Lifestyle, Tekno, Otomotif, Parenting

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

April 02, 2017

Hal Penting Yang Harus Diketahui Saat Beli Mobil Bekas


Talkshow Mobil123 | Mobil Bekas, Solusi Kebutuhan Anda

Permintaan akan Mobkas ( Mobil Bekas )  hingga saat ini ternyata masih tinggi, tentunya tidak kalah saing dengan mobil baru, ujar Halomoan Fischer, dari mobil88 saat membuka acara talkshow mobil123 bertempat di TheHook, Resto & Bar, Jakarta Selatan.

Talkshow mobil123 di hibur dengan live musik

Mobil123.com yang merupakan Portal Otomotif No.1 di Indonesia, Mengadakan acara talkshow untuk menjawab akan pasar Mobil Bekas yang masih tinggi tersebut. Jakarta (31/03), talkshow kali ini mengangkat tema "Mobil Bekas, Solusi Kebutuhan Anda" dengan pembicara, Halomoan Fischer Lumbantoruan, selaku Chief Operating Officer PT.Serasi Mitra Mobil ( Mobil88 ) dan Hendrik Wiradjaja selaku Deputy Director PT Hyundai Mobil Indonesia- Autosafe dealer mobil bekas Hyundai. Dengan moderator yang sudah tidak asing lagi Indra Prabowo, selaku managing editor mobil123.com.

Foto bersama COO iCar Asia (kiri) & CEO iCar Asia (kanan) dan Pembicara (tengah)

Mr Hammish Stone selaku Chief Executive Officer (CEO) iCar Asia dan Mr Joe Dische selaku Chief Financial Officer (COO) iCar Asia menyempatkan hadir dan membuka acara talkshow saat itu.

Halomoan Fischer | mobil88

Setelah itu dilanjutkan paparan dari Halomoan Fischer dari mobil88, menurutnya, "Mobil Bekas masih diminati karena murah, namun nggak selamanya juga yang beli mobkas itu orang-orang yang tidak bisa beli mobil baru". Biasanya seperti saat mau lebaran hari raya memilih mobkas biar langsung bisa dibawa mudik.

Hendrik Wiradjaja | Hyundai AutoSafe

Selanjutnya, Hendrik Wiradjaja dari Autosafe Hyundai yang merupakan divisi mobil bekas Hyundai Indonesia. Di Indonesia sendiri baru ada 5 Outlet/showroom Hyundai AutoSafe: Simprug, Cibubur, kalimalang, Soekarno Hatta Bandung dan Gatot Subroto Bali.

 " Segmen pembeli mobil bekas berbeda dengan mobil baru, Mobil Bekas unik dan akan terus berkembang seiring bertambahnya tahun",ujar Hendrik.

Hyundai AutoSafe memberikan jaminan beli kembali kendaraan Hyundai selama 3 tahun sejak pembelian atau 65.000 KM, mana yang tercapai lebih dahulu, tambah Hendrik.

Beberapa hal penting yang harus diketahui konsumen saat membeli Mobil Bekas:
  • Pilih tempat yang terpercaya, biar terjamin keabsahan surat2 dan kondisi kendaraanya baik, gak bekas banjir maupun bekas tabrak.
  • Cek surat-surat kendaraan penting untuk memastikan bisa langsung ke samsat, apakah surat diblokir atau nggak
  • Cek kondisi Interior atau kabin, masih terawat atau nggak, kalau masih bagus mengindikasikan mobil terawat dengan baik.
  • Terakhir baru cek mesin, body dan kaki-kaki kendaraannya. Klo ini harus ajak orang yang ngerti mobil atau kenalan orang bengkel.

Kenapa beli mobil bekas harus ditempat yang terpercaya, salah satunya namun sepele yakni surat-surat atau dokumen kendaraan itu sendiri sudah terjamin keabsahannya dan pasti mendapatkan Garansi. Contohnya di portal mobil123.com yang mempertemukan dengan penjualnya langsung yang dijamin kredibilitasnya
atau di mobil88, mereka memberikan Garansi 100% Uang Kembali, Kendaraan dijamin tidak bekas tabrak, tidak bekas banjir, Odometer asli, nomer rangka & mesin sesuai.

Keuntungan Beli Mobil Bekas:
  • Harga sudah pasti lebih Murah
  • Kendaraan bisa langsung pakai
  • Tingkat Depresiasi Lebih Rendah
Para Blogger sedang asik ngetwit menyimak paparan dari narsum 

Namun tetap kita harus mewaspadai, ada resiko membeli Mobil Bekas, apalagi ditempat yang tidak terpercaya: Contohnya Tergiur dengan harga mobil jauh dari harga pasaran mobil bekas bisa jadi mobil hasil curian, resikonya mobil akan disita, kerugian material sudah jelas, lalu ancaman keselamatan, tidak bisa BBN, hingga ancaman pidana 6thn.

Bagaimana sekarang, sudah ada solusi untuk beli mobil bekas!!  Kesimpulan dari saya, Selain tempat yang terpercaya kredibilitasnya, konsumen juga harus Jeli, dan jangan terburu-buru klo bisa cek satu persatu. Selain itu, Semua balik lagi kemasing-masing, pilih membeli mobil baru atau mobil bekas sama saja menurut saya semua sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Kalau pengen cepat langsung pakai dengan harga terjangkau (murah) bisa pilih mobil bekas asalkan kita harus pintar cari benefitnya tanpa menggangu resiko besar. Namun, Kalau kebutuhannya hanya mengutamakan ke fitur terbaru dan model terbaru tentunya alangkah baiknya pilih beli mobil baru biar puas menggunakannya.

Teman-teman blogger lagi foto bareng Narsum

Foto bersama Narsum dengan Petinggi iCar Asia & Mobil123

Akhirnya banyak hal baru yang saya ketahui kalau mau beli mobil bekas, setelah menghadiri talkshow mobil123.
Acara talkshow mobil123, seperti biasa di tutup dengan foto bersama dengan para pembicara. Tunggu tema talkshow seru selanjutnya bersama mobil123.com,  Bye...

* * *

Pengen tau keseruan acara talkshow #mobil123 , liat aja di channel youtube saya:




Salam Otomotif.



18 komentar:

  1. Paling aman, membeli mobil dari saudara atau temen yang sudah kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju mas Agung, apalagi klo di kasih harga murah....lebih aman

      Hapus
  2. Mantaf oom. Aman dah kalau ke tempat yang direkomendasikan sama mobil123.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tau aja kang yusep...keliatannya lg ngincer mobil nih di mobil123

      Hapus
  3. Mobil123 rekomended deh, karena kredibel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mak Yanti, banyak pilihan trus kita bisa langsung chat sama yg punya kendaraanya

      Hapus
  4. Penting banget ya mas informasi dari mobil123 ini, jadi makin yakin kalo kapan2 mau beli mobil bekas lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba Zata, apalagi yg awam dgn mobil kebantu banget rekomendasinya....bisa dpet mobil yg berkualitas pastinya

      Hapus
  5. Kalau sudah tahu strategi beli mobkas, transaksi jadi aman :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Mba Fitri, untuk itu klo mau beli mobkas jgn terburu2 cari info sbanyak mungkin

      Hapus
  6. Bener tuh tips-tips dari pak halomoan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mba Widya, salah satu keuntungan menghadiri acara talkshow dpet ilmu baru

      Hapus
  7. Yang mo beli mobil bekas bisa baca artikel ini, sebelum membeli mobil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haa.. Bisa aja mba Hanni,

      Makasih klo sekiranya bermanfaat

      Hapus
  8. informatif banget ya acara kemarin itu, jadi merasa nyaman nih kalau suatu saat mau beli mobil bekas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup mba Tuty,nambah ilmu baru juga skrang jadi tau nih klo mau beli mobkas kemana yah

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Ngeri juga ya kl beli mobil yang bekas tabrakan :-/
    Untung kl di mobil88 udah dicekin dulu ya ...


    Timo
    Blog: Kadungcampur.com

    BalasHapus

T'rimks sudah mampir ke postingan ini semoga bermanfaat dan berguna. Jangan lupa juga tinggalin jejak di kolom komentarnya ya, semoga bisa menjalin silaturahmi.

Tunggu postingan selanjutnya yang makin bermanfaat dan aktual.

Salam, @cidyrus