Lifestyle, Tekno, Otomotif, Parenting

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Juni 23, 2017

Keseruan Bukber Ala Im3OoredooSquad


Keseruan team hijau saat menerima Lipsyns Challenge | dok im3Ooredoo

Selama bulan puasa Ramadhan, acara buka bersama (bukber) merupakan acara yang sering diadakan baik bareng teman, kerabat, hingga keluarga bahkan sudah menjadi tradisi tahunan yang dinanti-nanti selain kebersamaan tentunya menjalin silaturahmi.

Nah, hari Sabtu (17/06) bertempat di Resto Seggara Karnaval Beach Ancol, Im3Ooredoo mengajak saya bersama teman-teman blogger dan sahabat im3Ooredoo mengadakan acara bukber sambil seru-seruan ala Im3Ooredoo.

Kalau sudah pernah baca postingan saya yang tahun lalu, sudah terbayangkan acara serunya bukber ala Im3Ooredoo. Kali ini lokasi bukber nya pun di tempat yang sama, emang view-nya kece apalagi yang suka selfie keren banget nggak salah milih tempatnya.

Saat membuat sketsa team saya (Hijau) | dok im3Ooredoo

Seperti bukber tahun lalu, Kita dibagi beberapa team untuk menerima tantangan yang diberikan dari panitia sambil menunggu adzan magrib. Tantangan pertama membuat Video Challenge dengan durasi minimal satu menit bertemakan "Aplikasi Tanpa Kuota dan Nelpon Rp1/detik" .

Mas Taufan lagi sharing Produk Baru Im3Ooredoo | dok Melly Feyadin

Seperti yang dijelaskan oleh mas Taufan disela-sela saat menunggu buka puasa, Im3Ooredoo memperkenalkan produk terbarunya menurutnya mulai sekarang berlangganan paket freedom apapun dari Im3Ooredoo bisa menikmati benefit tambahan Apps sehari-hari Tanpa Kuota + Rp 1/detik kesemua operator, sepanjang hari.

Program Baru Im3Ooredoo | dok IndosatOoredoo com

Aplikasi Tanpa Kuota adalah fitur terbaru dari im3Ooredoo untuk paket internet freedom yang memberikan keuntungan untuk mengakses Apps sehari-hari (WA, Path, Line, FB, TW, Gojek dan Grab ) tanpa memakai quota utama.

Whisper Challenge | dok im3Ooredoo

Tantangan kedua, walaupun sedang puasa masih tetap semangat dan seru kita disuruh lipsyns chalenge dengan lagu yang sudah ditentukan sambil mengenakan properti kebetulan team saya (Hijau) dapat lagu bang Rhoma Irama dan tantangan terakhir nggak kalah seru yakni menguji daya ingat sambil telinganya di tutup atau whisper challenge.

Karena kumandang adzan sudah terdengar akhirnya kita buka puasa terlebih dahulu sambil menikmati hidangan yang telah disediakan, setelah itu acara yang ditunggu-tunggu tiba yakni pengumuman pemenang, dari tiga challenge tersebut akhirnya team saya (Hijau) terpilih juga untuk video challenge terfavorit. Horreeee....

Bukber seru ala Im3Ooredoo  | dok pribadi

Terimakasih im3Ooredoo dan kak Zizy bersama team yang udah bikin acara bukber selalu seru tiap tahunnya, semoga tahun depan kita ketemu lagi dengan acara yang makin heboh dan makin gokil lagi. ***

Nih video Challenge team hijau yang menjadi favorit bukber ala Im3Ooredoo bisa di liat di channel youtube
Channel youtube https://youtu.be/iuRYBMNxB7U


Juni 22, 2017

Semangat Berbagi, Pengemudi Bluebird Berangkat Umroh Gratis

Ibu Amelia Direktur Marketing (tengah) bersama para pengemudi yang mendpatkan Umroh Gratis

Bulan suci ramadhan, bulan yang ditunggu-tunggu bagi umat muslim di seluruh dunia karena merupakan bulan yang penuh berkah selain itu saat yang tepat juga untuk menyambung silahturahmi dan berbagi dengan sesama.

Kesempatan ini juga yang dilakukan sebuah perusahaan transportasi penumpang dan jasa pengangkut darat yang memiliki 15 anak perusahaan dan tersebar di 18 lokasi di Indonesia,  PT Blue Bird Tbk.

Kemarin, (20/06) bertempat di Hotel Oak Tree Urban, Jaksel. Saya ikut kegiatan buka puasa bersama (Bukber) Blue Bird kegiatan rutin tahunan yang sering diadakan selama bulan puasa ramadhan. Kali ini Blue Bird melalui program Blue Bird Peduli-nya memberikan bantuan untuk Rumah Harapan Yayasan Valencia dengan akun twitternya @RumahHarapanID berupa buku-buku bacaan, alat tulis dan perlengkapan menggambar.

Ibu Amelia (kiri) Penyerahan Simbolis kepada ibu Valencia Mike Randa (kanan)

Kebetulan kemarin saat Bukber, Direktur Marketing PT Blue Bird Tbk, Ibu Amelia Nasution langsung menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis kepada Founder dari Rumah Harapan, Ibu Valencia Mike Randa.

Ibu Mieke Randa, mengaku sangat senang dengan bantuan yang diberikan Blue Bird, berupa buku-buku bacaan, alat tulis dan perlengkapan menggambar untuk mengisi waktu anak-anak di rumah singgah. Sekarang mereka bisa menyalurkan hobi dan kreatifitasnya.

Ibu Mieke pun sempat berbagi cerita mengenai Rumah Harapan kepada undangan Bukber yang hadir saat itu. Menurutnya, "Kita harus Percaya, Yakin dan Bahagia karena Anak-anak rumah harapan memiliki Hak yang sama yakni, Hak Sembuh, Hak Belajar, dan Hak Bermain".

Setelah berbagai ceritanya, ibu Mieke mengucapkan Terimakasih kepada BlueBird yang juga memberikan bantuan untuk Rumah Harapan sarana transportasi untuk membantu perjalanan anak-anak dari Rumah Singgah ke Rumah Sakit. Selain itu Blue Bird juga pernah memberikan pelatihan dari Kartini Blue Bird untuk ibu-ibu yang mendampingi anaknya menjalani perawatan.

"Semangat Berbagi", merupakan program BlueBird Peduli ujar Ibu Amelia. Setiap Tahunnya  Blue Bird memberangkatkan 40 pengemudi untuk berangkat ke tanah suci (Umroh) gratis, program perjalanan ibadah ini sudah berjalan sejak 1990an.

Saat acara bukber kemarin,  Pak Marzuki Ketua Organisasi Pengemudi Blue Bird Group menurutnya Program ini memberikan semangat kami untuk tetap loyal dengan perusahaan karena dalam bekerja diperlukan keseimbangan, apalagi pekerjaan mengemudi dibutuhkan kesabaran dan emosional. Jadi kegiatan spiritual harus ada sebagai penyeimbang iman, emosional dan bekerja.

Beliau pun mengucapkan terimakasih atas fasilitas yang diberikan perusahaan, ini membuktikan kalau perusahaan tidak hanya mementingkan keuntungan semata. Namun juga memperhatikan kesejahteraan pengemudi dan karyawan salah satunya Program Umroh. Walaupun sebelum 2015, BlueBird memberikan fasilitas haji gratis, namun mengingat daftar tunggu yang sangat panjang, fasilitas tersebut dialihkan menjadi pemberangkatan umroh.

Beberapa perwakilan pengemudi BlueBird yang telah berangkat umroh gratis dari biaya perusahaan pun saat acara bukber hadir untuk berbagi pengalamannya.

Salah satunya Pak Sadikis, yang telah bergabung selama 27 tahun jadi pengemudi taksi Blue Bird, merasa mimpi yang seakan-akan tidak nyata, untuk bisa berangkat ke tanah suci. Namun ternyata semua menjadi kenyataan karena pada Februari 2017 ia beserta 10 rekan seprofesinya akhirnya bisa menunaikan ibadah umroh secara gratis.

Saya sendiri salut dan mengapresiasi program Blue Bird Peduli atas semangat berbaginya kepada sesama dan program sosial lainnya yang memperhatikan kesejahteraan para pengemudi dan karyawannya. Apalagi sampai bisa memberangkatkan hingga ke tanah suci secara gratis, Subhanallah Semua umat muslim mendambakan untuk bisa berangkat kesana. Semoga Blue Bird Group selalu jaya dan terus berkibar menjadi perusahaan jasa transportasi terbaik bagi masyarakat.***









Juni 15, 2017

Peningkatan Gula Nasional Menuju Swasembada 2019


Para Pembicara Diskusi Nasional

Bicara soal Gula, hampir tiap hari kita dipertemukannya baik dalam olahan makanan maupun minuman sebagai bahan pemanis.

Gula merupakan komoditi penting bagi masyarakat Indonesia bahkan masyarakat dunia. Karena manfaat gula bagi tubuh sebagai kalori selain dari Beras, Jagung, dan Ubi-ubian menjadikan gula sebagai salah satu bahan makanan pokok.

Apalagi ditunjang dengan kondisi geografis Indonesia yang cukup berpotensi untuk menjadikan tanaman tebu, makanya tidak salah kalau Indonesia dulu merupakan negara produsen gula terbesar di dunia.

Namun kondisi pergulaan saat ini tidak demikian, banyak PR dari permasalahan Gula Nasional yang perlu di benahi agar produksi gula nasional kembali meningkat.

Permasalahan Gula Nasional
  1. Produktivitas lahan relatif semakin rendah, karena sulitnya mengembangkan areal baru dan mempertahankan lahan yang sudah ada
  2. Keterbatasan infrastuktur terutama di wilayah pengembangan luar jawa
  3. Kurangnya penciptaan dan persediaan bibit unggul baru dan mulai berkurangnya tenaga kerja sektor budidaya
  4. Keterbatasan akses permodalan bagi produsen/petani sehingga penerapan teknologi belum optimal
  5. Kurangnya sarana irigasi terutama pada wilayah pengembangan /lahan kering.
  6. Beberapa pabrik gula memiliki keterbatasan kapasitas giling, sehingga tidak mampu bersaing.
  7. Banyak pabrik gula berumur tua sehingga tingkat efisiensi pabrik rendah, Implementasi mekanisasi dan otomalisasi masih terbatas.

Media Perkebunan, merupakan media inspirasi agrabisnis yang dimiliki kementrian pertanian (Kemenper), pada hari Kamis (28/06) mengadakan Diskusi Nasional dan Buka Puasa Bersama, bertempat di Gedung Pusat Informasi Agribisnis (PIA) Kemenper, Ragunan Jakarta.


Diskusi yang mengangkat tema " Mampukah Gula Indonesia Berdaya Saing?" dengan menghadirkan para pembicara yang sudah berkopeten di bidangnya yakni; Dr. Ir Agus Wahyudi, MS, selaku Direktur Tanaman Semusim dan Rempah- Dirjenbun, lalu Prof. Dr. Ir. Agus Pakpahan, selaku Direktur Eksekutif Asosiasi Gula Indonesia (AGI), dan Agung Primanto Murdanto, selaku Sekjen Ikatan Ahli Gula Indonesia (IKAGI).

Diskusi nasional dengan moderator oleh Ir. Gamal Nasir MS, paparan pertama mewakili pemerintah dari Dirjenbun yang membahas mengenai Strategi Peningkatan Produksi Gula Nasional.

Kondisi, Sarana & Peningkatan Gula Nasional

Menurutnya Produksi Gula nasional masih kekurangan lahan 50 ribu Ha dan mengalamai defisit 0,5 juta ton, maka dari itu pemerintah memiliki strategi dengan dua cara yakni Perluasan dan Peningkatan Produktifitas.

1. Perluasan, antara lain:
* Mengembalikan Area Tebu Rakyat 20 ribu.
* Perluasan Area Tebu Rakyat 10 ribu
* Perluasan area Pabrik Gula (PG) baru luar jawa minimal 20 ribu.

2. Peningkatan Produktifitas, antar lain:

* Bongkar Ratoon Bertahap
* Pengembangan pompa & sumur (dalam)
* Mekanisasi denga  grouping lahan dan pengembangan UPJA
* Pengembangan kemitraan antara petani dengan Pabrik Gula

Selain itu agar produksi gula nasional meningkat menurut Agus Pakpahan, saat memberikan paparannya perlunya perubahan Revolusi yakni perubahan kebijakan. Salah satunya impor dan perlunya membangun pabrik gula baru.

Karena masih banyak pabrik gula sudah berumur tua, sehingga tingkat efisiensi pabrik rendah, Implementasi mekanisasi dan otomalisasi masih terbatas. Belum lagi beberapa pabrik gula memiliki keterbatasan kapasitas giling, sehingga tidak mampu bersaing.

Dari diskusi Nasional kemarin mengenai Gula Nasional menuju swasembada 2019 yang dapat saya simpulkan Yang menjadi faktor utama, yakni:

Pertama Perlunya Perluasan Lahan Tebu, lalu Peningkatan Efisiensi, mencakup peningkatan produktifitas dan Pabrik maupun pemasaran, dan yang tidak kalah penting Pendapatan Petani harus ditingkatkan, sekaligus menjalin Kemitraan antara petani dengan PG.

Semoga Gula Nasional Kembali Jaya, seperti sedia kala.***



Juni 10, 2017

100 Netizen Ngobrol Pancasila Bareng MPR RI


100 Netizen Sangat Antusias menghadiri acara Ngobrol santai bareng MPR RI

Bicara Pancasila, Apa sih yang ada di benak kalian pertama kali?....Klo buat saya Bhineka Tunggal Ika.

Dulu waktu jaman saya masih duduk di bangku sekolah dasar, belum banyak channel di televisi, ya hanya ada TVRI (Televisi Republik Indonesia) stasiun televisi yang selalu menyanyikan lagu-lagu nasionalis salah satu diantaranya adalah lagu Garuda Pancasila.

Dari setiap bait lagu sangat mengena untuk kita cerna sebagai bangsa yang kaya dengan keberagaman adat budaya serta suku bangsa. Ya, saya bangga menjadi orang Indonesia. Dengan semboyan Bhineka Tunggal Ika "Berbeda-beda tetapi tetap satu jua" ya kata-kata itulah yang selalu teringat dalam ingatan saya dalam pelajaran PMP (Pendidikan Moral Pancasila) waktu masih dibangku sekolah.

Nusantara V Gedung MPR RI Jakarta

Senin, 5 Juni 2017 bertempat di ruang Delegasi Nusantara V dalam rangka memperingati kelahiran Pancasila Ke 72, saya mendapat kesempatan untuk menginjakkan kaki pertama kalinya di gedung MPR RI bersama 100 netizen lainnya suatu kehormatan bisa hadir dan bertemu langsung dengan ketua MPR RI, Zulkifli Hasan beserta Sekjen MPR RI, Ma'ruf Cahyono.

Acara ngobrol santai bareng MPR RI sekaligus buka bersama ini mendapat antusias dari para netizen/blogger yang hadir dimana bagi saya pribadi acara ini mengingatkan kembali akan dasar Negara kita yaitu Pancasila.

Sila Pancasila :
  1. Ketuhanan Yang Maha Esa
  2. Kemanusiaan Yang Adil dan Beradab
  3. Persatuan Indonesia
  4. Kerakyatan yang dipimpin oleh Hikmat Kebijaksanaan dalam Permusyawaratan/Perwakilan
  5. Keadilan Sosial bagi seluruh Rakyat Indonesia.

Sebenarnya sedih juga kalau melihat di media sosial belakangan ini yang saling tuding, bertengkar...., padahal dari kecil sudah ditanamakan jiwa Pancasila. Pancasila itu mengajarkan kita untuk saling gotong royong, kerjasama dan kasih sayang.

Zulkifli Hasan, Ketua MPR RI

Sebagaimana yang disampaikan oleh Bapak Zulkifli Hasan yang mengajak kita untuk menggunakan media sosial untuk merangkul bukan memukul.

Beliaupun menambahkan, "Pancasila itu Gotong Royong, Kekeluargaan, dan Kasih Sayang, Jadi Pancasila adalah Cinta Kasih ", ujar Pak Zul.

Ma'ruf Cahyono, Sekjen MPR RI

Selain itu benar juga apa yang disampaikan oleh Bapak Ma'ruf Cahyono saat acara kemarin agar kita jangan hanya membunyikan Pancasila, tapi juga membumikannya.

Pak sekjen pun menambahkan, Perlunya memahami 4 Pilar ( Pancasila, UUD'45, NKRI, Bhineka Tunggal Ika) untuk diterapkan dalam Kehidupan sehari-hari.

Sebagai penutup acara ngobrol bareng MPR RI, Pak Sekjen menutup dengan sebuah puisi, salah satu bunyinya

"........Kita Lahirkan Kembali, Kita Bumikan, dan Kita Bunyikan dalam setiap Jiwa dan Raga Manusia Indonesia ".

Semoga dengan memperingati kelahiran Pancasila, 1 Juni yang ke 72 ini, Kita sebagai bangsa yang besar dengan beraneka ragam budaya, suku dan bahasa . Yuk, Kita bersama-sama tanamkan kembali dalam diri masing-masing untuk saling menghormati, mencintai serta menghargai. Sekaligus lebih dipahami isi dari butir pancasila yang mempersatukan kita meskipun berbeda-beda tetapi tetap satu jua.

#IniBaruIndonesia

Liat Juga Reportasenya di My Channel :


Mei 29, 2017

Kenali Gejala Gangguan Tiroid Sejak Dini, Jangan Sepelekan!


"Kenali Gejala Awal Periksakan Dan Berobat Segera"
judul dari buku saku waspada gangguan tiroid tersebut saya dapatkan pada saat mengikuti seminar kesehatan (26/05) atas undangan komunitas blogger cihuy yang diadakan oleh KemenkesRI di Aula Siwabessy Gedung Prof Sujudi Kemenkes, Jakarta dalam rangka memperingati Hari Tiroid Sedunia yang selalu diperingati setiap tanggal 25 Mei.

dr Lily S Sulistyowati MM, Membuka Seminar Pekan Kesadaran Tiroid Internasional

Acara yang dibuka langsung oleh Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular, dr.Lily S. Sulistyowati, MM.

Menurutnya tahun ini Pekan Kesadaran Tiroid Internasional mengambil tema "Bukan Karena Anda, Tetapi karena Tiroid Anda". Tambah ibu Lily, acara seminar ini merupakan wujud kepedulian Kementrian Kesehatan RI atas Kesadaran Masyarakat.

Kenapa saya awali dengan judul buku saku waspada gangguan tiroid. Karena Indonesia, termasuk negara gangguan Tiroid tertinggi se- Asia Tenggara. Kok bisa, karena hampir 30% penduduk Indonesia belum paham, Apa itu gangguan Tiroid?

Sebelum saya bahas lebih jauh tentang gangguan tiroid, Tentunya harus tau dulu apa itu Kelenjar Tiroid?

Sumber Gambar Buku Saku Waspada Gangguan Tiroid KemenkesRI

Kelenjar Tiroid atau lebih dikenal Gondok adalah kelenjar hormon berbentuk kupu-kupu yang terletak di bagian depan bawah leher. Tugasnya menghasilkan hormon tiroid yang akan dibawa oleh darah ke seluruh jaringan tubuh. Hormon ini dibutuhkan untuk memastikan jaringan dan organ tubuh bekerja dengan benar.

Fungsi Hormon Tiroid

  • Membantu tubuh menggunakan energi agar tetap hangat
  • Memprngaruhi setiap sel, jaringan dan organ tubuh kita
  • Untuk kerja otak, jantung, otot dan organ lainnya
  • Untuk perkembangan otak dan tumbuh kembang pada anak.

Apa yang menyebabkan gangguan tiroid?

Ada 2 tipe utama gangguan tiroid. Hipotiroid dan Hipertiroid, keduanya memiliki penyebab dari gejala yang berbeda.

Hipotiroid
Kelenjar tiroid yang kurang aktif terjadi apabila kelenjar tiroid tidak menghasilkan hormon tiroid yang cukup. Artinya sel tubuh tidak mendapatkan hormon tiroid uang cukup untuk bekerja dengan baik dan metabolisme tubuh pun melambat.

Gejala dan Tanda Hipotiroid

  • Gejala: Lemah, lelah, ngantuk, kurang konsentrasi, sulit buang air besar, gangguan penglihatan, kurang tenaga, tidak tahan dingin, nyeri sendi, kesemutan dan suara serak.
  • Tanda : Nadi menurun, Bengkak pada muka dan kaki, Berat Badan Naik, Pembesaran Kelenjar tiroid dan gangguan menstruasi.

Hipertiroid
Kelenjar tiroid yang terlalu aktif, terjadi ketika kelenjar melepaskan terlalu banyak hormon dalam aliran darah sehingga mempercepat metabolisme tubuh.

Gejala dan Tanda Hipertiroid

  • Gejala : Mudah Marah/Emosional, Sulit tidur, Sulit konsentrasi, Tidak tahan panas, berdebar, banyak makan tetapi berat badan tidak bertambah, berat badan menurun dengan cepat.
  • Tanda : Mata melotot, Nadi Cepat, Keringat Berlebihan, Gemetar, Pembesaran kelenjar tiroid, dan gangguan menstruasi.
Sumber Buku Saku Waspada Gangguan Tiroid KemenkesRI

Perlu diketahui juga, gangguan tiroid dengan gondongan ternyata berbeda. Gondongan adalah infeksi pada kelenjar liur sedangkan gangguan tiroid adalah gangguan pada kelenjar tiroid.

Bagaimana dengan memasak yang menggunakan garam beriodium apakah sudah bisa terhindar dari gangguan tiroid, Faktanya tidak semua gangguan tiroid disebabkan karena kekurangan iodium.

Tubuh kita pun, tetap harus mengkonsumsi yang mengandung iodium jangan sampai kekurangan. Iodium diperlukan untuk membentuk hormon tiroid. Kekurangan iodium menyebabkan produksi hormon tiroid tidak cukup, berdampak pula pada tumbuh kembang anak dan bumil.

Para Pembicara Saat Seminar Pekan Kesadaran Tiroid Internasional

Penyerahan Simbolis Buku Pedoman waspada gangguan Tiroid oleh dr. Lily S


Bagaimana sekarang sudah tahu kan gangguan tiroid dan gondongan, Jangan sepelekan hormon tiroid pada tubuh kita karena dapat diderita oleh siapa saja, termasuk kelompok usia dewasa/produktif bahkan pada ibu hamil dan usia lanjut.

Untuk itu mari kita Waspada; Cegah, Diagnosa Dini dan Segera Obati.

Cegah:
  • Dengan melakukan Skrining Hipotiroid Kongenital untuk selamatkan generasi penerus bangsa
  • Kenali Gangguan tiroid dan gejalanya
Diagnosa Dini :
  • Skrining pada bayi baru lahir dalam 48 jam kelahiran
  • Konsultasikan ke dokter bila menduga ada gangguan tiroid
  • Pemeriksaan darah, cara mudah untuk mendiagnosa
Segera Obati :
  • Gangguan Tiroid umumnya kondisi seumur hidup, namun bisa ditangani dengan pengobatan yang baik sejak dini.
  • Pengobatan gangguan tiroid tidak mahal dan efektif.


dr Lily pun menambahkan saat mengakhiri acara seminar, "Mengajak masyarakat untuk mengadopsi gaya hidup sehat dengan CERDIK yakni Cek kesehatan secara berkala, Enyahkan asap rokok, Rajin aktivitas fisik, Diet sehat dan seimbang, Istirahat cukup dan Kelola stres". Dengan berprilaku CERDIK, semakin besar kesempatan kita untuk terhindar dari berbagai penyakit.***

Semoga Bermanfaat

Foto dokpri

Mei 21, 2017

Saatnya Bantu Petani Jadi Sejahtera Bareng Crowde

Ceo Crowde, Yohanes (kanan) foto bareng para petani yang telah bekerjasama dgn Crowde

Indonesia sebagai negara Agraris dengan tanah yang subur makmur hingga menghasilkan kekayaan yang melimpah, tentunya kita harus berbangga jadi orang Indonesia.

Apalagi Sektor pertanian di Indonesia salah satu yang terbesar di dunia. Namun ada hal yang masih menjadi pekerjaan rumah, kenapa para petaninya tidak bisa hidup sejahtera?

Bicara soal petani di Indonesia sebenarnya sedih dengarnya, menurut data yang pernah saya baca 2,3 kali lebih miskin dibandingkan masyarakat pada umumnya.

Permasalahannya klasik, menurut saya petani tidak bisa mengembangkan hasil taninya lebih luas lagi karena terbentur dengan modal, adapun pinjaman modal para petani saat ini diperoleh dari tengkulak atau lintah darat yang sama kita tahu bunganya cukup besar pastinya mereka mengambil untung yang banyak dari petani. Begitu pun, sistem peminjaman dari Bank saat ini sulit diakses oleh para petani.

Gordi HQ Cafe

Kebetulan Rabu (17/05) bertempat di Gordi HQ Kafe Cilandak, Jakarta. CROWDE mengadakan acara talkshow ringan, yang dipandu oleh Dayang Melati selaku Chief Marketing Officer. Kesempatan tersebut pun tidak saya sia-siakan untuk hadir bersama teman-teman blogger @KomunitasISB, saya sendiri baru dengar apa itu Crowde , Yuk kita cari tahu apa itu crowde.co


Yohanes sedang memperkenal apa itu Crowde
Acara yang dibuka langsung oleh CEO Crowde, Yohanes S. Menurutnya, " Crowde hadir untuk menjembatani para petani dengan investor / pemilik modal"

Crowde membantu permodalan petani dengan sistem investasi bersama oleh teman Crowde ( investor) melalui platform situs crowde.co

Platform Crowde

Proyek Investasi Cabe Rawit

Selain itu, CROWDE hadir sebagai solusi untuk permasalahan di bidang agraria. Karena banyak kesempatan menarik dan menguntungkan bagi teman Crowde, yakni para investor yang dapat turut membantu para petani  meningkatkan kesejahteraan hidup mereka.

Crowde memberi kesempatan berinvestasi yang menguntungkan bagi teman crowde maupun petani dengan sistem bagi hasil setelah panen, sesuai dengan persentase modal investasi yang diberikan.

Salah satu petani sukses yang dulunya seorang IT Development kini beralih jadi petani ayam potong dan telah bergabung dengan crowde

"Hingga saat ini para petani yang bekerjasama dengan Crowde berjumlah 300 petani yang tersebar dimana-mana dan crowde memiliki 100 project", ujar Yohanes.

Berinvestasi pada petani artinya berinvestasi untuk masa depan anda

Crowde memberikan peluang untuk membuat perubahan sosial melalui modal investasi yang kita tanam dengan keuntungan yang menjanjikan.

Proyek Investasi Jagung
  • Bersama dengan Petani yang berpengalaman dan terpercaya.
  • Meggunakan sistem bagi hasil dari modal investasi anda.
  • Jumlah modal investasi yang bersahabat, mulai dari 10 ribu Rupiah.
  • Berbagi variasi proyek yang memudahkan anda untuk menekan risiko investasi
Saya sendiri salut pertama dengar crowde, yang memiliki ide untuk memikirkan nasib para petani untuk hidup lebih baik dengan cara bagi hasil maupun pinjaman modal. Apalagi crowde diawasi oleh OJK,walaupun saat ini masih proses dan sudah berbadan hukum. Jadinya nggak perlu khawatir bagi yang ingin bergabung berinvestasi jadi teman crowde.

Apalagi Tujuan Utama Crowde mulia, yakni Meningkatkan kualitas hidup petani dengan memberi akses permodalan yang baik, andal dan terpercaya.

Kehadiran Crowde sebagai start up, Sesuai dengan Tujuan utamanya untuk mensejahterakan para Petani Indonesia perlu mendapatkan apresiasi dan acungin jempol, semoga dengan petaninya sejahtera hasil pertaniannya pun ikut kembali jaya dan berlimpah. Amin.***

#Salambantupetani

Mei 20, 2017

Mudik Nyaman Bareng New Mirage yang tampil lebih Sporty dan Stylish



New Mirage 

  New Mirage Tampil Lebih Nyaman, Aman, Sporty dan Stylish

Nggak terasa sudah mendekati masuk bulan suci Ramadhan 1438H, nggak ada salahnya juga momen mudik yang sudah menjadi tradisi di Indonesia di rencanakan dari sekarang biar saat waktunya nggak kerepotan, apalagi yang berniat mau ganti mobil baru  atau mau tampil beda saat pulkam (pulang kampung) penting dipersiapkan dari sekarang.

Kira-kira apa saja yah yang harus dipersiapkan, Nah melihat momen penting (mudik) tersebut sebagai Portal Otomotif No.1 di Indonesia Mobil123.com & Media online Lifestyle Otospirit.com mengadakan talkshow ringan yang rutin diadakan setiap sebulan sekali, kali ini (17/05) mobil123 menggandeng Mitsubishi  mengangkat tema "Seberapa Asik Mirage diajak Mudik "  bertempat di Foodism Cafe, Kemang Jaksel.



Indra Prabowo | Mobil123

Sebagai pembicara Indra Prabowo, selaku Managing Editor Mobil123.com & Otospirit.com dan Intan Vidiasari , Selaku Head of PR & CSR Mitsubishi Indonesia.

Pebicara pertama Indra Prabowo yang memberikan beberapa tip baik sebelum mudik maupun saat hari Mudik.

Sebelum mudik yang harus dipersiapkan, antara lain :

  • Persiapkan mobil anda dengan membawa ke bengkel resmi untuk diperiksa setidaknya seminggu sekali.
  • Kumpulkan berbagai macam informasi seperti,  rencana rekayasa lalu lintas, lokasi-lokasi SPBU, titik-titik rest area, perkembangan pembangunan jalan tol.
  • Persiapkan kesehatan kita dan semua anggota keluarga, antara lain: Istirahat dan tidur yang cukup, konsumsi 4 sehat 5 sempurna, tetap berpuasa, jangan bekerja berlebihan,periksa ke dokter.
  • Ini yang paling penting sebelum mudik pesiapkan dana klo bisa dilebihin dan perkirakan apa-apa saja yang akan menjadi pengeluaran.
  • Inventarisir barang-barang apa saja yang perlu dibawa. Ada baiknya mengirim barang-barang yang memakan ruang kargo via perusahaan logistik beberapa hari atau pekan sebelum mudik. 


Setelah persiapan mudik sudah disiapkan semua, tentunya saat hari mudiknya pun ada hal yang harus diperhatikan. Antara lain:

  • Pastikan lagi kondisi pengemudi dan keluarga dalam keadaan sehat jasmani dan rohani.
  • Periksa kembali beberapa bagian mobil sebelum anda berangkat: Kondisi ban, dan tekanan, kelistrikan, Cairan ( minyak rem, air wiper, air radiator ).
  • Jangan membawa terlalu banyak barang karena mengganggu kenyamanan, membuat boros BBM dan membahayakan.
  • Beristirahatlah ketika pengemudi lelah, setiap 3-4jam perjalanan selama minimal 30 menit sampai anda bugar kembali. Senam ringan bisa anda lakukan sat pent atau letih.
  • Jika pengemudi mengantuk obatnya hanya tidur. Jangan meminum minuman energi untuk melawan rasa mengantuk.
Selain itu, manfaatkan juga teknologi mobil atau fitur yang tersedia untuk mendapatkan informasi penting kondisi lalu lintas rute yang akan dituju dan manfaatkan juga untuk menghibur pengemudi agar tidak jenuh dan ngantuk saat sedang mengendarai, begitu pun keluarga (penumpang) perjalanan jauh selain hiburan tentunya kenyamanan adalah hal yang paling utama.


Intan Vidiasari | Mitsubishi Indonesia


Nah, bicara soal kenyamanan, pembicara selanjutnya Intan Vidiasari dari Distributor Mitsubishi Indonesia akan memaparkan kendaraan City Car yang nyaman namun tetap tangguh di perjalanan dan asik untuk dibawa mudik.

Menurutnya Mirage, City car keluaran mitsubishi yang imut tapi gesit ini, pertama kali diluncurkan di tahun 2012 dan telah mengalami penyegaran di tahun 2016. Nah biar nggak penasaran yang membedakan new mirage dengan model terdahulu, yuk kita kupas satu persatu :




Diawali dengan Exterior design, yang tampak langsung terlihat yakni desain Bumper depan, Grill, Engine Hood, Rear Bumper belakang dan velg 14, Alloy wheel. Kini terlihat lebih Stylish bahkan cocok sekali bagi yang berjiwa muda dan keluarga baru.



Kedua, dari sisi interior mengalami pengembangan desainnya lebih elegan dan nyaman, termasuk leg room yang lebih panjang. Untuk penumpang baris belakang, kami juga memiliki 3 buah headrest yang nyaman untuk perjalanan jauh.




Ketiga, dari sisi mesin pun ikut pengembangan bicara soal engine Mitsubishi sudah dikenal memiliki engine yang powerful, dengan mesin 3 silinder 1.200 cc MIVEC (Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control System) yakni Sistem pengontrol valve secara elektrik yang akan meningkatkan respon kerja mobil disetiap putaran mesin. Bahkan konsumsi bahan bakar menjadi lebih efisien dengan performa maksimal dan gas buang yang ramah lingkungan.

Keempat, New Mirage tidak perlu khawatir  kantong jebol untuk membeli bensin, New Mirage tetap Irit setelah melakukan pegujian konsumsi bahan bakar pada bulan Oktober 2016 oleh lembaga Teknologi Fakultas Teknik UI. Hasilnya adalah konsumsi bahan bakar 1 liter berbanding 24.2 km untuk transmisi manual dan 1 liter berbanding 22 km untuk transmisi otomatis.

Kelima, dari sisi suspensi dan handling mengalami pengembangan juga, meningkatkan kinerja pengendalian kemudi dan suspensi yang lebih stabil sehingga berkendara semakin aman dan nyaman. Klo udah bicara nyaman  apalagi untuk perjalanan jarak jauh, pas banget nih buat mudik. selain itu Mirage juga lebih lincah dengan untuk kondisi jalan sempit maupun dalam menghadapi kemacetan. Karena turning radius terbaik di kelasnya.




Transmisi CVT ( Continuously Variable Transmission) yakni Sistem yang membantu efisiensi bahan bakar, tanpa mengesampingkan kemulusan dan kelincahan pergerakan mobil.






Keenam, New Mirage kapasitas bagasi lebih luas, kursi baris kedua mirage dapat dilipat 60:40 sehingga dapat disesuaikan dengan muatan dan penumpang yang dibawa. Jadi saat mudik banyak barang bawaan jangan khawatir, Namun tetap perhatikan untuk jumlah penumpang dan barangnya ya, jangan sampai muatan berlebih yang nantinya justru akan membahayakan.



Selain itu, New Mirage telah dilengkapi dengan Fitur keselamatan terbaik dikelasnya yakni Iso Fix dan Tether Anchor yang lebih menjamin keamanan. Bagi penumpang baris kedua juga telah dilengkapi dengan rear seat belt yang lebih aman terutama bila membawa anak-anak. Rangka Mitsubishi Mirage juga terbuat dari RISE Body yang tangguh menghadapi benturan. Sistem pengereman juga lebih mantap dengan ABS dan EBD.


Emang, New Mirage bikin jatuh hati, Jadi nggak sabar pengen cepat Mudik dengan Mirage biar bisa tampil beda saat dikampung halaman karena sekarang tampilannya lebih sporty dan stylish. ***

Salam Otomotif

Mei 18, 2017

Menikmati Kopi Nescafe Dolce Gusto Sambil Mendapatkan Rewards

kapsul pintar nescafe dolce gusto

Kapsul Pintar Nescafe Dolce Gusto Kopi berkualitas,
Menjaga Aroma dan Kualitas Kopi

Pecandu kopi saat ini bisa bermanja diri dengan maraknya kafe/coffe shop untuk menikmati secangkir kopi berkualitas. Bahkan minum secangkir kopi saat ini sudah menjadi lifestyle bagi masyarakat modern urban, namun belakangan ini buat saya semenjak punya mesin kopi instan sendiri yang praktis dan cool yakni Dolce Gusto Piccolo, nggak tau kenapa saya lebih memilih untuk menikmati minum kopi berkualitasnya lebih asik di rumah sambil berkreasi sendiri apalagi Nescafe Dolce Gusto banyak varian rasa kapsul pintarnya yang dapat menyajikan berbagai macam minuman nggak hanya Kopi, namun ada Coklat dan Teh, serta praktisnya dapat menyajikan minuman secara panas maupun dingin sesuai dengan selera cukup dengan 1 menit saja.

Sebelum ngebahas kapsul pintar, tentunya harus tahu juga tentang Nescafe Dolce Gusto. Dolce Gusto dalam bahasa Italia berarti rasa manis serta nikmat dan berkepribadian baik, sehingga Nescafe Dolce Gusto bukan sekedar mesin pembuat minuman biasa namun merupakan mesin pintar pembuat minuman berkualitas dan berkelas. Apalagi buat sahabat Nescafe, tentunya banyak keuntungan yang didapat dengan bergabung di Nescafe Dolce Gusto Club.

Untungnya Gabung di Nescafe Dolce Gusto Club

Memangnya apa sih keuntungan gabung menjadi sahabat Nescafe Dolce Gusto Club! Makanya sahabat Nescafe harus gabung dulu, Bagi yang belom gabung NDG Club nggak perlu cemas caranya gampang, tinggal buka website resminya www.dolce-gusto.co.id/club lalu klik Daftar sebagai anggota melalui website setelah itu daftarkan mesin atau kapsul pintar lalu upload struk pembelian nomor mesin, untuk mendapatkan poin (Rewards) dan poinnya dapat ditukar dengan hadiah menarik.

Coba pikir nggak enak gimana minum kopi Nescafe Dolce Gusto selain quality time yang udah saya dapat dengan menikmati sensasi minuman berkualitas di rumah bareng keluarga sekarang saya juga dapat hadiah menarik yang bisa saya miliki, Thanks Nescafe.

Smart Kapsul Nescafe Dolce Gusto

Bicara soal kapsul pintarnya Nescafe Dolce Gusto (NDG). Kapsul NDG dikemas dengan kapsul yang kedap udara, yang juga memiliki teknologi pintar untuk menentukan tekanan yang tepat untuk setiap jenis minuman, Sehingga aroma dari biji kopi terbaik dunia tetap terjaga.

 nescafe dolce gusto
Nescafe Dolce Gusto Piccolo
Makanya kenapa saya meminang mesin kopi instan Dolce Gusto Piccolo, salah satunya yakni Varian rasa kapsul pintar Nescafe Dolce Gusto yang banyak pilihan sesuai selera antara lain Seperti halnya yang suka dengan sensasi Kopi hitam bisa memilih Espresso,rasa Espressonya tetap kuat, lalu yang suka kopi dengan campuran susu yakni Cappucino rasa kopinya akan terasa lembut di tenggorokan, dan minuman lainnya kalau yang tidak suka dengan kopi tersedia pilihan seperti minuman Coklat ( Mocha, Milo ) yang nikmat dan minuman Teh (Greentea Latte, Tea Latte, Nestea ) yang harum.

Walaupun banyak varian rasa, paling sehari saya bisa minum secangkir kopi atau 1 kapsul pintar saat di rumah kecuali kalau hari libur, minum kopinya bisa lebih. Tapi sayang di kantor blom ada mesin kopi Dolce Gustonya. Jadinya nggak bisa irit nih, Kalo dibanding harus minum di Kafe/Coffe Shop secangkir kopi Espresso dengan harga Rp 30 ribu, sedangkan kapsul Nescafe Dolce Gusto kopi Espresso hanya Rp. 7500. Jadinya lumayankan saya bisa dapat 4 kapsul, bisa ngopi beberapa kali.

Coba Kalo di kantor sudah ada Dolce Gusto saya bisa sering lagi minum kopinya tinggal beli kapsul pintarnya stock untuk di kantor. Klo saya sih biasanya beli kapsul NDG lebih suka beli di online shop (Tokopedia,Blibli atau Lazada) namun yang sering promo/diskon di Lazada ,Asikkan.

Perawatan Mesin Nescafe Dolce Gusto

Soal perawatan mesin Nescafe Dolce Gusto gampang, Apalagi NDG Piccolo seperti yang punya saya, lihat mesin kopinya aja praktis dan imut-imut seperti " Pinguin " . Namun tetap ada yang harus diperhatikan agar mesin tetap terawat setelah pemakaian yakni alat pembilas ( tempat kapsul ) dan nampan penadah cangkir/mug yang terkadang masih ada sisa tetesan setelah digunakan, hal tersebut untuk segera dibersihkan, caranya :
  • Matikan mesin terlebih dahulu, lalu Cabut steker listriknya. Bersihkan mesin dengan kain basah yang lembut lalu keringkan dengan kain kering yang lembut pula.
  • Bilas nampan penadah dan alat pembilas dengan air minum segar. Lalu bersihkan nampan penadah dengan sikat yang bersih dan bebas dari makanan. ( Nampan penadah tidak aman dibersihkan dengan mesin pencuci piring ).
  • Bersihkan kedua sisi tempat kapsul menggunakan cairan pembersih dan air minum segar. ( Dapat pula dicuci dengan mesin pencuci piring ) Setelah itu bilas dan keringkan.
mesin kopi nescafe dolce gusto
Tangki Air - Mesin Kopi NDG Piccolo

Selain itu, kalau sering digunakan bersihkan juga tangki air. Gunakan sikat yang bersih dan bebas dari makanan serta cairan pembersih secukupnya. Kemudian, isi kembali dengan menggunakan air minum segar. (tangki air tidak aman dibersihkan dengan mesin pencuci piring).

Catatan, Apabila pemakain kurang lebih 3-4 bulan sekali untuk perawatan mesin (deskalsifikasi). Gunakan cairan descaler (pembersih kerak air) dari Nescafe, Jangan gunakan cuka. Lalu hindari kontak antara cairan descaler dengan setiap bagian mesin. Untuk pemesanan cairan descaler nescafe bisa kunjungi langsung website resminya Nescafe.

Bagaimana pengen kan menikmati kopi cantik dengan aneka rasa yang praktis dan hemat kantong seperti saya, sekaligus mendapatkan Rewards pula. Yuk gabung aja jadi sahabat Nescafe, Nggak nyesel.***


Foto dokpri