Lifestyle, Tekno, Otomotif, Kuliner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Februari 23, 2018

Mobil123 dan Otospirit Menjadi Portal Otomotif Terdepan di Indonesia


Portal Otomotif Mobil123com

Perkembangan dunia digital saat ini tentunya membawa kemudahan bagi kita semua untuk melakukan aktifitas maupun mendapatkan sebuah informasi dengan mudah dan praktis.

Klo dulu untuk sekedar mencari informasi kendaraan bekas maupun baru selain harus datang ke dealer kita bisa mencari melalui surat kabar. Namun dengan perkembangan dan kemajuan dunia digital saat ini kita cukup mencari melalui website atau portal otomotif yang menyediakan jual beli mobil untuk mencari kendaraan favorit yang kita ingin bisa kapan aja dan dimana aja.


Salah satunya melalui Mobil123.com yang merupakan Portal Otomotif No.1 di Indonesia Terbesar dan Terpercaya yang dimiliki iCar Asia yang merupakan pemilik jaringan nomor satu portal otomotif di ASEAN, hari ini (22/02) mengumumkan hasil pencapaian tingkat pertumbuhannya pada tahun 2017, dengan laju pertumbuhan pendapatan sebesar 87% YoY ( Year on Year)  dan peningkatan 21% EBITDA Loss pada paruh kedua 2017 untuk bisnisnya di Indonesia yaitu Mobil123.com dan Otospirit.com.


Regia Glamouria, Country Manager iCar Asia, Indonesia 


Seperti yang diutarakan langsung oleh Regia Glamouria, Country Manager iCar Asia, Indonesia mengatakan, "Hasil yang dicapai merupakan indikasi yang jelas bahwa pembeli mobil memilih website Mobil123.com untuk mencari, membeli atau menjual mobil mereka. Pengunjung website dan jumlah leads menguat sepanjang tahun dan masing masing mencapai 38% dan 16%  YoY pada bulan Desember 2017."

Regia menambahkan bahwa hal ini juga membantu memberikan pertumbuhan pada jumlah dealer berbayar setiap bulannya untuk mempromosikan iklan mereka, yang melonjak sebesar 77% di bulan Desember 2017 dibandingkan tahun sebelumnya. Pendapatan bertumbuh 87% YoY seiring berjalannya strategi monetisasi. Perbaikan pada EBITDA di 2017 di mana flat YoY, namun menunjukkan perbaikan pertumbuhan sebesar 21% pada paruh kedua 2017 dibandingkan periode yang sama pada 2016.

"Kami bisa mencapai Laju pertumbuhan sebesar itu karena kami sangat  fokus dalam menyediakan solusi teknologi inovatif dan terus menjadi market leader di Indonesia. Dengan menjadi mitra pemasaran yang tepat bagi para pelanggan, kami juga memastikan dengan platform sederhana dan efektif bagi konsumen telah membantu kami mencapai pertumbuhan ini. Hasil ini menambah tingkat keyakinan kami di tahun 2018." katanya.

Regia juga mengatakan bahwa pertumbuhan YoY tahun 2017 telah menempatkan Mobil123.com pada posisi terdepan. Temuan menunjukkan bahwa pertumbuhan jumlah listing Mobil23.com 4,3 kali lebih banyak dari pesaing vertikal terdekat dan 1,1 kali lebih banyak dari pesaing horizontal terdekat di industri ini.

Perusahaan juga mengungkapkan bahwa hasil YoY menunjukkan bahwa 19% produsen mobil dan 14% dealer mobil baru saat ini telah berbayar untuk beriklan dengan iCar Asia  di Indonesia.

"Kami melihat pertumbuhan pelanggan pemasang iklan yang kuat karena beriklan digital menjadi komponen utama strategi pemasaran pelanggan dan kami berada di garis terdepan untuk memberikan solusi yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Dengan beriklan di Mobil123.com, produsen mobil dapat menjangkau spektrum yang lebih luas dari target pasar mereka dan hasilnya dapat diukur,“ ujar Regia.

Selamat buat mobil123.com dan otospirit.com menjadi portal otomotif terdepan, tentunya membuktikan kepercayaan masyarakat Indonesia  terhadap mobil123 dan otospirit untuk mencari informasi hingga membeli dan menjual kendaraan nya cukup baik. Semoga prestasi tersebut dapat dipertahankan.***

Salam Otomotif



Februari 12, 2018

Bertabur Promo Menarik di BCA Expoversary 2018


BCA Expoversary 2018

BCA Expoversary 2018 merupakan gelaran dalam rangka HUT ke 61 BCA sebagai wadah one stop services

Hai pastinya kamu lagi Happy yah sekarang, karena kemarin udah dapat promo paket liburan wisata sampai harus ngantri atau jangan-jangan rencana mau ganti kendaraan idamannya akhirnya terwujud juga, wah asik banget.

Paket Promo Liburan Wisata Domestik 

Bener banget kalau kamu yang suka berburu tiket pesawat hingga paket liburan wisata atau rencana mau ganti kendaraan kesayangannya atau sedang cari rumah idaman, harusnya kemarin datang ke gelarannya BCA Expo 2018 di ICE BSD City Tangerang.

Sebagai salah satu bank terkemuka di Indonesia PT. Bank Central Asia Tbk ( BCA)  memasuki usia ke 61 tahun, sebagai bentuk komitmen layanan terbaik kepada nasabah menggelar BCA Expo yang sudah rutin diadakan tiap tahunnya sebagai wadah one stop services dimana nasabah dapat menemukan berbagai solusi perbankan dan keuangan di dalam satu tempat.

BCA Expoversary 2018 

Acaranya seru banget, BCA Expo Bertajuk BCA Expoversary 2018 digelar secara terbuka untuk umum, Selama 3 hari dari tanggal 09 hingga 11 Februari 2018 kemarin. Gelaran yang menjawab segala macam kebutuhan nasabah dengan program dan promo-promo yang spesial, mulai dari properti, mobil, makanan, fashion, tiket pesawat hingga paket wisata domestik, serta berbagai solusi produk BCA dan anak perusahaan.

Menekan Tombol Bersamaan menandai dibukanya BCA Expoversary dalam rangka HUT ke 61 BCA 

Saya sendiri sebagai nasabah BCA awalnya sempat panasaran ada apa aja yah di gelaran BCA Expo !! Kebetulan saat pembukaan hari pertama yang dibuka langsung oleh Presiden Direktur BCA, Jahja Setiaatmadja beserta Presiden Komisaris BCA Djohan Emir Setijoso, Direktur BCA Finance Petrus Karim, Presiden Direktur Sinarmas Land Ridwan Darmali dan CEO The Goods Dept Anton Wirjono, saya menyempatkan datang dan mendengarkan langsung sambutan dari Pak Jahja selaku Presiden Direktur BCA.

Jahja Setiaatmadja, Presiden Direktur BCA

Menurut Pak Jahja saat memberikan sambutan, BCA Expoversary 2018 ini menghadirkan promo spesial bagi nasabah dan masyarakat pada umumnya di lebih dari 100 tenants. " BCA Expoversary 2018 melibatkan kurang lebih 22 merek kendaraan bermotor ternama, 6 developer terkemuka, puluhan booth food dan beverages, puluhan fashion & lifestyle ternama, dan masih banyak lagi. Nasabah akan dimanjakan dengan Penukaran Reward BCA dan berbagai discount menarik jika bertransaksi menggunakan debit BCA, kartu kredit BCA, Flazz, hingga Sakuku yang tentunya sangat sayang untuk dilewatkan ".



Gelaran BCA Expoversary 2018, ada Promo spesial bagi nasabah yang ingin memiliki kendaratan idaman, BCA memberikan bunga cicilan spesial 3,61% untuk tenor 24 dan 36 bulan.  Selain itu, untuk mewujudkan rumah impian rumah idaman. BCA menawarkan program bunga spesial KPR BCA Fix dan Cap suku bunga fix 5,61% 2 tahun pertama dan 6,61% di 3 tahun berikutnya , dengan minimal jangka waktu kredit 5 tahun dan dana ditahan sebesar 5 x angsuran awal.

Apalagi bagi nasabah BCA Solitaire dan BCA Prioritas, tersedia Private Lounge untuk memenuhi kebutuhan layanan dan kemudahan bertransaksi, sekaligus bisa menikmati layanan dan penawaran spesial dari partner BCA Solitaire dan BCA Prioritas yaitu Laboratorium Prodia, Klinik Mata Nusantara, SlimXpress dan RS Bethsaida.

Booth MyBCA 

Tanya Vira

Setelah resmi dibuka gelaran BCA Expoversary 2018, tanpa menunggu lama saya pun langsung masuk kedalam dan keliling melihat booth-booth BCA yang memberikan penawaran promo spesial dan pelayanan perbankan dari BCA, mulai dari buka rekening yang langsung jadi (tabungan Xpresi) di booth MyBCA hingga Foto bareng Vira untuk langsung mendapatkan hadiah menarik di booth Tanya Vira ( Vira layanan mobile untuk infoin soal promo Kurs, cek saldo, cek tagihan dan lokasi ATM terdekat) dan ke boothnya e-commerce yang juga kasih banyak promo menarik.

Booth food & beverages

Workshop bersama Indoestri Makerspace

Tak hanya menawarkan promo-promo menarik, selama tiga hari BCA Expo kemarin terdapat berbagai  workshop yang bekerjasama dengan Indoestri Makerspace. Kebetulan saya di hari pertama, ada workshop bertema "Compact Leather Wallet Making " oleh Nicholas Thoe dimana peserta workshop diajarkan cara membuat dompet kulit yang berkualitas, Kren nih buat yang pengen jadi wirausaha dan masih ada workshop lainnya yang gak kalah seru selama BCA Expo berlangsung tentunya dengan tema yang tak kalah menarik.





Saya sendiri sebetulnya belum puas saat mengunjungi BCA Expo dihari pertama karena belum semuanya tenant saya kunjungi, Kapan lagi coba acara bertabur diskon dan penawaran spesial dari BCA semoga tahun depan bisa datang lagi. Selamat HUT BCA ke 61 semoga selalu memberikan layanan terbaik bagi nasabahnya dan tetap menjadi bank terkemuka di Indonesia. ***

Simak juga videonya : https://youtu.be/KD0F4sPpDlM

Sumber Foto dokpri

Februari 10, 2018

Melihat dan Merasakan Keunggulan Mitsubishi Xpander Langsung di MMKI Plant Cikarang

Process Quality Control Xpander at MMKI Plant  |by MMKI

Xpander Your Next Generation MVP, Sebagai Identitas Baru Mitsubishi Motor dengan desain Attractif dan Dynamic, Lebih dari 50 ribu telah dipesan. 

Mobil asal Jepang yang sama-sama kita tahu merajai dunia pasar otomotif di Indonesia, salah satunya Mitsubishi. Mendengar mobil Mitsubishi buat saya sudah tidak asing lagi apalagi bagi pecinta otomotif khususnya di dunia balap rally dan dakar Mitsubishi paling tangguh di kelasnya.

Sebagai negara yang memiliki jumlah penduduk terbanyak keempat di dunia, kalau bicara soal minat mobil mayoritas orang Indonesia didominasi kendaraan yang bisa muat penumpang banyak atau biasa disebut mobil keluarga. Mitsubishi Motor sendiri hadir di Indonesia sudah sejak 1970an, melihat permintaan akan mobil keluarga atau disebut MPV begitu tinggi. Pada pameran otomotif terbesar di Indonesia GIIAS 2017 lalu, Mitsubishi Motor memperkenalkan kepada masyarakat mobil small MPV ( Multi Purpose Vehicle ) yakni Xpander dengan selogannya Your Next Generation MPV .


Rifat Sungkar, Menjelaskan Keunggulan dari Xpander | dokpri

Kehadiran Xpander langsung disambut baik, tercatat saat launching bulan September 2017 kemarin hingga kini lebih dari 50 ribu unit sudah dipesan. Sebagai pendatang baru mobil Keluarga di Indonesia atau MPV, " Mitsubishi Xpander didesain khusus untuk market Indonesia, agar generasi sekarang bisa menikmati berkendara secara nyaman", ujar Rifat Sungkar, Pereli Nasional.

Sebagai pembalap Rally Nasional, dengan segudang prestasinya menurut Rifat Mitsubishi Xpander memiliki keunggulan mulai dari desain yang futuristik dan atraktif hingga kenyamanan dalam kabin maupun saat melakukan hadling terasa nyaman dan stabil.

MMKI Plant Cikarang | by MMKI

Pada hari Rabu (07/02) PT. Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia ( MMKSI ) mengundang teman-teman Jurnalis, Blogger dan komunitas bertajuk #XpanderPlantTour untuk melihat secara langsung fasilitas dan proses produksi khusus nya Mitsubishi Xpander.

Kebetulan saya dan teman-teman blogger ISB ( Indonesia Social Blogpreneur ) bersama Portal Otomotif No.1 di Indonesia mobil123, mendapatkan kesempatan mengunjungi pabrik yang diresmikan langsung oleh Presiden RI Joko Widodo pada April 2017 lalu, PT. Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia ( MMKI ) yang berlokasi di Cikarang, Jawa Barat. Merupakan pabrik terbesar ke empat di seluruh dunia yang dimiliki Mitsubishi Motor dengan luas 51 hektar yang dapat menyerap tenaga kerja hingga 12 ribu orang.

Mr Kyoto Kondo, Presiden Direktur PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) 

Saat tiba di pabriknya Mitsubishi kawasan industri Cikarang, kita langsung disambut oleh jajaran management MMKI sekaligus dihadiri juga Ambassador Mitsubishi Motor Indonesia, Rifat Sungkar. Acara yang dibuka langsung oleh Presiden Direktur PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia, Mr Kyoto Kondo, tentunya menjadi suatu kehormatan buat kami para blogger saat kunjungan ke MMKI Cikarang.



MMKI, Pabrik dengan standar kualitas global dan peralatan modern yang berteknologi tinggi, tentunya tiap proses produksi semakin teliti dan akurat. Selain itu, MMKI yang dikhususkan memproduksi mobil Pajero , Xpander dan L300 mampu memproduksi 160 ribu unit per tahunya, bahkan tahun ini 2018 akan expand dengan pasar yang semakin luas hingga export ke kawasan ASEAN seperti Thailand, Filipina, Vietnam, Malaysia dan juga negara-negara di Amerika Selatan. Produksi akan meningkat hingga 240 ribu pertahunnya.

Sebelum Acara Xpander Plant Tour kita mendapatkan safety Induction selama kunjungan ke area produksi dan Penjelasan singkat keunggulan dari Xpander oleh Rifat Sungkar.

Menurutnya, Xpander menghadirkan dengan konsep Identitas baru dari Mitsubishi Motor yang terlihat langsung dari desain lampu depan yang atraktif. Walaupun mobil dengan tipe MPV namun terlihat elegant.

Mitsubishi Xpander Varian Ultimated  A/T | sumber mitsubishixpandercom


Xpander yang memiliki tenaga mesin 1500 CC dengan standar emisi EURO 2 ditambah desain kombinasi antara tipe SUV dan MPV menjadikan keunggulan dibanding tipe sekelasnya, keunggulan lainnya antara lain:

Keunggulan Mitsubishi Xpander,
  1. Desain Attractif dan Dynamic, Posisi lampu di bawah bamper bukan karena rendah tapi futuristik sehingga seperti rendah, padahal untuk penerangan lebih maksimal. Samping mengadopsi konsep Floating Roof ada garis Hitam agar memiliki impresi yang positif dan terkesan lebih luas. 
  2. Sistem Suspensi yang mengadopsi teknologi Lancer EVO X tentunya saat handling akan terasa nyaman dan stabil.
  3. Keamanan, sudah tidak diragukan lagi memiliki dual airbag di semua varian, sabuk pengaman ( seatbelt ) baik pengemudi maupun penumpang kursi belakang sudah tersedia di tiga titik. Sekaligus terpasang teknologi ESS ( Emergency Stop Signal), ASC ( Active Stabilitas Control ), HSA ( Hill Start Assist ).
  4. Kenyamanan dalam kabin yang lega dan senyap. 
  5. Pengereman menggunakan ABS ( Anti Lock Breaking System )  keuntungannya saat pengereman mendadak stir masih dapat dikendalikan. 
  6. Fitur Tilt & Telescopic Steering, Stir dapat disesuaikan dengan postur tubuh agar terasa nyaman saat berkendara
  7. Konsep Penyimpanan serbaguna yang bisa dimanfaatkan baik di depan hingga di belakang ada 19 titik, dengan istilah "Omotenashi".

Process Welding at MMKI Plant | by MMKI

Setelah mendapatkan Safety Induction  dilanjutkan Plant Tour untuk melihat proses perakitan mobil Xpander diawali dengan proses Stamping, Welding , Painting dan Assembling . Kebetulan waktu terbatas saat Plant Tour hanya melihat proses Stamping dan Assembling .
  • Stamping (Pengepresan), Merupakan proses awal untuk membuat Part Mobil. Semua sudah menggunakan teknologi robotik High Technology, 1 Panel memerlukan waktu hanya 6 detik, Dalam 1 jam menghasilkan 23 unit part 
  • Assembling (Pemasangan) atau proses perakitan part ke dalam mobil untuk menjadi 1 unit mobil. Proses ini hanya menggunakan 1 teknologi robot saat pemasangan kaca, selebihnya  menggunakan manual.  

Process Assembling at MMKI Plant | by MMKI

Setelah melihat langsung proses prakitan Mitsubishi Xpander, rasanya kurang apdol jauh-jauh dari Jakarta kalau nggak merasakan langsung sensasi kenyamanan dan kelebihan dari Xpander langsung dari pabriknya. Untungnya kesempatan mencoba Xpander terwujud sekaligus menjadi sesi yang ditunggu-tunggu oleh semua undangan yakni test drive,  saat melakukan test drive tiap team didampingi satu instruktur profesional dari Rifat Team kebetulan saat saya test drive didampingi dengan Mas Hery yang menggunakan Xpander varian Sport AT. Walaupun saya hanya jadi penumpang, namun saya bisa merasakan suspensinya sangat terasa nyaman duduk di paling belakang di seat ketiga dan saat melakukan manuver di tikungan pun masih terasa nyaman dan stabil, terbukti salah satu yang menjadi keunggulan dari Xpander. Untuk itu tidak salah kalau produksi Xpander di MMKI Cikarang mencapai 80 ribu unit per tahun.

Foto bersama Blogger ISB dan Rifat Sungkar 

Tentunya tidak lupa rangkaian acara #XpanderPlantTour ditutup dengan foto bersama Rifat Sungkar. Seharian mengunjungi Pabrik MMKI bersama mobil123 rasanya menjadi pengalaman yang tidak akan saya lupakan, terimakasih MMKSI dan Mobil123 sudah mengundang kami para blogger ISB, Tunggu keseruan kami selanjutnya. ***


Februari 02, 2018

Kunjungan Blogger ke Pabrik Terbesar & Termodern Indocement Citeureup



Untuk kedua kalinya Ikut Blogger visit ke Pabrik Indocement yang berada di Citeureup Kabupaten Bogor Jawa Barat, Menjadi suatu kebanggan buat saya bisa memasuki kawasan Objek Vital Nasional PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk. (Indocement) yang merupakan kompleks pabrik terbesar yang dimiliki oleh Indocement, Kali ini Rabu (24/01) Blogger Visit Indocement yang berjumlah 15 Blogger akan keliling melihat proses membuat semen di Plant 14 hingga ke proyek percontohan pengolahan sampah rumah tangga menjadi bahan bakar alternatif yang dimiliki oleh Indocement.

Pagi-pagi saya sudah bergegas berangkat menuju Gedung Wisma Indocement, Sudirman Jakarta sebagai meeting point pemberangkatan. Jam 8 pagi rombongan berangkat dari Jakarta menggunakan bus, Perjalanan menuju kawasan pabrik Indocement Citeureup sekitar 60 menit selama perjalanan untungnya lancar gak ketemu kemacetan jadi lebih cepat tiba ke lokasi.

Kunjungan pertama ke Plant 14 yang merupakan plant terbaru dan termodern milik Indocement sekaligus pabrik ke 13 yang dimiliki oleh Indocement. Sepuluh pabriknya berlokasi di Kompleks Pabrik Citeureup, Bogor, Jawa Barat, lalu dua pabrik di Kompleks Pabrik Palimanan, Cirebon, Jawa Barat; dan satu pabrik di Kompleks Pabrik Tarjun, Kotabaru, Kalimantan Selatan. 13 pabrik yang dimiliki Indocement memiliki total kapasitas produksi tahunan sebesar 24,9 juta ton semen.

Bicara soal Plant 14  yang diresmikan pada Oktober 2016 selain plant terbaru di komplek Pabrik Citeureup juga  merupakan pabrik semen terintegrasi terbesar yang di miliki Indocement dengan kapasitas desain terpasang mencapai 4,4 juta ton semen per tahun atau 10.000 ton klinker perhari dan 3x240 ton semen per jam. Selain itu Plant 14 (Pabrik Indocement) memiliki pusat pengantongan  semen dan dispatch terbesar di dunia dengan 5 lini fasilitas otomatis penuh, dengan total kapasitas 9.000 palet perhari dan 360.000 kantong per hari.

Teman-teman blogger sedang persiapan mengenakan perlengkapan Safety yang telah disediakan 

Sebelum kelilling pabrik untuk melihat proses produksi di Plant 14, kami para blogger diwajibkan mengenakan perlengkapan safety terlebih dahulu seperti (helmet, masker, shoes dan vest) yang telah disiapkan sekaligus diberi arahan Safety Induction oleh Pak Dhika selaku tuan rumah (Indocement) karena ada area terbatas yang gak bisa sembarangan orang masuk, lalu diberi arahan evakuasi bila terjadi keadaan darurat semuanya itu demi keselamatan bersama.

Setelah diberi arahan Safety Induction dan memperlihatkan video kawasan Plant 14  yang terbesar dan termodern,  Saya jadi gak sabar pengen cepet-cepet  melihat langsung apalagi kunjungan blogger kali ini, diperbolehkan untuk naik ke lantai 11 dimana seluruh kawasan pabrik Plant 14 Indocement dan daerah Citeureup akan terlihat dengan mata telanjang  diketinggian kurang lebih 150 meter. Blogger Visit Indocement diawali ke ruangan Central Control Room  (CCR) sebagai tempat pengendalian temperatur hingga penggilingan akhir semen semua dikendalikan disini secara komputerisasi  selama 24 jam nonstop.

Pak Wirya Santika, Manager Plant 14 Indocement

Saat kunjungan ke CCR kita disambut hangat oleh Manager Plant 14 yakni  Bapak Wirya Santika menurutnya "Plant terbaru Indocement ini dengan konsep Hybrida Plant memiliki efisiensi energi terkini, sistem kendali emisi tercanggih serta fasilitas produksi ramah lingkungan dan memiliki laboratorium quality control dengan teknologi robotik termodern.

Kawasan Plant 14 Indocement 

Setelah melihat Pusat Pengendalian Kontrolnya, dilanjutkan keliling area plant 14 untuk melihat langsung tahapan proses Pembuatan Semen Indocement , mulai dari
  1. Raw Mill (Penggilingan) merupakan area pertama dimana batu kapur dihaluskan yang nantinya dilanjutkan ke proses di kiln.
  2. Kiln (Tanur Putar) merupakan tempat bahan baku semen dimasak, jadi semua  bahan baku pembuat semen akan dicampur dengan cara diputar selama 30 menit, memiliki panjang 90 meter diameter 6 meter, panas mencapai 1.400 derajat celcius. Hasil akhirnya berupa klinker (semen setengah ganti).
  3. Cement Mill merupakan tempat pencampuran klinker, gypsum dan zat adiktif tambahan lainnya, outputnya dari Cement Mill berupa semen.
  4. Packing merupakan tempat pengemasan semen sebelum dikirim ke pelanggan, semen bisa dikemas ke kantong ukuran 40kg, 50kg, dan kantong ukuran besar seberat 1 ton dan 2 ton. Selain itu, semen juga bisa dikirimkan melalui truk dalam bentuk semen curah (bulk cement).

Proses Raw Mill 

Proses Kiln 

Clinker adalah tangki semen yang sudah jadi (SILO)

Biar gak penasaran tahapan  proses produksinya seperti apa, saya kutip dari website resminya Indocement.co.id

Proses Produksi
"Produksi semen membutuhkan bahan baku yang bersifat kering, proporsional, dan homogen sebelum ditransfer ke dalam tanur pembakaran (kiln). Hasil pencampuran ini dikenal dengan nama klinker, yang kemudian dihaluskan dengan campuran gipsum di dalam penggilingan semen untuk menghasilkan OPC atau dicampur dengan bahan aditif lainnya untuk menghasilkan tipe semen yang lain. Rata-rata, sekitar 960 kg klinker menghasilkan satu ton OPC.
Bahan baku utama yang digunakan dalam memproduksi semen adalah batu kapur, pasir silika, tanah liat, pasir besi dan gipsum.

Pengeringan dan Penggilingan
Semua bahan yang sudah dihancurkan dikeringkan di dalam pengering yang berputar  untuk mencegah pemborosan panas. Kadar air dari material tersebut menjadi turun sesuai dengan kontrol kualitas yang telah ditentukan sesuai standar yang telah ditetapkan. Setelah disimpan di Raw Mill Feed Bins, campuran material yang telah mengikuti standar dimasukkan ke dalam penggilingan. Dalam proses penggilingan ini, pengambilan contoh dilakukan setiap satu jam untuk diperiksa agar komposisi masing-masing material tetap konstan dan sesuai dengan standar. Setelah itu tepung yang telah bercampur itu dikirimkan ke tempat penyimpanan.

Pembakaran dan Pendinginan
Dari tempat penyimpanan hasil campuran yang telah digiling, material yang telah halus itu dikirim ke tempat pembakaran yang berputar dan bertemperatur sangat tinggi sampai menjadi klinker. Setelah klinker ini didinginkan, dikirim ke tempat penyimpanan. Selama proses ini berlangsung, peralatan yang canggih digunakan untuk memantau proses pembakaran yang diawasi secara terus menerus dari Pusat Pengendalian. Bahan bakar yang dipergunakan adalah batu bara, kecuali untuk semen putih dan oil well cement digunakan gas alam.

Penggilingan Akhir
Klinker yang sudah didinginkan kemudian dicampur dengan gips yang masih diimpor, kemudian digiling untuk menjadi semen. Penggilingan ini dilaksanakan dengan sistem close circuit untuk menjaga efisiensi serta mutu yang tinggi. Semen yang telah siap untuk dipasarkan ini kemudian dipompa ke dalam tangki penyimpanan.

Pengantongan
Dari silo tempat penampungan, semen dipindahkan ke tempat pengantongan untuk kantong maupun curah. Pengepakan menjadi efisien dengan menggunakan mesin pembungkus dengan kecepatan tinggi. Kantong-kantong yang telah terisi dengan otomatis ditimbang dan dijahit untuk kemudian dimuat ke truk melalui ban berjalan. Sedangkan semen curah dimuat ke lori khusus untuk diangkut ke tempat penampungan di pabrik, atau langsung diangkut ke pelabuhan untuk disimpan atau langsung dikapalkan". Gambaran proses produksinya seperti itu, sobat blogger.

Narsis dulu sebelum naik ke menara yang ada logo Tiga Rodanya 

Kunjungan yang ditunggu-tunggu yakni naik ke menara Plant 14, tepatnya  kalau lihat dari bawah pas terpasangnya Logo Indocement (Tiga Roda)  dengan Ketinggian kurang lebih 150 meter atau berada di lantai 11 Plant 14. Kalo disuruh naik tangga kurang lebih 1.400 anak tangga waduh gak kebayang pegelnya .....untuk ada lift, Saat tiba di atas dengan menggunakan lift  yang awalnya sempet tegang, langsung hilang seketika setelah melihat pemandangan hamparan hijau persawahan dan sungai yang mengelilingi  kawasan pabrik Indocement Citeureup. Sebagai Kawasan Pabrik Indocement memiliki konsep green yang ramah lingkungan.

Nih jantung sedikit berdebar dilantai 11 diketinggian 150 meter Plant 14 Indocement Citeureup 

Setelah puas mengunjungi Plant 14 dan mengetahui tahapan proses pembuatan semen yang bahan baku utamanya batu bara. Blogger Visit Indocement dilanjutkan ke Plant 7/8 yang merupakan tempat proses pembuatan bahan bakar dan bahan baku alternatif AFR/ Alternative Fuel and Raw Material . Saya sendiri baru tahu saat kunjungan kemarin yang langsung dipandu oleh Mas Angga, kalau semua komplek pabrik  Indocement mampu untuk menggunakan bahan bakar alternatif, AFR yang digunakan terdiri dari Limbah B3 dan non- B3.

Proses Bahan Bakar AFR yang berada di Plant 7/8

Contoh bahan bakar alternatif (Limbah Non- B3)  yang digunakan Indocement , adalah sekam padi, Serbuk gergaji, kertas dan karton bekas, refused derived fuel (RDF) dan ban bekas. Sedangkan contoh limbah bahan bakar alternatif ( limbah B3) seperti, sludge oil, plastik terkontaminasi, cat bekas dan limbah tekstil terkontaminasi.

Mas Angga sedang menerangkan apa itu Bio-drying demo Plant Indocement 

Terakhir blogger visit mengunjungi  Bio- drying Demo Plant Indocement yang merupakan proyek percontohan pengelolaan sampah rumah tangga menjadi bahan bakar alternatif.  Menurut Mas Angga "...dengan adanya proyek percontohan bahwa kita semua bisa mengolah sampah rumah tangga menjadi sesuatu yang berguna".
Metode Yang  digunakan adalah pengeringan dengan fermentasi mikroorganisme dari sampah kota yang mengandung komposisi material yang mudah diuraikan mikroorganisme (decomposable) dengan metode dekomposisi mikroorganisme dalam kondisi ketersediaan oksigen yang cukup ( aerobik).

Proses Bio- drying

Keunggulan menggunakan Bio- drying adalah meminimalisasi pencemaran udara akibat bau sampah serta menekan perkembanganbiakan lalat. Alat yang digunakan untuk mengolah sampah dengan metode Bio- drying adalah Membran Cover Khusus yang dapat meloloskan uap air hasil pengeringan dimana mengurangi tingkat kadar air sampah , Metodenya kalau dilihat  simpel hanya ditutup oleh sebuah terpal khusus yang didatangkan langsung dari Jerman. Output dari Bio- driying adalah Refused Derived Fuel (RDF). Proses bak Bio- drying dalam sekali proses menampung 110 ton RDF, setelah proses pengeringan selama 21-25 hari akan menyusut menjadi 60 ton yang akan digunakan untuk bahan bakar alternatif.

Buat saya setelah mengetahui dan mendengar langsung  apa yang sudah diterapkan Indocement dalam proses membuat semen mulai dari proses menyediakan  bahan baku alternatif hingga kepeduliannya terhadap lingkungan menjadi sesuatu yang bermanfaat tentunya patut diapresiasi dan bisa menjadi contoh bagi pabrik-pabrik lainnya untuk peduli terhadap  lingkungan.

Gak terasa tiga jam sudah keliling pabrik Indocement mulai dari Plant 14 hingga ke proyek percontohan Bio- drying, diakhiri dengan jamuan makan siang sekaligus Blogger Visit Indocement kali ini berakhir, kalo masih penasaran keseruan teman-teman blogger saat mengunjungi pabrik Indocement simak aja dengan tagar #harmoni3roda atau buka Twitter Indocement @harmoni3roda. Bye .***


Sumber Foto: dok.pri

Januari 20, 2018

Sehat dan Bugar Bareng Allianz Sweat Challenge di ECOPark Ancol


Allianz Sweat Challenge di Allianz Ecopark Ancol

Setiap orang menginginkan tubuhnya selalu sehat dan bugar, agar terhindar dari yang namanya penyakit. Namun kenyataan tidak mudah bagi sebagian orang seperti saya bisa terlupakan dengan rutinitas sehari-hari yang padat berangkat pagi pulang malam, terkadang untuk sekedar menemani bermain dengan anak aja bisa jarang, apalagi untuk berolahraga.

Makanya istri saya selalu ingetin pas sedang libur ajak main anak keluar rumah pagi-pagi sambil jogging. Selain itu, saya juga berusaha untuk mengubah pola hidup untuk lebih sehat selain dari pola makan tentunya dengan berolahraga, weekend pagi menjadi rutinitas baru sambil ajak jalan-jalan anak.

Kebetulan temen ngasih tau coba deh sekali-kali weekend ajak keluarga main ke Allianz Ecopark Ancol disana seru banyak permainan bisa sambil olahraga juga seperti Outbondholic, Faunaland, Kano, Painball.  Selain itu minggu kedua & keempat tiap bulan sampai akhir tahun 2018 akan ada acara Allianz Sweat Challenge seperti senam yoga, Zumba, Body Weight Training dll.  Wah, kebetulan juga saya udah lama gak pernah ajak anak jalan-jalan ke Ancol terutama ke Allianz Ecopark.

Allianz Ecopark,
Perwujudan Komitmen Allianz Dalam Meningkatkan Kualitas Hidup



Allianz Ecopark merupakan wujud
Komitmen Allianz Indonesia menghadirkan sarana dalam peningkataan kualitas hidup melalui perubahan hak penamaan yang semula bernama Ocean Ecopark menjadi Allianz Ecopark. Melalui kemitraan ini, Allianz dapat lebih terintegrasi dengan masyarakat melalui berbagai kegiatan yang dapat dilakukan di Allianz Ecopark.

Taman seluas 34 hektar ini merupakan Wisata Nature Sport Edutainment dimana para pengunjung dapat melakukan beragam aktivitas dengan nilai-nilai edukasi dan hiburan melalui pendekatan green lifestyle. Allianz Ecopark terbagi menjadi beberapa kawasan (zona) dengan fungsi dan fasilitas berbeda, yaitu Eco Nature, Eco Art, Eco Care, Eco Market, Taman Fitness, dan Learning Farm.
  • Eco-Nature akan memanjakan pengunjung dengan keindahan alam dan berbagai jenis satwa yang sudah jinak. 
  • Eco-Art melihat seni dan budaya Indonesia.
  • Eco-Care pengunjung diajak untuk menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan dan keluarga. 
  • Eco-Market pengunjung yang ingin berbelanja dimana terdapat beragam buah dan sayur bebas pestisida. Eco-Market merupakan pasar organik pertama dan terbesar di Jakarta. 
  • Taman Fitness berolahraga fitness outdoor sekaligus menyediakan beragam peralatan fitness. 
  • Learning Farm, sarana edukasi yang sangat baik untuk anak-anak dengan hiburan atau wahana bermain sambil belajar. Pengunjung akan diajarkan bagaimana cara berkebun dilengkapi dengan lahan untuk bercocok tanam yang cukup luas layaknya seorang petani.

Selain itu, Allianz Ecopark juga menyediakan fasilitas untuk jogging, walking dan bersepeda. Di sini, Allianz dapat melakukan beragam kegiatan yang berhubungan dengan kesehatan dan lingkungan yang menjangkau segmen pasar maupun segmen lain. Allianz Ecopark akan dipromosikan sebagai pusat pernapasan sehat di kawasan Ancol yang dapat memberi manfaat bagi sekitarnya.

Semakin penasaran aja nih, untuk ajak keluarga berwisata nature edutainment  ke Allianz Ecopark Ancol sekaligus berolahraga.




Seperti yang tadi udah dibilangin temen saya di Allianz Ecopark sedang ada acara Allianz Sweat Challenge, Biar nggak penasaran saya langsung browsing ketemu websitenya Allianz.co.id. Kebetulan, minggu ini saya ada rencana kesana, pas banget materinya yang saya lihat adalah ZUMBA. Wah seru nih olahraga sambil senam gitu tapi menggunakan lagu latin dengan kombinasi gerakan tari-tarian latin.

Jadwal Program Allianz Sweet Challage 

Singkat cerita, akhirnya saya daftar acara Allianz Sweat Challenge di minggu itu melalui website Allianz https://www.allianz.co.id/program-allianz/allianz-sweat-challenge. Di website tersebut langsung ada form yang bisa diisi buat nama, alamat, e-mail dan nomor telpon,  yang setelah ditanya fungsinya buat ngitung goodybag.

Saya pun berangkat subuh dari rumah karena lokasi rumah lumayan jauh ke Ancol. Setiba di Ancol ternyata gampang cari lokasinya di sepanjang jalan Ancol udah ada banyak papan bertuliskan "Allianz Ecopark" dan berhasil mencapai lokasi tepat waktu sekitar jam 6 pagi.

Sesampainya di lokasi, sudah banyak peserta yang hadir membawa perlengkapan olahraganya masing-masing. Peserta yang ikut juga cukup beragam lho! Ada anak muda, balita, juga orang tua jadi saya gak salah bawa anak kesini sambil meramaikan Allianz Sweat Challenge minggu ini.

Instruktur Chantika Felder 

Sampai akhirnya, Allianz Sweat Challenge pun dimulai dengan suara iringan musik dan naiknya Chantika Felder ke atas panggung. Meriah banget! Semua peserta sangat bersemangat mengikuti arahan dari instruktur Cantik Chantika, semakin semangat aja nih senamnya heee. Orang-orang yang lalu lalang pun ikutan meramaikan acara ini. Selama acara, kalian boleh minta minum ke panitia juga loh, disediakan teh tawar dari teh botol Sosro dan kopi dari Gambino Coffee yang lagi hits.


Acaranya gratis, minum pun gratis pula, indahnya dunia!

Tanpa terasa acara sudah berlangsung selama satu jam dan sampai ke penghujung acara. Di akhir acara, saya dapet buah tangan  goodybag dari panitia yang isinya merchandise dari Allianz, gak nyesel deh jauh-jauh datang ke Allianz Ecopark Ancol.

Buat kalian yang belum ikutan, saya recommend banget acara ini karena seru banget! Kalian dapet sehatnya, dan kalian dapat juga hadiahnya. Yuk, daftar dari sekarang dua minggu lagi Jadwalnya kalo gak salah Cardio Dance! Biar kamu gak ketinggalan infonya, Jangan lupa juga Follow IG @AllianzIndonesia untuk tahu lebih banyak acaranya. Mudah -mudah Minggu depan saya bisa datang lagi.***

Salam Bugar


Kumpulnya Gamer Terbaik di Grand Final APAC Predator League 2018

Grand Final APAC Predator League 2018, Mall Taman Aggrek Jakarta

Kemarin Jumat (19/01), kebetulan saya sedang jalan-jalan ke mall Taman Anggrek Jakarta bareng teman-teman, pas di atrium mallnya terlihat banyak orang mengenakan jaket hitam bertuliskan " Predator " .

Penasaran dong, lalu saya menghampirinya ternyata mereka para gamer yang datang dari berbagai negara di Asia untuk bertarung merebutkan gelar tim eSport terbaik. Sebelumnya mereka sudah bertarung di masing-masing negara selama tiga bulan, melibatkan 1.197 team eSport. Setelah melalui babak penyisihan di delapan negara, akhirnya terpilih delapan tim eSport terbaik dari masing-masing negara ditemukan dan siap bertanding di grand final APAC Predator League di Jakarta, Indonesia.



Predator League 2018 adalah kompetisi eSport pertama yang diselenggarakan oleh Acer dan merupakan salah satu turnamen kelas dunia terbesar di Asia Pasifik. Dengan total hadiah sebesar USD 150.000 atau sekitar Rp. 2 miliar , tim terbaik akan membawa pulang hadiah utama dan Predator Shield Trophy .

Wow pas mendengar total hadiahnya sempet kaget, untuk kompetisi game buat saya spektakuler. Apalagi Kemenpora RI mendukung penuh nih kompetisi game seperti ini. Dari sekedar hobi main game sekarang sudah menjadi suatu profesi yang diperhitungkan.



Begitu pun saat sambutan dari Presiden Direktur Acer Indonesia. "Indonesia bangga bisa menjadi tuan rumah turnamen bergengsi APAC Predator League 2018 tahun ini. Sampai tiga hari ke depan kita akan melihat bakat, kekompakan dan semangat dari talenta eSport terbaik di kawasan Asia Pasifik," kata Herbet Ang, Presiden Direktur Acer Indonesia.

Lalu menurut Andrew Hou, President Acer Pan Asia Pasifik. "Kita telah memasuki babak akhir dalam kompetisi bergengsi APAC Predator League 2018. Melalui kompetisi ini, kami ingin mengukuhkan komitmen utama kami dalam memimpin industri gaming dan menciptakan ekosistem game yang kuat di kawasan Asia Pasifik,".

"Kami berharap dapat melihat kegembiraan yang terungkap di turnamen ini dan berharap yang terbaik bagi semua tim" tambah, Pak Herbet .

Para Kapten tim Predator League 2018 

APAC Predator League merupakan turnamen gaming terbesar berkelas dunia di kawasan Asia Pasifik yang melibatkan 8 negara.

Adapun kedelapan tim eSport terbaik yang akan bertanding di Grand Final APAC Predator League 2018 adalah

  • Boom.ID ( Indonesia )
  • Signify ( India )
  • Geek Fam ( Malaysia )
  • Alpha Red ( Thailand )
  • Azure eSport ( HongKong )
  • Ten Twenty ( Singapura )
  • Quid Pro Quo ( Philippines )
  • We Say No! ( Sri Lanka )


Kira-kira siapa yah, yang akan merebutkan gelar tim eSport terbaik APAC Predator League 2018 ? Biar gak penasaran sekaligus lihat langsung para gaming terbaik di Kawasan Asia Pasifik mending datang aja ke Atrium Mall Taman Anggrek Jakarta, Kebetulan acara berlangsung selama tiga hari (19 - 21 Januari 2018 ). Acara ini juga menghadirkan berbagai permainan interaktif bagi pengunjung dengan teknologi terbaru dari Acer seperti VR dan pengalaman seru mengendarai Predator War Truck. Pengunjung juga dapat melakukan Face Painting secara gratis dengan logo Predator ( Predator league atau bendera Indonesia ).

Selain itu, pengunjung juga berkesempatan mendapatkan promo dan hadiah langsung senilai jutaan rupiah di booth CBN. Sebagai perusahaan digital service provider terkemuka di Indonesia, CBN mendukung  APAC Predator League 2018 dengan menyediakan koneksi internet cepat.

Kabar baiknya lagi kompetisi DOTA 2 ini juga berhasil memecahkan rekor MURI sebagai " Tayangan Langsung Permainan Online di layar LED Terbesar di Asia Tenggara". Selamat buat acara APAC Predator League 2018.


Desember 31, 2017

Pengalaman Jual Mobil Melalui Portal Otomotif Mobil123

tampilan portal otomotif www mobil123 com (dekstop)
Pernah Jual Beli mobil bekas atau sedang cari mobil ? Pasti tiap orang punya pengalaman dan caranya sendiri saat ingin menjual kendaraannya apalagi di era digital, melalui online lah cara praktis dan mudah berjualan saat ini, begitpun yang ingin mencari mobil favorit terutama mobil bekas, kalau bisa jangan tergesa-gesa, dampingin dengan orang yang sudah berpengalaman atau cari tahu informasi yang tepat  dan terpercaya terlebih dahulu.

Jualan mobil bekas ternyata tidak semudah yang dibayangkan, seperti halnya yang sempet diutarakan atasan saya saat ingin menjual mobil lamanya  dan ingin ganti dengan mobil baru. Sudah beberapa bulan mobilnya belum terjual juga. Saya sempat tanya.... "Bapak sudah pasang iklan melalui online belum ? beliau jawab belum, baru melalui relasi aja mulut ke mulut " ( oh pantes dalam hati ).

Singkat cerita, Akhirnya atasan saya minta tolong untuk bantu jualin mobilnya. Tanpa berpikir lama saya iyain aja. Karena dalam benak saya, saya tahu dimana harus pasang iklan GRATIS  biar cepat terjual mobilnya dan pastinya terpercaya, siapa lagi kalau bukan mobil123.com, walaupun sebelumnya saya belum pernah pasang iklan di mobil123, Namun saya pede aja ( Daftar ) karena yang saya tahu portal mobil123 telah dilihat lebih dari 13 Juta halaman perbulannya jadi peluang kemungkinan mobil terjual lebih mudah dan cepat. Saya lalu minta dikirimin foto-foto mobilnya dan fotoin bpkb biar tidak ada yang salah. Setelah itu, saya langsung Daftar dengan pilihan basic (gratis) masa tayang iklan 90 hari, daftarnya sangat mudah tinggal ikuti 3 langkah , Isi semua data detail tentang mobil yang akan dijual, lalu masukan foto dan terakhir detail kontak yang bisa dihubungi atau bisa juga melalui akun FB atau google+.

Kalau ditanya saya dapat info dari mana ? Karena saya sering baca artikel review maupun Berita Otomotif dari mobil.123 sekaligus sering ikut gathering yang diadakan mobil123 bareng teman-teman komunitas Indonesia Social Bloggerpreneur (ISB) dan tentunya biar tidak ketinggalan info terbaru dari mobil123 saya pun telah follow media sosialnya @mobil123ID jadi lengkap sudah keakraban saya bersama mobil123 :)

Mobil123.com merupakan Portal Otomotif No.1 di Indonesia yang mempertemukan antara pembeli dan penjual di satu platform yang terdiri dari listing berkualitas dan juga riset, ditambah adanya review kendaraan untuk menciptakan sebuah pengalaman jual beli yang terbaik. Sebagai portal otomotif  menurut saya tampilan desainya user friendly nyaman saat membaca. Secara umum memiliki tampilan portal yang sesuai dengan trend kekinian dan responsif dan mudah saat pencarian mobil maupun berita otomotif. Apalagi kamu juga bisa menggunakan aplikasi mobil123 yang bisa di donlod lewat  Google Play Store agar lebih mudah saat mencari mobil impian sekaligus menyimpanya dan terdapat juga fitur perbandingan.

Jual Beli Mobil & Motor, Review, Berita, Video, Panduan Otomotif, dan Chatting



Fitur di Portal Mobil123.com :
1. Jual Beli Mobil dan Motor
Fitur ini menyediakan berbagi jenis kendaraan bermotor baik baru maupun bekas dengan berbagai pilihan merk, model, tahun dll, untuk mobil memiliki jumlah listing terbesar di Indonesia lebih dari 200.000 listing kendaraan  lalu untuk motor memiliki lebih dari 30.000 listingan kendaraan tersedia dalam database.


2. Berita dan Review
Fitur ini menginformasikan bagi para penggunjung portal untuk dapat mengakses informasi berita sesuai kebutuhan dengan mudah, mulai dari berita otomotif terbaru yang sedang hangat, informasi mobil baru, review, dan panduan pembeli. Selain itu, pencarian artikel-artikel berita teraktual baik dalam negeri maupun luar negeri tersedia juga ditambah menu foto dan video semakin asik bagi pengunjung untuk memilih mobil favorit.
3. Pendapat Pakar
Fitur ini bisa menjadi referensi sebelum membeli mobil baru, karena ada penilain langsung dari pakar melalui tanda bintang. 

4. Cicilan
Fitur ini merupakan simulasi Kalkulator Pinjaman sangat bermanfaat banget bagi yang ingin membeli dengan cara kredit, sebelum membeli kita bisa mengetahui estimasi angsuran dan perhitungan DP mobil yang kita inginkan sesuai budget. 

5. Live Chat
Setelah dirasa sudah menemukan mobil impianya, bisa menggunakan Fitur live chat untuk memudahkan para penjual dan pembeli untuk menghubungkan ke costumer care mobil123 dengan mudah, nyaman dan cepat.  Jadi, kita bisa langsung menanyakannya kepada Costumer Care pertanyaan seputar mobil123 dari mulai harga, cicilan, dan sebagainya.

Kembali lagi ke pengalaman jual mobil melalui Portal Otomotif Mobil123.com. Setelah iklan terpasang selanjutnya saya serahkan semuanya ke atasan saya mulai dari nomer yang dapat dihubungi hingga transaksi, berhubung saya hanya membantu aja. Tiba- tiba selang sebulan setelah penayangan akhirnya mobil terjual juga, dan bersyukur dapat tambahan buat beli susu anak hee.. ( Thanks Pak)...itulah sekilas pengalaman saya jual mobil melalui #mobil123. Kenapa saya memilih pasang iklan di mobil123, Karena selain banyak pengunjungnya, enaknya lagi langsung berhubungan dengan pembeli, Begitu pun pembeli banyak pilihan listingan mulai dari perorangan hingga dealer yang terpercaya. ***

NB: Oh iya, ada sedikit Tips menjual mobil yang perlu diperhatikan agar cepat terjual, tips ini pernah saya posting sebelumnya, antara lain :
  • Price : Harga Kompetitif dapat meningkatkan respon pembeli.
  • Information: Deskripsikan iklan anda selengkap mungkin untuk membuat iklan anda berbeda dari yang lain.
  • Picture: Foto yang lebih banyak akan memberikan kenyamanan dan kerpercayaan pembeli.
Semoga kamu juga bisa menjual mobilnya dengan mudah dan cepat.