Lifestyle, Tekno, Otomotif, Parenting

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Agustus 16, 2017

Benih Yang Bermutu Menjadi Prospek Kelapa Sawit Indonesia Kedepan

Saat Launching Buku I'M Proud To Be And Oil Palm Breeder karya Dr Abdul Razak

Perkebunan kelapa sawit merupakan komoditas yang cukup menjanjikan dan berpotensi bagi Indonesia, Apalagi Negara kita merupakan penghasil kelapa sawit terbaik di banding negara lain. Kelapa Sawit dapat tumbuh subur di tanah yang dilewati oleh garis khatulistiwa maka dari itu Negara kita sangat diuntungkan sekali.

Kamis (10/08) Media Perkebunan sebagai media Inspirasi agribisnis yang dimiliki Kementrian Pertanian ( Kemenper) kembali mengadakan Diskusi Nasional "Prospek Benih Sawit 2018" dan Peluncuran sekaligus bedah buku karya Dr. Abdul Razak Purba yang berjudul " I'M Proud to Be And Oil Palm Breeder".

Acara yang dibuka langsung oleh Dirjen Perkebunan, Ir. Bambang MM. Menurutnya
"Kedepannya kita sudah tetapkan jangan ada pengembangan kebun kelapa sawit baru kalau tidak ada benih yang bermutu "

Sekaligus beliau pun menambahkan " Tidak ada lagi persinggungan atau perselisihan di perkebunan kelapa sawit dan meminta supaya produsen dan penangkar benih mempersiapkan diri untuk program replanting tahun depan".

"Bibit yang optimal itu 12 bulan dan batasan umur hanya 18 bulan"

Bicara soal benih kelapa sawit, Saya sendiri baru tahu saat pak Dirjen membuka acara " Benih Kelapa Sawit berbeda dengan benih Padi dan Jagung perlu waktu satu tahun untuk mempersiapkan benih, persiapkan sekarang untuk ditanam tahun depan ", ujar Pak Dirjen Perkebunan.

Sebelum acara diskusi nasional yang dibuka oleh pak Dirjen, sebagai Pemimpin Umum Media Perkebunan, Ir Gamal Nasir, MS.

Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Naskah Deklarasi oleh Perkumpulan Penangkar Benih Perkebunan yang beranggotakan 110 orang yang tersebar di tiap daerah.

Perkumpulan tersebut siap mendukung program replanting kelapa sawit untuk memberantas bibit palsu di pasaran.

Penyerahan Buku Karya Dr Abdul Razak Purba kepada Dirjen Perkebunan Ir Bambang MM

Saya kutip dari sambutan Direktur pusat penelitian kelapa sawit, "Buku ini menceritakan kembali perjalanan panjang  Dr Abdul Razak Purba sebagai pemulia kelapa sawit di PPKS dengan berbagai dinamikanya"

Setelah pembacaan deklarasi dilanjutkan launching dan penyerahan buku karya Dr. Abdul Razak Purba. Setelah saya baca bukunya yang berjumlah 113 halaman Dr Abdul Razak Purba adalah seorang penulis senior untuk komoditas kelapa sawit. Menurutnya "Buku ini saya tulis bukan dalam rangka menjelaskan tentang pemuliaan dalam arti yang mendalam. Tapi saya ingin memperkenalkan sebuah profesi yang bagi kebanyakan orang adalah sesuatu yang tidak dikenal. Saya ikut gin menceritakan tentang meaning dari profesi yang sudah tua ini kepada masyrakat luas".

Dilanjutkan ke acara inti yakni diskusi nasional dengan pembicara Ibu Irmiati selaku Direktur Perkebunan Tahunan, dan Ir Ferry selaku Kepala Dinas TPHBUN Prov Riau dengan moderator Ir Hindarwanti Sudjatmiko, M.Sc.

Para pembicara diskusi nasional dengan tema "Prospek Benih Sawit 2018"

Saat ini Lahan Kelapa Sawit Rakyat sekitar 2,4jt Ha lahan yang wajib dipreventif dari 4,7 JT Ha. Untuk itu komoditas seperti kelapa sawit wajib terintegrasi antara petani dengan industrinya. Lahan tersebut agar dapat memenuhi ISPO, seperti yang dikatakan pak Dirjen saat memberikan sambutan " Pemilik lahan kelapa sawit untuk segera memiliki sertifikat ISPO".

Saya sendiri berharap setelah diskusi nasional ini, Semoga saja semua lahan perkebunan kelapa sawit kita mendapatkan benih yang bermutu, agar lahan perkebunan kelapa sawit kita tetap unggul dan target buka lahan baru tercapai sekaligus komoditas kelapa sawit tetap dapat menjadi potensi menguntungkan kedepan bagi negara. ***


Agustus 14, 2017

Philips Lighting Luncurkan Program Kampung Terang Hemat Energi


Rami Hajjar (kiri) bersama Tomohiro (kanan) saat Memperkenalkan Solar indoor Lighting System  lengkap dengan panel surya 

Indonesia memiliki geografis yang berbeda-beda tiap daerah, karena perbedaan tersebut salah satunya yang menyebabkan tidak meratanya pembangunan instalasi listrik masuk ke desa - desa terpencil. Mendengar hal tersebut kadang ironis juga masih aja ada yang belum merasakan aliran listrik.

Saya juga semenjak masih kecil sempat merasakan kalau daerah tempat tinggal saya belum mendapatkan aliran listrik jadinya kalau matahari sudah terbenam, hampir tiap rumah mempersiapkan lampu patromak dari minyak tanah sebagai pencahayaan pada malam hari. Untungnya gak terlalu lama saya masuk SMP aliran listrik sudah masuk hingga saat ini. Makanya kalau mendengar ada daerah yang belum mendapatkan pasokan aliran listrik hingga saat ini rasanya sedih, aktivitas pastinya terbatas hanya hingga siang hari saja.

Sebagai pemimpin global di bidang pencahayaan, pada hari Selasa, (02/08) bertempat di gedung Djakarta Theater XXI
Philips Lighting Indonesia baru saja meluncurkan program CSR nya yakni Kampung Terang Hemat Energi (KTHE) 2017-2018 yang mengusung tema Membawa akses pencahayaan hingga ke pelosok Indonesia.

Program CSR Philips Lighting bermaksud untuk membuka akses pencahayaan dengan menyumbangkan dan memasangkan lampu LED berbasis tenaga surya ke desa-desa yang belum terjangkau fasilitas listrik yang memadai.

Acara yang dihadiri langsung oleh Rami Hajjar selaku Country Leader Philips Lighting Indonesia, Lim Sau Hong selaku Country marketing manager Philips Lighting Indonesia dan  chief strategis officer Kopernik Indonesia.

Rami Hajjar, Country Leader Philips Lighting Indonesia membuka acara peluncuran program CSR KTHE 

Acara yang dibuka langsung oleh Rami Hajjar, menurutnya "Kami sangat senang dapat menolong lebih banyak lagi masyarakat dengan menjembatani kesenjangan pencahayaan antara kota dan wilayah pedesaan melalui program kampung terang hemat energi".

Rami pun, mengajak masyarakat untuk membantu mengakhiri "kemiskinan cahaya". Kami menerapkan komitmen global perusahaan ini untuk me ciptakan kehidupan yang lebih terang untuk dunia yang lebih baik, termasuk di dalamnya kehidupan masyarakat di desa-desa terpencil di seluruh negeri.

Selain itu menurut Rami Hajjar, Perusahaan tidak melihat besarnya program ini dari jumlah investasi yang diberikan oleh Philips lighting Indonesia melainkan dampak positif yang dapat diberikan perusahaan kepada masyarakat Indonesia terutama di daerah terpencil yang belom teraliri listrik.

Program KTHE dari philips lighting tersebut ternyata sudah di mulai pada tahun 2015 di 9 desa yang tersebar di 3 kabupaten di Sulawesi Selatan. Nah, Tahun ini 2017 program KTHE tersebut memperluas instalasi pencahayaan LED tenaga Surya di kurang lebih 25 desa di Sumatra Utara , Bali Timur, Kalimantan Tengah dan Maluku akan segera menikmati manfaat pencahayaan untuk mendukung aktivitas, terutama setelah matahari terbenam.

Untuk setiap desa yang terpilih, program KTHE memberikan paket pencahayaan LED tenaga Surya Philips yang inovatif, terdiri atas:
  • Solar Indoor Lighting System lengkap dengan panel Surya
  • Philips LifeLight yang lebih terang dari lampu minyak tanah
  • Solar LED Road Light untuk menerangi jalan-jalan di desa pada malam hari.

Saat acara sesi diskusi berlangsung, Rami menambahkan " Sistem pencahayaan kami menyimpan tenaga Surya di siang hari, sistem ini secara efisien mengeluarkan tenaga listrik untuk menyalakan bohlam
LED berdaya rendah, Baik untuk penggunaan di dalam maupun diluar rumah.

Program CSR Kampung Terang Hemat Energi dari Philips Lighting buat saya patut diapresiasi dan perlu dukungan penuh dari semua pihak. Karena Pencahayaan akan membantu meningkatkan kehidupan masyarakat, memampukan kegiatan sehari-hari seperti belajar atau pekerjaan rumah tangga lainnya untuk dapat dilakukan pada malam hari. Terutama di fasilitas kesehatan seperti Puskesmas dapat beroperasi dengan layak dalam keadaan darurat di malam hari.

Semoga program baik dari Philips Lighting ini untuk menerangi lebih banyak desa terpencil di seluruh Indonesia, dapat terwujud dan terciptanya 2886 titik lampu baru dapat berjalan dengan baik.***

Foto sumber dok pribadi


Cara Cepat Jual Mobil Bekas Dalam Waktu 24 Jam Hanya di Carsome

Saat mengunjungi booth Carsome di GIIAS 2017 ICE BSD City

Hey sahabat Oto, pastinya udah ada rencana dong untuk mengunjungi pameran otomotif terbesar di Indonesia yakni "Gaikindo Indonesia Internasional Motor Show " (GIIAS ) 2017 yang kembali hadir di ICE BSD City berlangsung selama 10 hari, mulai tanggal 10 hingga 20 Agustus 2017. Nah GIIAS 2017 kali ini mengusung tema Rise of the Future Mobility.

Kebetulan hari kedua (11/08) abis pulang kantor saya menyempatkan datang kesana bareng sobat ISB, Tiket masuknya weekday 50ribu sedangkan weekend 70ribu.

Booth Carsome Hall 2 Blok E GIIAS ICE BSD City.

Saat sedang asik keliling mengunjungi tiap booth, tiba-tiba mata saya tertuju ke rollbanner di salah satu booth yang berada di Hall 2 Blok E nggak jauh dari pintu masuk, yang bertuliskan " JUAL MOBIL ANDA DALAM WAKTU 24 JAM " Ah...sempet kaget juga bacanya bener nggak sih, gimana caranya!!

Jual mobil bekas yang saya tahu, gampang-gampang susah apalagi jaman sekarang faktor keamanan sangatlah penting dan belum tentu juga saat di iklankan dalam waktu 24jam langsung terjual, belum lagi harga jualnya yang terkadang dihargai murah oleh pembeli. Makannya saya penasaran dan langsung menghampirinya, kebetulan ketemu langsung dengan Maria Fransisca selaku Assistant Marketing Manager of Carsome Indonesia.

Apa itu Carsome?

CARSOME merupakan platform Penjualan mobil bekas di Indonesia yang mengusung konsep C2B (Custumer to Bussiness). Untuk Indonesia sendiri Carsome hadir sejak 2016 yang sebelumnya telah hadir di negara tetangga Malaysia, Singapura dan Thailand.

Menurut Maria, " Carsome Indonesia atau carsome.id adalah salah satu inovasi perkembangan sistem penjualan mobil bekas dengan sistem yang ramah pengguna, sehingga penjual dapat menjual mobil bekasnya dengan cepat, mudah, aman dan 100 persen gratis".

Tampilan mobile platform carsome id

Kalau begitu, Carsome hanya membantu penjual yang ingin menjual mobil bekasnya kepada dealer rekanan terpercaya untuk memberikan penawaran harga paling baik dan memberikan jaminan pembayaran yang pasti sekaligus tanpa ada biaya apapun alias GRATIS.

Untuk saat ini Carsome Indonesia di dukung lebih dari 150 dealer rekanan terpercaya, yang baru memfokuskan layanan di area Jabodetabek sedangkan kota-kota lainnya akan terus berkembang mengikuti kebutuhan sirkulasi otomotif di Indonesia, Ujar Maria.

Bagaimana cara gabung di Carsome?

Caranya sangat mudah Hanya 4 kali langkah pertama buka website www.carsome.id lalu daftarkan dan lengkapi informasi data mobilnya dan data diri dengan benar sesuai dengan indentitas yang masih berlaku, Kedua tunggu pihak Carsome menghubungi untuk memberitahu estimasi harga jual mobil apabila setuju, lalu Survey Kendaraan dan penjadwalan inspeksi akan segera dilakukan di lokasi pilihan penjual. Kemudian data mobil akan dimasukkan dalam sistem platform tertutup dimana lebih dari 150 dealer rekanan terpercaya Carsome berlomba untuk memberikan harga terbaik, terakhir tinggal tunggu harga deal dan proses transaksi dalam waktu 24 jam mobil sudah terjual.

Menurut saya walaupun saya belum punya mobil, Carsome telah memberikan solusi dan warna baru di dunia otomotif khususnya penjualan mobil bekas. Konsep yang ditawarkan cukup menarik perhatian dan daya tarik tersendiri di Indonesia, karena selain memberikan kemudahan dan harga jual yang bagus pastinya jaminan keamanan menjadi faktor utama ditambah dapat penawaran menarik dari carsomeplus yakni diskon belanja.

Carsome plus

Bagaimana sahabat oto sekarang sudah nggak bingung lagi kan, klo mau jual mobil bekasnya pengen cepat, mudah, aman dan 100 persen gratis, cukup buka websitenya carsome.id lalu lengkapi datanya dan tunggu penawaran harga terbaik di rumah praktiskan.

Sobat ISB Foto Bareng Mas Samsul (kiri) Maskotnya Carsome Indonesia dan Maria Fransisca Assistant Marketing Manager of Carsome Indonesia (kanan)

Berhubung sudah sore dan letih keliling area pameran sekaligus sudah dapat informasi baru yang bermanfaat dari Carsome Indonesia, akhirnya saya bergegas langsung pulang. Sampai ketemu di GIIAS selanjutnya dengan informasi otomotif yang menarik pastinya. Bye ***

Salam Oto

NB:
www.carsome.id
FB/CarsomeIndonesia
Ig/carsomeindonesia




Agustus 10, 2017

Dukungan Philips AVENT Di Hari Anak Nasional


Philips AVENT
Menjadi seorang ayah bukan berarti tidak mau tahu atau menyerahkannya begitu saja sama istri, meskipun tidak 24 jam bersama sikecil namun saya ikut memantau tumbuh kembangnya. Jujur, kalau terjun langsung untuk membuat makanan sikecil belum pernah karena istri tidak percaya dengan saya (hahaha).

Meskipun demikian, saya membantu mempersiapkan bahannya saja, misalnya nganter istri belanja rumah tangga termasuk kebutuhan harian sikecil dan itu termasuk dukungan agar sikecil terpenuhi gizinya.

Mengikuti tumbuh kembang anak sangat unik dan beragam, berbagi macam karakter yang wajib kita pahami agar anak bisa nyaman sama kita, untuk itu saya mendukung ASI sebagai makanan sehat untuk bayi, dan setelah 6 bulan ditambah dengan MPASI (Makanan Pendamping ASI) sambil terus melanjutkan ASI hingga dua tahun.

Talkshow Memperingati Hari Anak Nasional

Sebagai ayah siaga, buat saya ilmu parenting itu penting. Nah, dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional, pada hari Senin (31/07) bertempat di Thamrin Nine Jakarta, saya hadir di event talkshow Philips AVENT dengan tema "Solusi Menjawab Tantangan Pemenuhan Kebutuhan Nutrisi Anak". Acara yang bertujuan untuk memberi dukungan kepada para orang tua untuk memahami nutrisi apa yang dibutuhkan anak dalam masa tumbuh kembang atau periode emas.

Materi yang disampaikan sangat bagus, karena presentasi dari DR. dr. Damayanti R Sjarif Spesialis A (K), selaku dokter spesialis anak nutrisi dan penyakit metabolik, mengatakan "Kualitas kesehatan manusia jangka pendek dan jangka panjang akan ditentukan oleh asupan nutrisi selama periode emas (masa bayi dan dibawah dua tahun)".

Hmm...menurut saya ini tidak mudah dalam prakteknya, ada masa dimana anak mengalami sulit makan, itu artinya orang tua harus cerdas memutar otak bagaimana caranya agar anak mau makan, karena anak stop makan ini bisa terjadi karena makanannya tidak enak, sebab yang kita tahu anak tidak diperbolehkan konsumsi garam/gula.

Nah, ini menarik buat saya, dimana pemahaman tentang rasa makanan buat bayi yang identiknya tawar, padahal menurut dr. Damayanti, bayi sudah merasakan berbagai macam rasa mulai dari anak dalam kandungan lewat air ketuban dan ASI.

Bayi memasuki usia 6 bulan berarti sudah harus diberi makanan padat atau MPASI untuk melengkapi gizi nya, tantangan juga nih membuat MPASI sehat dan bergizi. Jaman dulu saat anak memasuki tahap MPASI para orang  banyak yang belum mengetahui cara membuat MPASI sehat bergizi lengkap dengan kandungan karbohidrat,protein dan lain sebagainya, larinya ke bubur instan atau olahan sendiri dengan cara menggiling beras misalnya.

Sekarang jaman nya serba praktis dan mudah, Philips AVENT sangat mengerti akan kebutuhan konsumen khususnya buat para Ibu yang mempunyai kesibukan yang sering menjadikan alasan untuk tidak sempat membuatkan makanan buat sikecil.

Philips Avent Steamer Blender

Philips AVENT Steamer dan Blender hadir untuk menjawab solusi tantangan Pemenuhan kebutuhan nutrisi anak, hal ini tentu menjadi angin segar buat para ibu karena memudahkan urusan mereka, penggunaanya mudah dan praktis hingga bisa menghemat waktu karena bisa sekalian untuk mengukus dan menghangatkan.

Philips AVENT memberikan jenis solusi persiapan makanan, termasuk steamer dan blender gabungan yang unik, mini blender dan perangkat makan yang nyaman serta sistem penyimpanan makanan yang serba guna. Kita tinggal mengukus buah, sayuran, ikan, atau daging lalu cukup angkat dan balikkan wadahnya untuk memblender tanpa perlu memindahkan makanan yang diinginkan.

Senada dengan apa yang dikatakan Yongky Sentosa, selaku Head Of Personal Health Philips Indonesia, menurutnya " Hal ini menunjukkan bahwa sesuai perkembangan jaman, peran wanita di dunia kerja semakin bertambah penting. Disisi lain, periode emas anak merupakan masa yang paling berpengaruh dan merupakan dasar terbentuknya masyarakat yang sehat. Melalui rangkaian produk elektrik inovatif Philips AVENT, berhadapan dapat memberikan kemudahan kepada para orang tua, terutama ibu, khususnya ibu bekerja yang jumlahnya terus meningkat untuk dapat memberikan ASI dan nutrisi terbaik."

Mantap ya, ini benar-benar membantu dan mempermudah, membuat MPASI sendiri memang mempunyai kepuasan tersendiri karena dibuatnya dengan rasa cinta dan Philips AVENT Steamer dan Blender turut mendukung tentunya.

Yuk ah para orang tua yang sedang atau lagi persiapan MPASI buah hatinya patut dicoba nih Philips AVENT Steamer dan Blender nya, mumpung ada promo di www.sale.jd.id dan jangan lupa gabung di funpage Philips Avent 

Semoga dengan hadirnya inovasi dari Philips AVENT Steamer dan Blender ini banyak mencetak generasi penerus yang sehat dan berkualitas.***





Juli 29, 2017

Cara Memilih Kaca Film Berkualitas bersama V-KOOL

Monita Cherline saat Memperkenalkan Kaca Film Berkualitas V-Kool | foto by komunitasISB 

Hai sobat otomotif saat berkendara di jalan raya sudah pasti kendaraan kita harus memperhatikan keamanan dan kenyamanan, baik ekteriornya maupun interiornya. Nah, salah satu yang nggak boleh dilewatkan adalah Kaca Film. Walaupun saat membeli mobil kaca film sudah terpasang, namun tidak salahnya kita harus tahu brand apa yang digunakan. Karena pemasangan kaca film bukan hanya sekedar penutup kaca transparan ataupun mempercantik mobil namun ada fungsi dan manfaatnya yang tidak kalah penting.

Kaca Film memiliki fungsi utama yakni untuk mengurangi pancaran sinar matahari yang masuk ke kabin mobil. Sedangkan manfaatnya sediri dari kaca Film selain mengurangi intensitas sinar matahari dapat mengiritkan BBM juga, apa hubungannya! Ada hubungan dengan menggunakan kaca film pada mobil tentunya suhu kabin tetap sejuk, jadinya penggunaan AC tidak perlu kerja ekstra dengan begitu konsumsi BBM tidak terlalu boros.

Talkshow Mobil123com  bersama kaca film V-Kool 

Kebetulan pada hari Rabu (26/07) Mobil123 sebagai Portal Otomotif No 1 di Indonesia mengundang media dan teman-teman blogger @komunitasISB ke outletnya V-KOOl yang berada kemayoran, Jakarta Pusat.

Acara talkshow mobil123 bersama V-Kool kali ini, mengangkat topik " Tips Memilih Kaca Film Berkualitas " Acara yang dibuka langsung oleh Indra Prabowo selaku Managing editor mobil123.com dan otosport.com lalu dilanjutkan Monita Cherline selaku Promotional & Advertise Manager VKool.

Monita Cherline | Promotional & Advertise Manager VKool foto by aniberta

Dalam sambutannya, "Acara ini kami lakukan agar teman-teman blogger maupun media bisa mengetahui betapa pentingnya kaca film pada kendaraan. Serta, lebih jauh lagi untuk mengenal fungsi kaca film, cara pembuatannya, perkembangan teknologi kaca film dari masa ke masa, hingga bagaimana dampaknya bagi manusia, Ujar Monita"

Dengan antusias para blogger diberi kesempatan untuk melihat langsung pemasangan kaca film dan uji keunggulan dari kaca film V-Kool.

Salesgirls saat Memperkenalkan  kaca Film Vkool

Kenapa Harus Memilih V-KOOL ?

V-KOOL merupakan produsen berkelas Internasional (Gold Class Technology) yang khusus bergerak di bidang kaca film sekaligus Brand Super Premium dari Eastman Chemical Company dan menjadi merek yang diakui dunia Internasional, Super Premium Brand Internasional lebih dari 28 Negara dan 600 Outlet di dunia. V-KOOL telah memenangkan penghargaan Global.

Sebagai kaca film yang sudah diakui di dunia, sudah pasti memiliki kualitas produk yang baik. V-KOOL kaca film pertama di dunia yang menggunakan teknologi canggih penyeleksi gelombang yang diadopsi pada coating pesawat Stealth Bomber.

Kaca Film Berkualitas V-Kool 

Kaca Film V-Kool memiliki karakteristik Spectrally Selective, penolak panas infra-merah yang menggunakan XIR STI Technology yaitu proses sputtering yang dikembangkan da diproduksi di Silicon Valley, Amerika Serikat.

Selain itu V-Kool mengusung Go Green baik dari segi bahan baku maupun proses produksinya. Vkool pun hadir di tanah air sudah 21 tahun. Memiliki reputasi yang baik serta pengalaman dan pencapaian yang baik di bidang kaca film di Indonesia.

Biar gak bingung memilih Kaca Film Yang Berkualitas baik, ada tips yang harus diperhatikan:
  • Pilih produsen Berkelas International 
  • Pilih Kualitas Produk, dengan kualitas produk yang baik memiliki teknologi terdepan dalam industri kaca film (Multi Layered Sputtering)
  • Lihat Layanan Purnajualnya: Kartu Garansi, Jaringan Dealer yang merata di seluruh Indonesia. V-KOOL tersebar di 40 Kota dan 82 Diler resmi, sekaligus distributor tunggal di Indonesia, produk dikeluarkan terjamin keaslian dan kualitasnya.
  • Teknisi yang terampil dan berpengalaman sehingga memberikan kepuasan kepada pelanggan
  • Jangan lupa cek Spesifikasi di website resmi, sekaligus cek kaca film asli atau tidaknya.

Manfaat kaca film lainnya, yakni Keamanan saat berkendara, jadi saat mengalami tekanan atau benturan lapisan kaca film yang terpasang akan 'erat memegang' pecahan kaca agar tidak berhamburan.

Pemilihan kaca film mobil sebaiknya depan lebih terang , supaya tidak mengganggu jarak pandang dan tidak cepat ngantuk saat berkendara. Untuk itu pemasangan kaca film ketebalannya dianjurkan Kaca Depan memakai 20% , Kaca Samping 40% dan Kaca Belakang 60%.

Bagaimana sobat otomotif sekarang apakah mobil anda sudah menggunakan kaca film berkualitas kalau belum pastinya sudah tahu brand kaca film yang sudah teruji kualitasnya dan direkomendasikan, biar saat berkendara tetap nyaman.

Nah sobat otomotif bicara soal kaca film dengan kemajuan teknologi dan inovasinya saat ini, saya sendiri baru tahu kalau kaca film V-Kool bukan hanya digunakan pada mobil, tapi bisa digunakan pada gedung dan hunian.

Manfaatnya sendiri hampir sama yang digunakan pada mobil yakni:

  • Meredakan dan menolak panas dari sinar matahari
  • Membantu menghemat energi, penggunaan listrik lebih efisien
  • Membantu melestarikan lingkungan
  • Mengurangi biaya operasi gedung
  • Melindungi parabotan dan aksesoris yang ada di dalam ruangan.
Semoga info tentang memilih kaca film berkualitas kali ini bermanfaat bagi sobat otomotif, tunggu topik seru selanjutnya bersama komunitas ISB dan mobil123.com.***

Sumber foto mobil123.com

Juli 25, 2017

Lindungi Buah Hati Dari Bahaya Penyakit Campak dan Rubella (MR)


Ilustrasi Imunisasi Vaksin MR | sumber brosur KemenkesRI

Beberapa minggu ini pasti sering liat iklan layanan kesehatan mengenai dampak dari penyakit Campak dan Rubella di televisi. Melihat iklan tersebut saya sendiri sebagai orang tua yang memiliki buah hati terharu dan sedih, Apalagi di salah satu iklan tersebut yang berbagi pengalaman mengenai penyakit Rubella langsung teman blogger yakni pemilik portal gracemelia.com sekaligus founder dari rumah ramah rubella.

Sebagai orang tua, siapa sih yang ingin anaknya terlahir dengan kecacatan, pastinya tidak ada. Karena anak adalah karunia ilahi yang tak terbatas, tentunya harus dirawat, dijaga hingga tumbuh besar agar menjadi manusia yang berguna bermanfaat bagi agama, bangsa dan negara.

Seperti halnya judul diatas " Lindungi Buah Hati Dari Bahaya Penyakit Campak dan Rubella ". Untuk itu anak kita harus dilindungi sejak dini bahkan saat masih dalam kandungan ibunya untuk mendapatkan kekebalan tubuh.

Acara Temu Blogger Bersama KemenkesRI

Pada hari Jumat, (21/07) bertempat di The Park Lane Hotel, Jakarta. Saya mendapatkan kesempatan bersama teman-teman BloggerCihuy bisa hadir atas undangan KemenkesRI bertajuk " Temu Blogger dalam rangka kampanye dan Introduksi MR 2017".

Acara yang sangat bermanfaat tersebut dengan narasumber, Dr Jane Soepardi selaku Direktur Survelens dan Karantina Kesehatan, Dirjen P2P KemenkesRI, lalu dari Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Dr Hendra Irawan Sayati dan Dr.HM Asrorun Ni'am Sholeh, MA selaku Sekretaris komisi fatwa MUI pusat.

Menurut Dr Jane, Tujuan Penyelenggaraan Imunisasi yakni Untuk menurunkan kesakitan, kecacatan dan kematian akibat penyakit yang  dapat dicegah dengan Imunisasi (PD3I) dengan menggunakan vaksin.

Mungkin sebagian orang tua ada yang belum paham bahkan belum mengetahui apa itu Imunisasi MR atau penyakit Campak dan Rubella?

Campak dan Rubella adalah penyakit infeksi menular melalui saluran nafas yang disebabkan oleh virus. Penyakit tersebut ujar Dr Hendra senangnya pada anak-anak yang rentan terhadap penyakit.

Penyakit tersebut nggak boleh disepelekan karena Anak dan orang dewasa yang belum pernah mendapatkan imunisasi Campak & Rubella, atau yang belum pernah mengalami penyakit ini berisiko tinggi tertular.

Apa Bahaya dari penyakit Campak & Rubella?

Campak dapat menyebabkan komplikasi yang serius seperti diare, radang paru (pneumonia), radang otak (ensefalitis), kebutaan, gizi buruk dan bahkan kematian. Sedangkan Rubella biasanya berupa penyakit ringan pada anak, akan tetapi bila menulari bumil (ibu hamil) pada trimester pertama atau awal kehamilan , dapat menyebabkan keguguran atau kecacatan pada bayi yang dilahirkan. Selain itu menyebabkan kelainan jantung , kelainan mata, tuli, keterlambatan perkembangan hingga kerusakan otak.

Campak dan Rubella merupakan penyakit yang bisa menular, untuk kita sebagai orang tua harus tahu Gejala yang disebabkan penyakit tersebut, yakni:

Campak, Gejalanya adalah Demam tinggi, bercak kemerahan pada kulit disertai dengan batuk, pilek dan mata merah (ko jungtivitis). Sedangkan gejala penyakit Rubella tidak spesifik, bahkan bisa tanpa gejala. Gejala umum berupa demam ringan, pusing, pilek, mata merah dan nyeri persendian. Mirip gejala flu.

Bagaimana agar terlindungi dari penyakit Campak dan Rubella?

Sebenarnya tidak ada pengobatan untuk penyakit Campak dan Rubella namun penyakit ini dapat dicegah. Dengan pemberian Imunisasi vaksin MR.

Vaksin MR adalah Kombinasi vaksin Campak/Measles (M) dan Rubella (R) untuk perlindungan terhadap penyakit Campak dan Rubella. Vaksin MR pencegahan terbaik untuk penyakit tersebut, satu vaksin mencegah dua penyakit sekaligus.

Siapa saja yang harus mendapatkan Imunisasi MR ?

Imunisasi MR diberikan untuk semua anak usia 9 bulan sampai dengan kurang dari 15 tahun selama kampanye Imunisasi MR. Selanjutnya, Imunisasi MR masuk dalam jadwal imunisasi rutin dan diberikan da usia 9 bulan, 18 bulan, dan kelas 1 SD/sederajat menggantikan Imunisasi Campak.

Apakah Imunisasi MR memiliki efek samping? Tidak ada efek samping dalam imunisasi. Demam ringan, ruam merah, bengkak ringan dan nyeri di tempat suntikan setelah imunisasi adalah reaksi normal yang akan menghilang dalam 2-3 hari.

Tambah Dr Jane, "Kampanye Imunisasi MR adalah kegiatan imunisasi tambahan, dilakukan secara masal sebagai upaya untuk memutuskan transmisi penularan virus campak dan Rubella pada anak usia 9 bulan sampai dengan kurang dari 15 tahun.

Selain itu menurut Dr Ni'am, Fatwa MUI No.4 tahun 2016. Imunisasi pada dasarnya dibolehkan (mubah) sebagai bentuk ikhtiar untuk mewujudkan kekebalan tubuh (imunitas) dan mencegah terjadinya suatu penyakit tertentu .

Agar terhindar dari penyakit yang diakibatkan campak dan Rubella untuk itu lindungi buah hati dengan pencegahan dini dengan pemberian Imunisasi MR.Saya Kutip dari portalnya graceamelia.com yang berbagi kisahnya langsung sebagai orang tua melihat anaknya terkena penyakit Rubella harapannya:

"Dengan anak kita diimunisasi Rubella, mereka (anak-anak kita ini) akan turut melindungi kesehatan ibu hamil di sekitar mereka agar si ibu hamil tidak ikut tertular dan lantas melahirkan bayi dengan Congential Rubella Syndrome ! Ibu hamil di sekitar anak ya bisa siapa saja. Bisa ibunya sendiri, tantenya, guru sekolahnya, tetangganya dan lain-lain"

Begitu pentingnya imunisasi MR, untuk itu jangan sampai lupa kampanye imunisasi MR pada bulan Agustus dan September secara serentak dengan 2 fase. Fase pertama di seluruh pulau jawa tahun ini 2017 sedangkan fase kedua di luar pulau jawa tahun depan 2018. Masing-masing. Fase dibagi menjadi dua tahap. Tahap pertama bulan Agustus di sekolah, lalu tahap kedua bulan September di fasilitas kesehatan pemerintah (Posyandu, Puskesmas, dan rumah sakit daerah).

Semoga niat baik pemerintah melalui Kementrian Kesehatan dengan kampanye Imunisasi MR Gratis secara serantak, anak-anak Indonesia hidup sehat dan bebas dari bahaya penyakit Campak dan Rubella.***

Juli 16, 2017

Malam Penganugerahan Pengiat Kewirausahaan Sosial 2017

Bina Swadaya memberikan Penghargaan kepada generasi millineal yang peduli pada lingkungan sekitar baik alam maupun makhluk sosial 

Hai guys, pernah dengar yang namanya Bina Swadaya kalo belum mungkin pernah dengar atau tahu dengan majalah Trubus yang mengulas masalah perkebunan, pertanian dll. Nah, majalah tersebut merupakan salah satu beberapa kegiatan yang direalisasikan oleh Bina Swadaya sebagai bentuk kepedulian dan menunjang aktivitas masyarakat sebagai media informasi.

Bina Swadaya yang memasuki usia setengah abad, merupakan lembaga kewirausahaan sosial yang membangun dan mengembangkan kualitas hidup masyarakat, melalui pendampingan peningkatan kapasitas masyarakat dan organisasi, pengembangan agribisnis, media informasi, keuangan mikro, MICE, serta pendidikan dan pelatihan.

Sebagai lembaga pemberdayaan masyarakat tertua (1967) di Indonesia. Bina Swadaya pada hari Jumat (14/07) bertempat di Auditorium Binakarna, Hotel Bidakara Grand Pancoran, Jakarta Selatan. Mengadakan malam penganugerahan sekaligus puncak perayaan dari serangkaian kegiatan HUT 50th Bina Swadaya.

Kebetulan saya bersama teman2 blogger dari komunitas ISB mendapatkan kesempatan hadir di malam penganugerahan dan puncak HUT 50th tersebut.

Sambutan Oleh Ketua dan Pendiri Yayasan Bina Swadaya Dr Bambang Ismawan 

Acara yang dibuka langsung oleh Ketua Yayasan sekaligus pendiri Bina Swadaya, Dr. Bambang Ismawan. Menurutnya, Bina Swadaya sebagai wahana pemberdayaan masyarakat yang mandiri dan konsisten dengan harapan di usia setengah abad ini terus memberikan sumbangsih kepada bangsa dan negara dengan inovasi -inovasi yang disesuaikan perkembangan zaman dan kebutuhan masyarakat.

Puncak acara HUT 50th dengan pemotongan tumpeng langsung oleh ketua yayasan

Setelah dibuka oleh ketua Yayasan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai puncak acara HUT 50th Bina Swadaya setelah itu peresmian buku PULUGADA "Hajat Setengah Abad, Bina Swadaya" yang rencananya akan diresmikan oleh menteri sosial RI, Khofifah Indar Parawansa. Karena kesibukannya beliau ibu menteri berhalangan hadir namun dalam buku tersebut, Bu menteri mengungkapkan "Pemberdayaan masyarakat adalah konsep pembangunan ekonomi yang merangkum nilai-nilai sosial.Konsep ini berorientasi pada masyarakat, mengedepankan partisipasi, dan bersifat sustainable".

Di malam puncak HUT 50th inovasi Bina Swadaya salah satunya meluncurkan media massa kekinian berbasis digital (internet) dengan merangkul kalangan pemuda yang diberi nama Trubus.id



Trubus.id menyajikan konten -konten yang menarik dan kekinian, seperti gaya hidup, inovasi ,juga mengabarkan peristiwa yang sedang terjadi dan perhatian dari masyarakat luas. Trubus.id diharapkan juga akan menumbuhkan kembangkan kepedulian dan respek khususnya dikalangan pemuda pada bidang pertanian, kelautan, kewirausahaan dan alam sekitarnya .

Selain memperkenalkan website dengan nama Trubus.id di malam puncak perayaan HUT 50th Bina Swadaya. Malam tersebut juga sekaligus pemberian penganugerahan kepada para pelaku kewirausahaan sosial yang merintis pemberdayaan masyarakat, dengan bertajuk " Trubus Kusala Swadaya"

Penyerahan Trubus Kusala Swadaya 2017 

Pada perayaan ke 50th, Yayasan Bina Swadaya memberikan penghargaan  bagi pegiat Keberdayaan Masyarakat dengan tema "Yang Muda Yang Berkarya" antara lain:

  1. Histeria yang merupakan komunitas anak muda Semarang yang melakukan inovasi di perkotaan dan menginisiasi program "merawat kampung" dengan melibatkan masyarakat dalam berbagai kegiatan seperti melukis Kampoeng dan mengenal sejarah Kampoeng.
  2. Virage Awie (komunitas Bambu Indonesia ) yang berisi anak-anak muda yang mempopulerkan alat musik dari bambu dan turut memberdayakan pemuda sekitar yang tidak memiliki pekerjaan .
  3. Reka Agni memberdayakan perempuan di lingkungan sekitarnya untuk menghasilkan berbagai produk pertanian serta menerapkan agroekologi di Sukabumi dengan konservasi tanah, kultur yang disesuaikan dengan kondisi lingkungan.
  4. Lodan Doe dari NTT yang memberdayakan perempuan kepala keluarga di Flores dengan membentuk rumah inisiatif serikat pekerja yang memiliki berbagai kegiatan seperti arisan tenun,arisan bangun rumah, dan mendirikan swalayan Pekka Mart.

Pemberian penghargaan tersebut yang telah berlangsung selama 4 kali sejak tahun 2007. Diharapkan menjadi penguat motivasi dan komitmen para individu, kelompok, lembaga, maupun organisasi untuk melakukan kegiatan pemberdayaan berkelanjutan.

Selamat kepada pengiat Keberdayaan Masyarakat dengan kategori kewirausahaan sosial yang mendapatkan penghargaan Trubus Kusala Swadaya 2017  yang telah melahirkan gerakan mandiri dan memberikan kepedulian terhadap lingkungan sekitar baik alam maupun makhluk sosial.

Hafid Fadilah (Virageawie) mendapatkan penghargaan Trubus Kusala Swadaya 2017

Alat musik karya Virageawie yang Terbuat dari bambu

Salah satu yang mendapatkan penghargaan Trubus Kusala Swadaya 2017 dengan kategori kelompok, kewirausahaan sosial yakni Virageawie yang tergabung dalam Indonesia Bamboo Community (IBC) asal Cimahi, Bandung yang dibentuk oleh Kang Hafid Fadilah. Virageawie yang sudah terkenal hingga mancanegara bahasa sundanya "pira ge awi" (cuma terbuat dari bambu) mengembangkan industri kreatif di masyarakat dengan memanfaatkan bambu jadi alat musik modern seperti Gitar, Biola dan drum. Satu gitar bambu bisa dibandrol seharga Rp 9 juta, Biola Rp 2 juta sedangkan drum mulai dari Rp 20 juta.



Saya mengapreasi kepada Yayasan Bina Swadaya yang memperhatikan dan merangkul kewirausahan sosial  khususnya generasi millenial atas pemberian penghargaan tersebut. Semoga dengan adanya penghargaan tersebut makin banyak lagi pengiat kewirausahaan sosial baru yang mandiri di lingkungan sekitarnya.

Majalah Trubus

Sekali lagi selamat HUT 50th kepada Bina Swadaya semoga sukses dan terus hadir memberikan kontribusi bagi bangsa dan negara.***

Sumber Foto dok pribadi

Juli 05, 2017

10 Tahun Prudential Syariah, Meluncurkan Produk Terbaru Dengan Jangkauan Global

Ilustrasi | sumber groupngo

Seberapa penting sih punya Asuransi Jiwa maupun asuransi kesehatan? Tentunya sangat penting, apalagi biaya rawat inap yang terus naik tiap tahunnya seperti peribahasa "Sedia Payung Sebelum Hujan" yang sudah saya jelaskan pada postingan sebelumnya.

Nah, sebagai penyedia jasa asuransi jiwa terdepan di Indonesia, PT. Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) sekaligus
Pemimpin Asuransi Jiwa Syariah, Prudential menawarkan beragam produk perlindungan yang dirancang bagi mereka yang menganut prinsip universal syariah.

Tahun ini, Asuransi Jiwa Syariah Prudential Indonesia nggak terasa sudah menginjak usia 10 Tahun. Memperingati tahun ke sepuluhnya Prudential terus berkomitmen untuk mendengarkan dan memahami kebutuhan masyarakat Indonesia dengan menyediakan perlindungan terbaik. Salah satunya dengan meluncurkan PRUprime healthcare syariah, yang merupakan produk asuransi jiwa rawat inap komprehensif yang berbasis syariah.

Ibu Nini Sumohandoyo, Corporate Marketing Communications and Sharia Director Prudential Indonesia. menjelaskan, PRUprime healthcare syariah merupakan produk asuransi rawat inap berbasis syariah yang membayar biaya rumah sakit sesuai tagihan, dengan jangkauan global dan manfaat yang dapat berkembang.

Manfaat lainnya dari produk syariah terbaru ini, akan memberikan penambahan  sebesar 10% (Hingga Maksimal 50%) dari batas manfaat tahunan awal jika tidak ada klaim yang dilakukan selama 1 tahun polis berjalan.

Keunggulan lainnya yang ditawarkan dari PRUprime healthcare syariah adalah PRUprime limit booster yakni sejumlah dana tambahan yang dapat digunakan apabila seluruh batas manfaat tahunan telah terpakai. Apabila digabungkan dengan batas manfaat tahunan, maka fitur ini dapat memberikan dana tambahan hingga Rp. 35 miliar yang merupakan nilai perlindungan rawat inap tertinggi di Indonesia.

Selain itu manfaat dari Asuransi syariah, mendapatkan santunan dana Marhamah atau saham kasih sayang, yang diberikan jika peserta yang diasuransikan meninggal.

Produk ini diluncurkan karena Prudential sebagai pemimpin pasar asuransi jiwa syariah, Prudential Indonesia selalu berusaha untuk mendengarkan dan memahami kebutuhan para nasabah masyarakat Indonesia yang menginginkan perlindungan berdasarkan prinsip dan nilai-nilai universal syariah.

Prudential Indonesia percaya bahwa prinsip-prinsip syariah berlaku universal sehingga kami menggunakan tema syariah untuk semua dalam mengedukasi masyarakat, tambah Ibu Nini.

Apa yang di utarakan Bu Nini, benar prinsip syariah berlaku universal, siapapun bisa menjadi nasabah dengan berbasis syariah, baik muslim maupun non muslim. Karena Prinsip dasar dari Asuransi Jiwa berbasis syariah yakni Saling tolong menolong satu sama lainnya dalam melakukan urusan prinsip "Risk Sharing" atau berbagi risiko dalam asuransi jiwa syariah.

Oleh karena itu, premi/iuran nasabah diperlakukan sebagai kumpulan dana yang dapat digunakan oleh nasabah agar perusahaan dapat digunakan untuk membantu yang lain yang perlu mengklaim risiko terjadi.

Perusahaan asuransi jiwa disini, hanya bertindak sebagai pengasuh kumpulan dana yaitu premi nasabah bukan sebagai pemilik dana, Untuk itu prinsip dasar syariah saling tolong menolong dan transparan. ***

Semoga bermanfaat