Lifestyle, Tekno, Otomotif, Kuliner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Januari 20, 2018

Sehat dan Bugar Bareng Allianz Sweat Challenge di ECOPark Ancol


Allianz Sweat Challenge di Allianz Ecopark Ancol

Setiap orang menginginkan tubuhnya selalu sehat dan bugar, agar terhindar dari yang namanya penyakit. Namun kenyataan tidak mudah bagi sebagian orang seperti saya bisa terlupakan dengan rutinitas sehari-hari yang padat berangkat pagi pulang malam, terkadang untuk sekedar menemani bermain dengan anak aja bisa jarang, apalagi untuk berolahraga.

Makanya istri saya selalu ingetin pas sedang libur ajak main anak keluar rumah pagi-pagi sambil jogging. Selain itu, saya juga berusaha untuk mengubah pola hidup untuk lebih sehat selain dari pola makan tentunya dengan berolahraga, weekend pagi menjadi rutinitas baru sambil ajak jalan-jalan anak.

Kebetulan temen ngasih tau coba deh sekali-kali weekend ajak keluarga main ke Allianz Ecopark Ancol disana seru banyak permainan bisa sambil olahraga juga seperti Outbondholic, Faunaland, Kano, Painball.  Selain itu minggu kedua & keempat tiap bulan sampai akhir tahun 2018 akan ada acara Allianz Sweat Challenge seperti senam yoga, Zumba, Body Weight Training dll.  Wah, kebetulan juga saya udah lama gak pernah ajak anak jalan-jalan ke Ancol terutama ke Allianz Ecopark.

Allianz Ecopark,
Perwujudan Komitmen Allianz Dalam Meningkatkan Kualitas Hidup



Allianz Ecopark merupakan wujud
Komitmen Allianz Indonesia menghadirkan sarana dalam peningkataan kualitas hidup melalui perubahan hak penamaan yang semula bernama Ocean Ecopark menjadi Allianz Ecopark. Melalui kemitraan ini, Allianz dapat lebih terintegrasi dengan masyarakat melalui berbagai kegiatan yang dapat dilakukan di Allianz Ecopark.

Taman seluas 34 hektar ini merupakan Wisata Nature Sport Edutainment dimana para pengunjung dapat melakukan beragam aktivitas dengan nilai-nilai edukasi dan hiburan melalui pendekatan green lifestyle. Allianz Ecopark terbagi menjadi beberapa kawasan (zona) dengan fungsi dan fasilitas berbeda, yaitu Eco Nature, Eco Art, Eco Care, Eco Market, Taman Fitness, dan Learning Farm.
  • Eco-Nature akan memanjakan pengunjung dengan keindahan alam dan berbagai jenis satwa yang sudah jinak. 
  • Eco-Art melihat seni dan budaya Indonesia.
  • Eco-Care pengunjung diajak untuk menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan dan keluarga. 
  • Eco-Market pengunjung yang ingin berbelanja dimana terdapat beragam buah dan sayur bebas pestisida. Eco-Market merupakan pasar organik pertama dan terbesar di Jakarta. 
  • Taman Fitness berolahraga fitness outdoor sekaligus menyediakan beragam peralatan fitness. 
  • Learning Farm, sarana edukasi yang sangat baik untuk anak-anak dengan hiburan atau wahana bermain sambil belajar. Pengunjung akan diajarkan bagaimana cara berkebun dilengkapi dengan lahan untuk bercocok tanam yang cukup luas layaknya seorang petani.

Selain itu, Allianz Ecopark juga menyediakan fasilitas untuk jogging, walking dan bersepeda. Di sini, Allianz dapat melakukan beragam kegiatan yang berhubungan dengan kesehatan dan lingkungan yang menjangkau segmen pasar maupun segmen lain. Allianz Ecopark akan dipromosikan sebagai pusat pernapasan sehat di kawasan Ancol yang dapat memberi manfaat bagi sekitarnya.

Semakin penasaran aja nih, untuk ajak keluarga berwisata nature edutainment  ke Allianz Ecopark Ancol sekaligus berolahraga.




Seperti yang tadi udah dibilangin temen saya di Allianz Ecopark sedang ada acara Allianz Sweat Challenge, Biar nggak penasaran saya langsung browsing ketemu websitenya Allianz.co.id. Kebetulan, minggu ini saya ada rencana kesana, pas banget materinya yang saya lihat adalah ZUMBA. Wah seru nih olahraga sambil senam gitu tapi menggunakan lagu latin dengan kombinasi gerakan tari-tarian latin.

Jadwal Program Allianz Sweet Challage 

Singkat cerita, akhirnya saya daftar acara Allianz Sweat Challenge di minggu itu melalui website Allianz https://www.allianz.co.id/program-allianz/allianz-sweat-challenge. Di website tersebut langsung ada form yang bisa diisi buat nama, alamat, e-mail dan nomor telpon,  yang setelah ditanya fungsinya buat ngitung goodybag.

Saya pun berangkat subuh dari rumah karena lokasi rumah lumayan jauh ke Ancol. Setiba di Ancol ternyata gampang cari lokasinya di sepanjang jalan Ancol udah ada banyak papan bertuliskan "Allianz Ecopark" dan berhasil mencapai lokasi tepat waktu sekitar jam 6 pagi.

Sesampainya di lokasi, sudah banyak peserta yang hadir membawa perlengkapan olahraganya masing-masing. Peserta yang ikut juga cukup beragam lho! Ada anak muda, balita, juga orang tua jadi saya gak salah bawa anak kesini sambil meramaikan Allianz Sweat Challenge minggu ini.

Instruktur Chantika Felder 

Sampai akhirnya, Allianz Sweat Challenge pun dimulai dengan suara iringan musik dan naiknya Chantika Felder ke atas panggung. Meriah banget! Semua peserta sangat bersemangat mengikuti arahan dari instruktur Cantik Chantika, semakin semangat aja nih senamnya heee. Orang-orang yang lalu lalang pun ikutan meramaikan acara ini. Selama acara, kalian boleh minta minum ke panitia juga loh, disediakan teh tawar dari teh botol Sosro dan kopi dari Gambino Coffee yang lagi hits.


Acaranya gratis, minum pun gratis pula, indahnya dunia!

Tanpa terasa acara sudah berlangsung selama satu jam dan sampai ke penghujung acara. Di akhir acara, saya dapet buah tangan  goodybag dari panitia yang isinya merchandise dari Allianz, gak nyesel deh jauh-jauh datang ke Allianz Ecopark Ancol.

Buat kalian yang belum ikutan, saya recommend banget acara ini karena seru banget! Kalian dapet sehatnya, dan kalian dapat juga hadiahnya. Yuk, daftar dari sekarang dua minggu lagi Jadwalnya kalo gak salah Cardio Dance! Biar kamu gak ketinggalan infonya, Jangan lupa juga Follow IG @AllianzIndonesia untuk tahu lebih banyak acaranya. Mudah -mudah Minggu depan saya bisa datang lagi.***

Salam Bugar


Kumpulnya Gamer Terbaik di Grand Final APAC Predator League 2018

Grand Final APAC Predator League 2018, Mall Taman Aggrek Jakarta

Kemarin Jumat (19/01), kebetulan saya sedang jalan-jalan ke mall Taman Anggrek Jakarta bareng teman-teman, pas di atrium mallnya terlihat banyak orang mengenakan jaket hitam bertuliskan " Predator " .

Penasaran dong, lalu saya menghampirinya ternyata mereka para gamer yang datang dari berbagai negara di Asia untuk bertarung merebutkan gelar tim eSport terbaik. Sebelumnya mereka sudah bertarung di masing-masing negara selama tiga bulan, melibatkan 1.197 team eSport. Setelah melalui babak penyisihan di delapan negara, akhirnya terpilih delapan tim eSport terbaik dari masing-masing negara ditemukan dan siap bertanding di grand final APAC Predator League di Jakarta, Indonesia.



Predator League 2018 adalah kompetisi eSport pertama yang diselenggarakan oleh Acer dan merupakan salah satu turnamen kelas dunia terbesar di Asia Pasifik. Dengan total hadiah sebesar USD 150.000 atau sekitar Rp. 2 miliar , tim terbaik akan membawa pulang hadiah utama dan Predator Shield Trophy .

Wow pas mendengar total hadiahnya sempet kaget, untuk kompetisi game buat saya spektakuler. Apalagi Kemenpora RI mendukung penuh nih kompetisi game seperti ini. Dari sekedar hobi main game sekarang sudah menjadi suatu profesi yang diperhitungkan.



Begitu pun saat sambutan dari Presiden Direktur Acer Indonesia. "Indonesia bangga bisa menjadi tuan rumah turnamen bergengsi APAC Predator League 2018 tahun ini. Sampai tiga hari ke depan kita akan melihat bakat, kekompakan dan semangat dari talenta eSport terbaik di kawasan Asia Pasifik," kata Herbet Ang, Presiden Direktur Acer Indonesia.

Lalu menurut Andrew Hou, President Acer Pan Asia Pasifik. "Kita telah memasuki babak akhir dalam kompetisi bergengsi APAC Predator League 2018. Melalui kompetisi ini, kami ingin mengukuhkan komitmen utama kami dalam memimpin industri gaming dan menciptakan ekosistem game yang kuat di kawasan Asia Pasifik,".

"Kami berharap dapat melihat kegembiraan yang terungkap di turnamen ini dan berharap yang terbaik bagi semua tim" tambah, Pak Herbet .

Para Kapten tim Predator League 2018 

APAC Predator League merupakan turnamen gaming terbesar berkelas dunia di kawasan Asia Pasifik yang melibatkan 8 negara.

Adapun kedelapan tim eSport terbaik yang akan bertanding di Grand Final APAC Predator League 2018 adalah

  • Boom.ID ( Indonesia )
  • Signify ( India )
  • Geek Fam ( Malaysia )
  • Alpha Red ( Thailand )
  • Azure eSport ( HongKong )
  • Ten Twenty ( Singapura )
  • Quid Pro Quo ( Philippines )
  • We Say No! ( Sri Lanka )


Kira-kira siapa yah, yang akan merebutkan gelar tim eSport terbaik APAC Predator League 2018 ? Biar gak penasaran sekaligus lihat langsung para gaming terbaik di Kawasan Asia Pasifik mending datang aja ke Atrium Mall Taman Anggrek Jakarta, Kebetulan acara berlangsung selama tiga hari (19 - 21 Januari 2018 ). Acara ini juga menghadirkan berbagai permainan interaktif bagi pengunjung dengan teknologi terbaru dari Acer seperti VR dan pengalaman seru mengendarai Predator War Truck. Pengunjung juga dapat melakukan Face Painting secara gratis dengan logo Predator ( Predator league atau bendera Indonesia ).

Selain itu, pengunjung juga berkesempatan mendapatkan promo dan hadiah langsung senilai jutaan rupiah di booth CBN. Sebagai perusahaan digital service provider terkemuka di Indonesia, CBN mendukung  APAC Predator League 2018 dengan menyediakan koneksi internet cepat.

Kabar baiknya lagi kompetisi DOTA 2 ini juga berhasil memecahkan rekor MURI sebagai " Tayangan Langsung Permainan Online di layar LED Terbesar di Asia Tenggara". Selamat buat acara APAC Predator League 2018.


Desember 31, 2017

Pengalaman Jual Mobil Melalui Portal Otomotif Mobil123

tampilan portal otomotif www mobil123 com (dekstop)
Pernah Jual Beli mobil bekas atau sedang cari mobil ? Pasti tiap orang punya pengalaman dan caranya sendiri saat ingin menjual kendaraannya apalagi di era digital, melalui online lah cara praktis dan mudah berjualan saat ini, begitpun yang ingin mencari mobil favorit terutama mobil bekas, kalau bisa jangan tergesa-gesa, dampingin dengan orang yang sudah berpengalaman atau cari tahu informasi yang tepat  dan terpercaya terlebih dahulu.

Jualan mobil bekas ternyata tidak semudah yang dibayangkan, seperti halnya yang sempet diutarakan atasan saya saat ingin menjual mobil lamanya  dan ingin ganti dengan mobil baru. Sudah beberapa bulan mobilnya belum terjual juga. Saya sempat tanya.... "Bapak sudah pasang iklan melalui online belum ? beliau jawab belum, baru melalui relasi aja mulut ke mulut " ( oh pantes dalam hati ).

Singkat cerita, Akhirnya atasan saya minta tolong untuk bantu jualin mobilnya. Tanpa berpikir lama saya iyain aja. Karena dalam benak saya, saya tahu dimana harus pasang iklan GRATIS  biar cepat terjual mobilnya dan pastinya terpercaya, siapa lagi kalau bukan mobil123.com, walaupun sebelumnya saya belum pernah pasang iklan di mobil123, Namun saya pede aja ( Daftar ) karena yang saya tahu portal mobil123 telah dilihat lebih dari 13 Juta halaman perbulannya jadi peluang kemungkinan mobil terjual lebih mudah dan cepat. Saya lalu minta dikirimin foto-foto mobilnya dan fotoin bpkb biar tidak ada yang salah. Setelah itu, saya langsung Daftar dengan pilihan basic (gratis) masa tayang iklan 90 hari, daftarnya sangat mudah tinggal ikuti 3 langkah , Isi semua data detail tentang mobil yang akan dijual, lalu masukan foto dan terakhir detail kontak yang bisa dihubungi atau bisa juga melalui akun FB atau google+.

Kalau ditanya saya dapat info dari mana ? Karena saya sering baca artikel review maupun Berita Otomotif dari mobil.123 sekaligus sering ikut gathering yang diadakan mobil123 bareng teman-teman komunitas Indonesia Social Bloggerpreneur (ISB) dan tentunya biar tidak ketinggalan info terbaru dari mobil123 saya pun telah follow media sosialnya @mobil123ID jadi lengkap sudah keakraban saya bersama mobil123 :)

Mobil123.com merupakan Portal Otomotif No.1 di Indonesia yang mempertemukan antara pembeli dan penjual di satu platform yang terdiri dari listing berkualitas dan juga riset, ditambah adanya review kendaraan untuk menciptakan sebuah pengalaman jual beli yang terbaik. Sebagai portal otomotif  menurut saya tampilan desainya user friendly nyaman saat membaca. Secara umum memiliki tampilan portal yang sesuai dengan trend kekinian dan responsif dan mudah saat pencarian mobil maupun berita otomotif. Apalagi kamu juga bisa menggunakan aplikasi mobil123 yang bisa di donlod lewat  Google Play Store agar lebih mudah saat mencari mobil impian sekaligus menyimpanya dan terdapat juga fitur perbandingan.

Jual Beli Mobil & Motor, Review, Berita, Video, Panduan Otomotif, dan Chatting



Fitur di Portal Mobil123.com :
1. Jual Beli Mobil dan Motor
Fitur ini menyediakan berbagi jenis kendaraan bermotor baik baru maupun bekas dengan berbagai pilihan merk, model, tahun dll, untuk mobil memiliki jumlah listing terbesar di Indonesia lebih dari 200.000 listing kendaraan  lalu untuk motor memiliki lebih dari 30.000 listingan kendaraan tersedia dalam database.


2. Berita dan Review
Fitur ini menginformasikan bagi para penggunjung portal untuk dapat mengakses informasi berita sesuai kebutuhan dengan mudah, mulai dari berita otomotif terbaru yang sedang hangat, informasi mobil baru, review, dan panduan pembeli. Selain itu, pencarian artikel-artikel berita teraktual baik dalam negeri maupun luar negeri tersedia juga ditambah menu foto dan video semakin asik bagi pengunjung untuk memilih mobil favorit.
3. Pendapat Pakar
Fitur ini bisa menjadi referensi sebelum membeli mobil baru, karena ada penilain langsung dari pakar melalui tanda bintang. 

4. Cicilan
Fitur ini merupakan simulasi Kalkulator Pinjaman sangat bermanfaat banget bagi yang ingin membeli dengan cara kredit, sebelum membeli kita bisa mengetahui estimasi angsuran dan perhitungan DP mobil yang kita inginkan sesuai budget. 

5. Live Chat
Setelah dirasa sudah menemukan mobil impianya, bisa menggunakan Fitur live chat untuk memudahkan para penjual dan pembeli untuk menghubungkan ke costumer care mobil123 dengan mudah, nyaman dan cepat.  Jadi, kita bisa langsung menanyakannya kepada Costumer Care pertanyaan seputar mobil123 dari mulai harga, cicilan, dan sebagainya.

Kembali lagi ke pengalaman jual mobil melalui Portal Otomotif Mobil123.com. Setelah iklan terpasang selanjutnya saya serahkan semuanya ke atasan saya mulai dari nomer yang dapat dihubungi hingga transaksi, berhubung saya hanya membantu aja. Tiba- tiba selang sebulan setelah penayangan akhirnya mobil terjual juga, dan bersyukur dapat tambahan buat beli susu anak hee.. ( Thanks Pak)...itulah sekilas pengalaman saya jual mobil melalui #mobil123. Kenapa saya memilih pasang iklan di mobil123, Karena selain banyak pengunjungnya, enaknya lagi langsung berhubungan dengan pembeli, Begitu pun pembeli banyak pilihan listingan mulai dari perorangan hingga dealer yang terpercaya. ***

NB: Oh iya, ada sedikit Tips menjual mobil yang perlu diperhatikan agar cepat terjual, tips ini pernah saya posting sebelumnya, antara lain :
  • Price : Harga Kompetitif dapat meningkatkan respon pembeli.
  • Information: Deskripsikan iklan anda selengkap mungkin untuk membuat iklan anda berbeda dari yang lain.
  • Picture: Foto yang lebih banyak akan memberikan kenyamanan dan kerpercayaan pembeli.
Semoga kamu juga bisa menjual mobilnya dengan mudah dan cepat.



Desember 27, 2017

Pengalaman Asik Belanja Di ITC Depok


"Jika ada satu tempat belanja yang menyediakan hampir semua kebutuhan dan murah harganya, tentunya sangat menguntungkan dan menghemat waktu"

Dengar kata belanja, siapa sih yang gak suka belanja!! Tentunya hampir semua orang pasti suka berbelanja. Namun kalau suruh memilih Perempuan lah yang lebih dominan dibanding Laki-Laki, karena lebih pintar tawar menawar dan tahu kebutuhan sehari-hari apa yang harus dibeli di rumah.

Untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari pasti nya kita perlu tempat berbelanja yang mudah terjangkau aksesnya. Akan sangat menguntungkan dan menghemat waktu jika ada satu tempat yang menyediakan hampir semua kebutuhan mulai dari baju hingga peralatan dapur dengan harga murah, jadi nggak perlu pindah-pindah tempat lagi.

Depok sebagai Kota yang dikelilingi kota-kota besar tentunya sangat strategis. Kebetulan saya domisili di Kota Depok, tentunya tahu tempat favorit berbelanja kemana yang menyediakan hampir semua kebutuhan dalam satu tempat sekaligus harganya murah (harga grosiran) belum lagi aksesnya yang sangat mudah baik menggunakan kendaraan pribadi maupun kendaraan umum, yakni ITC Depok. 

ITC Depok merupakan satu dari sekian pusat perbelanjaan yang ada di Kota Depok.  Tepatnya ada di jalan Margonda Raya, letak ITC Depok sangat strategis di tengah kota tidak jauh dari stasiun, terminal bus dan balai kota. Sekaligus ada beberapa merchant brand ternama disini, batik, perhiasan, aksesoris handphone, dan juga tempat makan, Sekaligus tempat parkirnya yang luas.

Berbelanja di sebuah pusat perbelanjaan seperti ITC Depok tentu saja akan memberikan pengalaman belanja yang berbeda daripada kita melakukannya di satu toserba. Berbelanja di pusat perbelanjaan menjadi lebih nyaman karena disana kita bisa bertemu dengan banyak pilihan baik dari jenis produk maupun dari harga. Dari segi tempat juga lebih luas, ada banyak ruang yang lebih tertata sehingga memudahkan kita untuk memilih memulai belanja dari mana.



Pusat belanja di Depok ini memiliki 5 lantai, GF, UG, Lantai 1,  Lantai 2, dan Lantai 3. Seperti halnya Matahari Dept Store ada di GF, UG dan lantai 1. Disini kita bisa menemukan semua jenis fashion, apparel dan kosmetik. Kita tahu Matahari sendiri merupakan salah satu dept store paling dikenal di Indonesia. Semua brand fashion dan apparel disini telah memiliki pelanggan setia masing-masing. Standar kualitas produk-produk yang ditawarkan sudah tidak perlu diragukan lagi. Demikian juga dengan produk kosmetik dan make up. Brand sepatu seperti Yongki Komaladi, Cole, Nevada, Dr. Kevin adalah yang paling banyak dicari. Untuk kosmetik dan make up kita bisa memilih dari merk internasional seperti Revlon dan SKII hingga Wardah. Kebetulan istri saya juga suka beli jadi tahu merek -merek ternama.

Jika membutuhkan barang-barang untuk keperluan rumah tangga dan belanja bulanan, saya biasanya langsung menuju lantai 1 dan 2 dimana ada Carrefour. Tidak perlu ditanya lagi soal harga dan diskon yang ditawarkan di supermarket ini. Dari kebutuhan dapur seperti minyak goreng, bumbu dapur, bahan makanan hingga alat masak, bisa didapatkan dengan kemasan kecil ataupun untuk persediaan bulanan. Demikian juga dengan perlengkapan mencuci seperti detergent dan softener, bahkan hingga rak jemuran dan gantungan baju. Pernak pernik perabotan seperti kontainer plastik berbagai ukuran untuk melengkapi interior ruangan, peralatan berkebun dari cangkul kecil hingga sarung tangan. Ember, sekop, gunting taman, alat tulis menulis, peralatan mandi, semua ditawarkan dengan pilihan merek dan harga yang sangat beragam.


Nah, untuk pusat pakaian seperti batik, busana muslim, kerudung dan distro bisa ditemukan di lantai 3, Disini kita akan bertemu dengan merk-merk mandiri seperti batik Kencana Ungu dan Batik Jlamprang. Pada dasarnya apapun jenis dan model pakaian yang diinginkan, kita bisa menemukannya disini. Pilih saja sesuai dengan budget dan selera masing-masing. Sekaligus ada pusat handphone juga, siapa tahu mau sekalian ganti ponsel baru. Heee

Suasana itu belanja di ITC Depok cukup nyaman dengan kualitas pendingin ruangan yang sangat memadai. Demikian juga pengaturan tenant cukup rapi sehingga memudahkan kita untuk mendapatkan barang-barang yang kita inginkan. Asiknya lagi setelah lelah keliling berbelanja kita bisa istirahat sejenak sambil mengisi tenaga kembali karena tersedianya tempat makan di setiap lantai semakin membuat pengunjung menikmati pengalaman belanja di ITC Depok. Restoran frenchise seperti D’cost, Hoka Hoka Bento dan Pizza Hut pun tersedia disini.

Kalau saya sukanya selera Nusantara maklum lidah orang Sunda, jadi langsung menuju food court di lantai 3 yang menyediakan berbagai masakan khas daerah seperti empek-empek Palembang, soto betawi, baso Malang, dan masih banyak lagi yang lainnya. Bahkan cukup nyaman untuk melakukan pertemuan dan meeting disini dengan adanya Starbuck, JCo Donnut dan Dunkin Donnut.

Saking asiknya berbelanja di ITC Depok gak terasa waktu hampir seharian disana, Sekarang udah tau kan kalo mau belanja harus kemana?  Cukup satu tempat semua pilihan yang kamu inginkan sudah tersedia . Selamat berbelanja.***


Desember 18, 2017

Ciputra Group Hadirkan Hunian Vertikal EcoHome Pertama di CitraRaya Tangerang

Gerbang Masuk Kawasan EcoHome CitraRaya

Memiliki sebuah hunian vertikal atau Apartemen menjadi trend kalangan anak muda (Generasi Milenial) belakangan ini, kenapa harus memilih hunian apartemen ? Tentunya banyak faktor kenapa orang memilih apartemen menjadi hunian idamannya salah satunya budget yang lebih terjangkau di banding rumah tapak.

Selain itu, menurut saya dengan rutinitas sehari-hari yang begitu padat dengan tinggal di apartemen tentunya lebih praktis, karena tidak terlalu luas jadi mudah untuk beres-beresnya dan yang enaknya lagi gak perlu mikirin soal listrik, air, sampah dll semua sudah diserahkan kepihak pengelola, kita cukup bayar iurannya aja dan duduk manis. Selain itu dari segi konsep apartemen biasanya menawarkan fasilitas penunjang yang lebih lengkap dan terakhir segi keamanan tentunya lebih baik.

Melihat pertumbuhan penduduk yang pesat khususnya di Tangerang. Sebagai salah satu pengembang terbesar di Indonesia, Citra Group terus berinovasi dengan meluncurkan berbagai proyek prestisius dan inovatif. Di bawah lini bisnisnya PT Ciputra Residensial  untuk pertama kalinya membangun Apartemen di Kawasan kota mandiri Citraraya Tangerang. Apartemen yang rencananya akan membangun sebanyak 4 Tower dengan total unit -/+ 1000 unit.

EcoHome Apartment Citraraya Tangerang -Catatan Cidyrus
EcoHome Apartment dengan konsep one stop living | sumber citrarayacom

EcoHome Apartment dipilih untuk segmen kelas menengah kebawah, untuk itu pas banget saatnya bagi generasi milenial atau profesional muda,  memiliki hunian dengan harga yang terjangkau dilokasi yang strategis dikelilingi  fasilitas penunjang yang lengkap bagi penghuninya jadi gak perlu kemana - mana lagi semua sudah tersedia.

Peresmian GroundBreaking EcoHome Apartment oleh PT.Ciputra Residence dan Mitsuki Fudosan Resdential


PT Ciputra Residence  bersama Mitsui Fudosan Residensial sebagai pengembang terbaik asal negeri sakura (Jepang) bekerjasama dalam mengembangkan kawasan premium EcoPolis di Citraraya.

PT Ciputra Residence bersama Mitsui Fudosan Residential, Pada hari Sabtu 16 Desember 2017 baru saja melakukan Ground Breaking Apartment untuk 2 Tower yakni Tower Suginoki dan Tower Yashinoki yang dihadiri langsung oleh Direktur Utama PT Ciputra Residence, Bapak Budiarsa Sastrawinata dan Regional Mitsui Fudosan Residential, Yusuke Goto sekaligus para undangan konsumen EcoHome Citraraya. Ground Breaking sebagai titik dimulainya pembangunan fisik bangunan apartemen, sehingga diharapkan dapat selesai sesuai target serah terima yang dijanjikan kepada para konsumen.

Opening Ground Breaking EcoHome Apertment, Taiko Performance

Acara yang dibuka dengan pertunjukan kesenian tradisional Jepang, TAIKO. Membuat undangan yang hadir termasuk saya untuk pertama kalinya melihat, langsung terpesona.



"EcoHome Apartment dikembangkan dengan Konsep One Stop Living, dimana hunian apartemen ini terintegrasi dengan EcoPlaza yang merupakan pusat komersial dan lifestyle terbaru di Citraraya Tangerang. DI EcoPlaza telah tersedia EcoClub yang didalamnya tersedia fasilitas fitness center, kolam renang, function room, restaurant, dan beberapa tenant populer yang telah bergabung seperti Batik keris, Farmers Market, Maxx Cofee Pojok Busana, Baskin Robbins, CGV Cinemas, dll" ujar Bapak Budiarsa dalam sambutannya saat meresmikan Ground Breaking EcoHome Apartment di Citraraya Tangerang.

EcoHome Apartment, Saat diluncurkan pada Januari 2017 lalu, Respon konsumen sangat positif terbukti satu tower Suginoki  100% sudah terjual (soldout) dan tower Yashinoki sudah 60% terjual. Tambah Bapak Budiarsa.

EcoHome Apartment berlokasi di kawasan Superblok terbaru di EcoPolis. EcoPolis yang merupakan kawasan lifestyle yang berada di dalam proyek Citraraya Tangerang yang dikembangkan dengan menerapkan EcoCulture yakni Suatu Konsep pengembangan berwawasan lingkungan yang diadopsi dan dirumuskan secara khusus oleh Ciputra Residence sejak 2011.

Baca juga: " CitraRaya Pusat Gayahidup dan Destinasi Wisata Keluarga Terlengkap di Tangerang "

Dengan mengusung konsep EcoCulture, tentunya masyarakat (penghuni) Eco Home khususnya akan banyak manfaatnya secara tidak langsung akan membangun budaya ramah lingkungan, gaya hidup sehat dan pastinya hemat energi.

Apalagi kawasan kota mandiri Citraraya memiliki luas 10 Ha, dimana 5 Ha diantaranya akan dikembangkan EcoHome Apartment dan EcoResidence, sedangkan 5 Ha lainnya adalah kawasan komersial yang meliputi Clubhouse, Hotel/Condotel, Pusat Perbelanjaan EcoPlaza, Gramedia Booking Store , dan masih banyak lainnya. Wow, gak tergoda gimana coba untuk punya hunian di Citraraya walaupun dipinggir kota namun fasilitas penunjang baik trasportasi, lifestyle mall sudah lengkap jadi gak perlu lagi untuk jauh-jauh keluar rumah.


Acara Groundbreaking EcoHome Apartment ditutup dengan pembagian doorpize mulai dari Voucher Belanja, TV LED, hingga Smartphone tentunya menjadi sesi yang ditunggu-tunggu bagi undangan yang hadir.   

Kenapa Harus Memiliki EcoHome Apartement?
  • Arsitektur Modern
  • Lingkungan Nyaman di Atmosfir Hijau
  • Lokasi EcoHome terintegrasi dengan area komersial, EcoPlaza ( Lifestyle Mall )
  • Strategis hanya 5 menit ke Ciputra Hospital, Sekolah Tarakanita, Office Park, Universitas Esa Unggul, Hotel, water world waterpark, dan World of Wonders Themepark
  • Bangunan Apartment 5 Lantai, terdiri dari 3 tipe studio ( 1KT +1KM)



Klo boleh saya simpulkan, Sudah saatnya generasi milenial maupun  profesional muda untuk memiliki hunian idaman dengan harga terjangkau salah satunya hunian vertikal (apartemen) yang lebih praktis ditambah fasilitas yang terintegrasi dan lokasinya yang strategis. ***

Ingin tanya lebih lengkapnya soal Citraraya Tangerang, bisa menghubungi langsung marketing office di 021 5960888 atau websitenya www.citraraya.com dan media sosial FB: CitraRaya, Twitter : @CitraRaya_Eco

Foto by dok.pri

Desember 12, 2017

Paket Yellow, Internetan Murah Hanya 1000 Rupiah



Hai pengen tau dong, jika punya uang recehan 1000 perak kira-kira mau dibeliin apa?

Tiap orang pastinya punya jawaban yang beragam, namun kalau boleh memilih makanan saya akan pilih untuk beli gorengan atau beli kerupuk, selain murah meriah keduanya selalu menjadi teman lauk saya saat sedang makan. Nah, apa jadinya jika uang seribu rupiah dibelikan kuota internet? Memangnya bisa ya?

Zaman Now, di era digital ini kita tidak bisa lepas dari yang namanya internet, Internet sudah menjadi bagian dari rutinitas bahkan gaya hidup sehari-hari, tanpa internet tentunya akan terasa seperti "Sayur Tanpa Garam" artikan sendiri yah…

Di era digital saat ini semua informasi dan hiburan dapat diperoleh dengan mudah dan cepat belum lagi semua orang pasti memiliki yang namanya ponsel pintar sebagai alat komunikasi, hiburan, maupun alat penunjang aktivitas sehari-harinya. Bahkan bagi kids zaman now memiliki akun media sosial sudah merupakan hal yang wajib dimiliki, Nah untuk menunjang aktivitas sehari-harinya di media sosial apalagi yang suka upload foto, dengerin musik digital, live video streaming hingga nonton film favorit tentunya butuh kuota internet yang cukup besar.

https://indosatooredoo.com/id/personal/producttariff/yellow


Bicara soal paket Internet, tentunya kita semakin pintar dan cerdas dalam memilih. Ingin bebas menggunakan kuota untuk apa saja? Tanpa harus terbagi bagi untuk nonton, dengerin musik online atau sekedar buat nonton bola? Kini sudah ada solusinya, Paket Yellow dari IM3 Ooredoo yang berisi 100% kuota utama. Siap untuk internetan maksimal dengan biaya minimal ?


Tentang Paket Yellow

IM3 Ooredoo sebagai brand yang mengerti keinginan dan kebutuhan anak muda zaman now kembali lakukan terobosan, membebaskan pelanggan untuk menikmati internet dengan harga terbaik. Bayangkan? Kuota 1GB hanya dibanderol Rp.1000 per hari

Paket Yellow 1GB


#Yellow1GB adalah Paket internet yang menawarkan 100% kuota utama tanpa kerumitan, dapat digunakan siapa saja

  • MUDAH, Karena pelanggan tinggal ketik *123*111# dari ponsel untuk aktifin paketnya atau beli Kartu Perdana di Outlet/Gerai Indosat Ooredoo terdekat.
  • MURAH, Karena kuota hanya Rp.1000 untuk 1GB. 100% kuota utama tanpa terbagi-bagi. Ingin masa aktif lebih lama? Paket yellow juga menawarkan pilihan 1GB selam 3 hari dan 10 hari, tentunya semua dengan harga terjangkau dipasaran
  • SIMPEL, Karena kuota bisa dipakai kapan saja (berlaku 24 jam), di semua jaringan

Paket Yellow buat saya sangat terjangkau oleh semua kalangan, mulai dari mahasiswa hingga para pekerja, bahkan harganya bisa dibilang lebih murah jika dibandingkan dengan tarif parkir di mall hingga beli minuman es teh manis, jadi sisa beli kuota kembaliannya masih bisa untuk keperluan yang lain. Bukan pengiritan namun ini cara cerdas dan menguntungkan buat kita sebagai pengguna internet, kalau ada yang bisa memberi hemat tanpa mengeluarkan biaya lebih kenapa ngga?





Bagaimana Cara Aktivasi Paket Yellow ?

Nah bagi pengguna baru im3Ooredoo yang ingin menggunakan paket #Yellow1GB Cara berlangganannya sangat mudah ketik *123*111# lalu pilih paket yang kamu inginkan . Kalo kamu masih penasaran dan pengen info lebih lengkapnya coba aja buka website http://im3ooredoo.com/yellow

Zaman now, kehadiran paket Yellow dengan harga terjangkau tentunya membawa angin segar bagi netizen yang segala aktivitasnya berhubungan dengan digital, apalagi paket Yellow sangat ramah di dompet. Jadi sekarang jika punya uang recehan 1000 perak pertama kali yang terbesit selain makanan pastinya inget Paket Yellow yah, bagaimana denganmu? Tertarik mencoba?


Salam Yellow

Desember 09, 2017

Yuk Kenalan dengan "VANIA" Icon Baru Dari Aswata

Yuk, Kenalan dengan Vania

Generasi Milenial seperti saya tidak bisa lepas dari yang namanya internet, bahkan sudah menjadi bagian dari gaya hidup sehari-hari yang tidak bisa terpisahkan, semua rutinitas tentunya menjadi sangat terbantu.

Apalagi semenjak adanya media sosial, nelpon dan SMS menjadi jarang digunakan. Saat ini jejaring sosial sudah familiar di tengah-tengah masyarakat modern karena lebih praktis, hampir semua orang memiliki akun media sosial. Jejaring sosial sudah menjadi rutinitas tidak hanya untuk komunikasi namun mendapatkan informasi pun semakin mudah dan cepat.

Melihat generasi Milenial yang rutinitasnya dengan media sosial, sebuah perusahaan asuransi umum swasta nasional  terbesar di Indonesia yang telah melayani nasabahnya selama 53 tahun di Indonesia yakni PT Asuransi Wahana Tata atau dikenal dengan nama Aswata. Terus berinovasi untuk memberikan kemudahan dan pelayanan terbaik kepada nasabahnya maupun calon nasabahnya.

Bicara soal asuransi, selama ini jika ingin bertanya mengenai asuransi maupun klaim biasanya masih dengan cara-cara tradisional seperti melalui telepon, lewat email, atau walk in, yang responnya belum tentu cepat belum lagi jika ke kantor harus antri tentunya akan memakan waktu hanya untuk sekedar bertanya.

Launching Ceremony Vania oleh Direktur Utama, Cristian W.Wanandi.

Maka dari itu menjawab akan kebutuhan masyarakat yang ingin merespon jawaban cepat dan tepat mengenai asuransi, Aswata berinovasi sebagai solusi dengan meluncurkan layanan digital terbaru.



Kebetulan saya bersama sobat komunitas ISB, Pada hari Jumat (08/12) bertempat di Gedung Asuransi Wahana Tata, Kuningan Jakarta. Mendapatkan kesempatan bisa mengikuti Launching Ceremony Layanan Terbaru dari Aswata yang diberi nama "VANIA" yang diresmikan langsung oleh Direktur Utama, Cristian W.Wanandi.

" Vania Menjadi Icon Baru Aswata"

Menurut Pak Cristian saat memberikan sambutan, "Dengan hadirnya Vania, Aswata kini menjawab kebutuhan asuransi umum bagi masyarakat digital".



Pasti Penasarankan Siapa sosok Vania itu ?

VANIA atau Virtual Assistant Aswata merupakan layanan chat interaktif (chat based Artificial Intelligance ) guna membantu nasabah atau calon nasabah dalam berinteraksi dan menjawab kebutuhan pertanyaan hingga proses penutupan polis asuransi umum.

Vania hadir dalam sosok gadis cantik yang lincah dan cerdas dengan mata menawan, Vania akan menjawab semua pertanyaan melalui chat selama 24 jam. Selain cepat dalam merespon, Vania menyediakan bantuan untuk Emergency Roadside Assistant (ERA), pertanyaan seputar polis dan klaim, informasi seputar produk dan jaringan kantor Aswata, bahkan informasi terkini mengenai info lalu lintas hingga piawai meramalkan arti nama. Semua cukup chat dengan Vania.

Chat dengan Vania via Line 

Melalui chat tentunya lebih familiar dan akan lebih leluasa bertanya bisa sambil mengerjakan pekerjaan lain. Makanya mau tunggu apalagi yuk, kenalan dengan Vania!



Ada kabar gembira nih, untuk menyambut liburan akhir tahun di bulan Desember tahun ini 2017, Vania akan membagikan polis asuransi Kecelakaan Diri (Personal Accident) secara gratis senilai 10 Juta untuk Jaminan Meninggal Dunia akibat kecelakaan  atau cacat tetap akibat kecelakaan .

Caranya gampang cukup berteman dengan Vania terlebih dahulu, lalu pilih media sosial yang menurut kamu familiar, yakni:

  • Line : @Aswata 
  • Facebook Messenger : Asuransi Wahana Tata, 
  • Telegram : @aswata_bot. 


Setelah berkenalan dengan Vania ikutin aja perintahnya, lalu pilih  bagian Personal Accident (PA) dan gunakan Kode Voucher : HOLIDAYAMAN




Biar gak penasaran pengen informasi lengkapnya tentang Aswata, bisa mengunjungi langsung websitenya www.aswata.co.id atau akun resmi media sosial Aswata :
  • Facebook : Asuransi Wahana Tata,
  • Twitter : @aswata
  • Instagram : @aswata_id

Atau menghubungi langsung Customer Care Aswata di 1500 298


Para Direksi PT Asuransi Wahana Tata

Sekali lagi selamat atas di luncurkannya Inovasi layanan terbaru dari Asuransi Wahana Tata, semoga masyarakat Indonesia terbantu dengan hadirnya layanan chat interaktif yang praktis, mudah dan cepat bersama Vania. Tunggu inovasi teknologi dan layanan terbaru selanjutnya bersama Aswata.***


Sumber foto dok.pri



Desember 08, 2017

Tips Liburan Aman dan Menyenangkan ala MSIG

Ilustrasi Traveling | by todaycom


Liburan bareng keluarga ke destinasi favorit tentunya menjadi hal yang paling menyenangkan dan ditunggu-tunggu selain bikin happy tentunya bisa menjadi obat menghilangkan kejenuhan dan stress dari rutinitas pekerjaan.

Dengar akhir tahun yang sudah di depan mata pastinya seneng dong, karena mau liburan ke destinasi favorit apalagi biasanya menyambut tahun baru akan banyak penawaran menarik yang memberikan harga kompetitif  mulai dari tiket perjalanan hingga penginapannya selain itu menyambut tahun baru akan banyak kemeriahan baik di hotel maupun di tempat-tempat wisata tentunya sayang kalau dilewatkan begitu saja, liburan menyambut tahun baru bersama keluarga tentunya  menjadi moment yang nggak boleh dilewatkan.

Jika masih bingung mau liburan kemana, ini ada 10 Destinasi Liburan Favorit di Indonesia yang bisa menjadi rekomendasi :

  1. Pulau Komodo, Kepulauan Nusa Tenggara
  2. Trio Gili, Lombok
  3. Raja Ampat, Papua
  4. Danau Toba, Sumatra Utara
  5. Taman Laut Bunaken, Manado
  6. Tanah Toraja, Sulawesi Selatan
  7. Bandung, Jawa Barat
  8. Gunung Bromo, Jawa Timur
  9. Kepulauan Bangka Belitung , Sumatra 
  10. Danau Kelimutu, Flores

Namun pernah gak mengalami saat perjalanan liburan atau traveling terjadi hal-hal yang tidak terduga yang tidak kita inginkan? Seperti keterlambatan penerbangan ( mungkin hal ini pasti pernah mengalami  ), kehilangan bagasi, kehilangan dokumen perjalanan, hingga kehilangan uang & barang pribadi, jika pernah mengalaminya tentunya perjalanan yang harusnya menyenangkan jadi mengecewakan.



Kebetulan Blogger gathering yang sudah rutin diadakan oleh Mobil123.com sebagai Portal Otomotif No.1 di Indonesia kali ini (06/12) bertempat di salah satu kafe di Jakarta Selatan, mengangkat tema "Menyambut Libur Tahun Baru Yang Meriah" bersama MSIG Travel Insurance.

Nah, Jika sudah punya rencana liburan menyambut tahun baru pastikan persiapan liburannya dengan mateng yah, mulai dari budget pastinya, lalu perlengkapan yang kira-kita akan dibawa, jangan lupa pesan hotel dan tiket perjalanan sejak dini hingga jangan lupa harus jaga diri agar selama liburan sehat selalu dan pastinya menyenangkan, tapi jangan lupa juga pastikan kondisi rumah aman saat ditinggal pergi.

Bernardus P Wanandi, Vice President Director, PT Asuransi MSIG Indonesia 

Seperti halnya paparan yang disampaikan Pak Bernardus P Wanandi selaku Vice President Director, PT Asuransi MSIG Indonesia saat menjadi narasumber blogger gathering mobil123, menurutnya  Selain persiapan yang matang biar liburannya lebih menyenangkan dan aman, ada beberapa Tips meninggalkan rumah saat liburan, ini wajib dicatat yaitu:

  • Cabut kabel alat-alat elektronik dan cabut aliran tabung gas dari kompor, tutup rapat wadah berisi minyak/pemicu api lainnya.
  • Kunci seluruh akses masuk seperti jendela dan pintu, termasuk pagar. Simpen barang berharga di almari yang terkunci.
  • Matikan seluruh keran air, letakkan ember dititik-titik kebocoran  untuk menampung air hujan bila diperlukan. 
  • Informasikan ketua RT/tetangga berapa lama kita berpergian dan minta satpam mengecek kediaman kita secara berkala.
  • Hindari sesumbar di media sosial mengenai kondisi rumah kita yang kosong.
  • Lindungi kediaman kita dengan asuransi yang memberikan perlindungan komprehensif.

Bicara soal persiapan liburan atau traveling ada yang tidak kalah penting bahkan di negara-negara maju seperti Eropa wajib memilikinya, tambah pak Bernard yaitu memiliki Asuransi Perjalanan atau Travel Insurance. Kenapa Penting ? Yuk kita cari tahu....

Asuransi perjalanan bermanfaat untuk mengantisipasi dengan memberikan perlindungan atau proteksi dari hal-hal buruk tidak terduga yang dapat menggangu perjalanan.

Masalah yang kerap terjadi pada saat melakukan perjalanan, seperti :

  1. Rencana Penerbangan ditunda atau bahkan dibatalkan.
  2. Kehilangan bagasi, dokumen perjalanan, uang maupun barang pribadi.
  3. Menderita sakit selama ditempat tujuan.
  4. Meninggal dunia/ Cacat Tetap Akibat Kecelakaan.
  5. Perlindungan terhadap perabot rumah tangga karena kebakaran selama dalam perjalanan.

Nah Semua masalah yang kerap terjadi diatas akan dilindungi oleh pihak asuransi, salah satu asuransi perjalanan yakni MSIG Travel Insurance

www.msigonline.com

MSIG Travel Insurance atau PT Asuransi MSIG Indonesia merupakan perusahaan asuransi terkemuka di Indonesia yang dahulu dikenal dengan nama PT Asuransi Mitsui Sumitomo Indonesia, mulai beroperasi sejak Oktober 1975. Merupakan bagian dari MS & AD Insurance group, sebuah group asuransi umum terbesar di dunia yang berkantor pusat di Jepang.

Kenapa harus beli lewat MSIG Online ?

  • MSIG sudah terdaftar di OJK ( Otoritas Jasa Keuangan ) jadi konsumen gak perlu kuatir.
  • Metode pembayarannya yang beragam, bisa lewat Kartu kredit (Visa/Mastercard/JCB), CIMB Clicks, Bank Transfer (ATMBersama/Prima/Alto), BCA Virtual Account, Permata Account, Mandiri Bill.
  • Gampang belinya dan aman.
  • ePolicy langsung dikirim melalui email setelah pembayaran diterima, praktiskan
  • Fitur Live Chat, Jadi bila ada pertanyaan seputar produk asuransi? Bisa tanyakan langsung melalui live chat.





Jadi Kesimpulan yang bisa saya simpulkan dari acara blogger gathering mobil123 , kenapa harus memiliki asuransi perjalanan melalui MSIG Travel Insurance, yakni:

  1. Murah Preminya, mulai dari Rp.23 000
  2. Gampang, Cara daftarnya lewat online, setelah pembayaran  saat itu juga polis langsung jadi 
  3. Cepat, Proteksi MSIG travel insurance dimulai saat keluar rumah sudah mendapatkan proteksi
  4. MSIG punya Asuransi Perjalanan Baik itu liburan ke luar negeri, maupun di dalam negeri.
  5. Klaim di MSGI sistemnya dengan reimburse dan waktunya paling lama 14 hari, realisasi 7 hari asalkan dokumen yang diperlukan lengkap.

Lalu bagaimana caranya jika sedang perjalanan mau pengajuan klaim asuransi, selain bisa mengunjungi langsung website resminya www.msig.co.id atau bisa juga lapor dengan menghubungi langsung layanan 24 jam MSIG, yang bisa dipilih antara lain :
  • Call Center 021 29279631
  • WhatsApp 081294644004
  • Toll Free 08001401403

Akun resmi media sosial Asuransi MSIG Indonesia, Facebook: MSIG Indonesia dan Twitter : @msig_id
    Pemenang dorprize 
    Pemenang Pertanyaan Terbaik
    Blogger Gathering Mobil123 & MSIG Travel Insurance 
Akhirnya acara blogger gathering mobil123, ditutup dengan pembagian dorprize dan tak lupa juga untuk mengabadikan foto bersama. Semoga liburan menyambut datangnya tahun baru bersama keluarga menyenangkan, aman dan pastinya tanpa beban.
    "Mau Traveling, Ingat MSIG Travel Insurance"
Sedikit Tips liburan tenang naik kendaraan umum, antara lain:
  1. Siapkan tiket jauh-jauh hari agar tidak kehabisan, cek beberapa situs online untuk mendapatkan harga kompetitif 
  2. Hitung perkiraan pengeluaran selama perjalanan dan siapkan uang tunai secukupnya untuk mengantisipasi sulitnya menemukan mesin ATM.
  3. Bawa barang secukupnya, pastikan tas dilengkapi identitas yang bisa dihubungi dan jangan lupa bawa tas kecil untuk menyimpan ponsel, dompet, tiket dll.
  4. Selama berlibur hindari penggunaan perhiasan yang mencolok, turis merupakan sasaran empuk pelaku kriminal.
    Salam Traveling

    Sumber foto by Foto pribadi dan mobil123