Lifestyle, Tekno, Otomotif, Kuliner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Desember 29, 2019

Liburan Telah Tiba Jangan Lupa Cek Mesin Motornya Dengan Oli Terbaik Enduro Agar Tetap Prima

Pertamina Enduro Oli Terbaik | teddyrustandicom
Gunakan Oli Mesin Terbaik Enduro Agar Motor Kesayangan Selalu Prima | ( dok pribadi ) 
Hai sobat cidyrus, Liburan akhir tahun sudah di depan mata, bagaimana apakah sudah ada rencana liburan?  Pastinya sudah dong, yang berencana berlibur bersama keluarga alangkah baiknya dipersiapkan terlebih dahulu atau jauh-jauh hari agar semuanya tersusun dengan baik mulai dari penginapannya, akomodasi, tempat wisata yang akan dikunjungi hingga perlengkapan yang akan dibawa saat liburan.

Saya sendiri liburan keluarga tahun ini yang dekat-dekat saja ke puncak Bogor menggunakan motor, selain lebih fleksibel menghindari macet di jalan tentunya suasana alam perkebunan teh dengan udara yang sejuk langsung terasa.

Oh iya sobat cidyrus yang mau liburan menggunakan motor, Melihat cuaca saat ini yang suka turun hujan alangkah baiknya jangan lupa untuk membawa jas hujan dan vitamin agar kondisi tubuh tetap terjaga saat diperjalanan.


Bicara persiapan liburan, ada yang tidak kalah penting yakni cek kendaraanya terlebih dahulu ke bengkel mulai dari rem, lampu-lampu, tekanan angin, dan mesin. Untuk perawatan mesin walaupun tiap bulan rutin di servis, tidak salahnya di cek kembali. Apalagi melihat kondisi kawasan puncak yang berbukit banyak tanjakan dan turunan sudah pasti mesin akan bekerja ekstra tentunya mesin cepat panas makanya saya butuh Oli Motor Terbaik atau Pelumas yang dapat bekerja dengan baik agar mesin tetap prima.
"Fungsi Utama Pelumas adalah Melindungi Bagian Mesin dengan Cara Mencegah Terjadinya Gesekan Langsung"
Sobat Cidyrus agar motornya tetap prima, caranya mudah usahakan penggantian oli secara berkala, karena Oli sangat penting untuk melumasi komponen pada mesin, membersihkan kerak sisa pembakaran atau kotoran dari keausan komponen. Apalagi jika sudah berwarna kehitaman jangan tunda segera ganti oli. Nah, sebelum membeli oli pastikan dulu oli yang digunakan sesuai dengan kendaraannya terutama penggunaan harian, Jangan sampai salah pilih.

Kebetulan saya pernah ikut talkshow bersama Pertamina Lubricants, menurut narasumber saat itu untuk mengenali Fisik Oli yang bermutu baik gampang caranya  "Dengan mengecek oli mesin jika warnanya berubah coklat kehitaman tetapi tetap encer seperti baru menunjukan oli tersebut bermutu baik, karena aditif deterjen telah berfungsi dengan baik membersihkan bagian-bagian mesin yang dilumasi".


Fungsi Oli

Oli merupakan bagian penting dalam
sebuah kendaraan, karena oli mempunyai banyak fungsi bagi kendaraan diantaranya adalah sebagai Pelumas, Pembersih dan Pendingin.
  • Pelumas ( Lubricate) Oli berfungsi untuk melicinkan sehingga dapat mengurangi gesekan dan mencegah kerusakan pada permukaan komponennya
  • Pembersih ( Clean ) Oli membuang sisa pembakaran, sisa-sisa gesekan yang terjadi.
  • Pendingin (Cool) Oli juga berfungsi untuk mentransfer panas.
Saya sendiri mempercayakan dengan Pelumas karya anak bangsa Pertamina Enduro yang merupakan Oli Motor Terbaik  yang sudah terbukti ketangguhan nya hingga mesin tidak mudah panas, biar tidak penasaran apa saja keunggulan dari Oli Enduro yang saya kutip dari situs resmi Pertamina Lubricants.

Sumber by Pertamina Lubricants com

Keunggulan Enduro, Jagonya Oli 
  • Tidak menyebabkan slip pada kopling basah
  • Memiliki kekentalan yang stabil pada temperatur rendah dan tinggi yang memudahkan sirkulasi pelumas pada saat start up dan melindungi optimal pada temperatur kecepatan tinggi 
  • Tidak mudah teroksidasi dan terdegradasi oleh radiasi panas dari mesin 
  • Menjaga kebersihan mesin serta mencegah terbentuknya deposit pada piston
  • Melindungi secara optimal mesin dari korasi dan menjaga komponen mesin dari kehausan dini
  • Mampu meningkatkan akselerasi dengan sangat prima sehingga motor dapat melaju dengan lebih cepat 
  • Suara mesin lebih halus dan bekerja lebih sempurna serta gesekan pada gigi transmisi dapat di minimalisir secara optimal 
  • Melindungi komponen vital motor utamanya kopling dan rangkaian gear pada tranmisi, sehingga lebih awet dan tahan lama
  • Memiliki kekentalan yang sesuai dengan sepeda motor generasi terbaru serta akselarasi tinggi.

Jenis Oli Motor Pertamina Enduro | sumber : pertaminalubricant com

Perlu diketahui juga Pertamina Enduro sudah memenuhi persyaratan Japanese Automobile Standard Organization dengan sertifikasi JASO MA/MA2 dan API SJ/SL sedangkan motor matic memiliki tingkat mutu JASO MB yang merupakan standar Jepang untuk motor empat langkah matik dan memenuhi tingkat performance API SL, Jadi tidak perlu kuatir lagi dengan mutunya.

Oli Enduro memiliki jenis pelumas baik untuk motor bebek, Enduro 4T ( kapasitas 0,8 Liter ) maupun motor kopling atau motor sport, Enduro 4T Racing dan Enduro 4T Sport ( kapasitas 1 Liter ) hingga motor Matic ( kapasitas 0,8 Liter ).


Kebetulan motor yang saya gunakan matic, jadi saya memilih oli Enduro Matic -G SAE 20W-40 JASO MB. Pelumas khusus matic 4 langkah berkualitas tinggi yang didesain khusus menggunakan base oil sintetik untuk pengendara dalam kota yang kerap mengalami kemacetan dan kondisi jalan yang statis.

Harga Oli Enduro Matic |Sumber Otomotifcom 

Harga Oli Enduro Maticnya pun ramah di saku, Mulai dari Rp. 37.000 untuk 0,8 Liter hingga Rp 40.000 untuk 1 Liter.

Motor sudah seperti pasangan buat saya dielus-elus, lalu dirawat dengan baik, karena mobilitas sehari-hari kemana pun hingga ke kantor saya menggunakan motor, maka dari itu motor harus selalu prima dan nyaman saat digunakan. Jadi saat liburan seperti saat ini sepertinya sudah tidak perlu kuatir dengan kondisi motor, walaupun tetap pengecekan harus dilakukan Jangan lupa gunakan Oli Motor Terbaik Enduro agar mesin tetap awet dan jangan sampai ketinggalan surat-surat kendaraanya, setelah itu berdoa tinggal berangkat.... gaspool. ***

Selamat Berlibur, Semoga Bermanfaat
@cidyrus

Oktober 31, 2019

Kisah Asmara Acha dan Deva Dalam Film 99 Nama Cinta

Saat Perdana Gala Premier Film 99 Nama Cinta | sumber @mncp_movie  


Acha Septriasa dan Deva Mahendra menjadi tokoh utama dari Film Terbaru  Rumah Produksi MNC Picture karya Danial Rifki dari penulis Garin Nugroho yang menceritakan Kisah Percintaan yang tidak biasa, Film yang diberi judul  99 Nama Cinta.

Salah satu Adegan Kiblat & Tania bertemu di Pesantren 

Tema besar yang diangkat dalam Film 99 Nama Cinta adalah Tentang sebuah wasiat yang harus dijalankan oleh seorang anak Kyai bernama Kiblat yang diperankan oleh (Deva Mahendra) kepada relasinya yang berprofesi sebagai presenter sekaligus produser acara gosip yakni Tania yang diperankan oleh (Acha Septriasa) .

Adegan, Kiblat ( Deva Mahendra) Sedang Mengajar Di Pesantren 


Sekilas sinopsis Film 99 Nama Cinta :

Tania yang sedang melejit karirnya di dunia Infotainment mendadak berubah drastis saat bertemu kiblat seorang Ustad Muda yang muncul di kantornya untuk memberikan pelajaran agama kepada Talia atas kehendak almarhum Ayah Talia kepada Kiblat sebagai hutang Budi. Kedekatannya dengan Kiblat menimbulkan perasaan Cinta dalam hati Talia yang selama ini terasa kosong. Namun semuanya buyar ketika mendengar gosip bahwa kiblat hendak dijodohkan dengan Husna pengajar baru di pesantren.

Adegan saat Talia, Kiblat dan Husna bertemu di pesantren 

Semakin beragam genre Film Indonesia,  buat saya bisa menambah warna baru dalam cerita, apalagi di Film 99 nama cinta, sang penulis " Garin Nugroho" memberikan sentuhan religi salah satunya dengan mengingat 99 nama Tuhan, banyak Masalah hidup yang bisa dipecahkan.

Seperti apa kisah mereka! harus di catat tanggal tayangnya yang akan serentak di bioskop Indonesia rencana pada 14 November 2019 biar tidak penasaran simak dulu trailernya :




Semoga Bermanfaat


Oktober 12, 2019

Liburan Seru Traveloka Xperience Sambil Nostalgia di Museum Moja

Moja ( Museum Of Jakarta ) | Sumber Photo by traveloka

Pengen liburan seru Traveloka Xperience  yang sedang hits apalagi yang suka foto-foto pas banget datang ke Museum Moja sambil nostalgia era 90an.

Lagi kangen sama yang namanya sepatu roda tapi bukan sepatu roda yang kekinian seperti anak jaman now, itu lho Roller Skate era 80-an yang dipakai sama Olga di "Film Olga dan Sepatu Roda" yang diperankan oleh Desy Ratnasari yang rodanya empat seperti ban mobil, Emm Keliatan sudah berumur ya heee.

Dulu pada jamannya sepatu roda ini nge-hits banget, pokoknya gak gaul kalau gak bisa main sepatu roda. Dulu di Bandung ada tempat penyewaan sepatu tapi sekarang sudah tutup entah apa alasannya. Padahal lumayan sih bisa olah raga bakar kalori sambil kongkow sama teman-teman.

Tempat peminjaman ROJA di Museum Moja | Sumber Photo by traveloka 

Lama sekali saya merindukan Roller Skate ( ROJA) ini, secara sepatu roda jenis ini termasuk barang antik karena keberadaannya sangat sulit untuk ditemui.

Akhirnya Aku Menemukanmu!

Singkat cerita, seiring perkembangan jaman era digital seperti sekarang sudah pasti banyak manfaatnya, makanya untuk menemukan informasi apapun, saya cukup cari di Traveloka Xperience saya bisa menemukan yang sedang saya inginkan salah satunya Bermain ROJA di Museum.

Sumber photo by traveloka

Mengunjungi museum bagi saya bukan hal yang membosankan, lewat museum kita bisa flash back untuk berselancar ke masa lalu. Justru sekarang museum menjadi tempat kekinian buat kaum milenial yang ingin mengabadikan lewat foto-foto atau bahasa trendnya sekarang Instagramer

Museum yang dimaksud adalah Moja atau singkatan dari Museum of Jakarta. Museum yang menampilkan sekaligus menghadirkan tema koleksi berada dalam periode waktu tertentu. Dengan memiliki konsep baru untuk memperkenalkan budaya yang asing dan terlupakan khususnya di kota-kota besar seperti Jakarta. Mulai dari 28 Mei 2019 museum ini menghadirkan tema baru yakni RIKA atau Roller Skate In Jakarta. Konsep tak biasa ini memadukan instagenic roller skating pertama di Indonesia dengan instalasi seni yang menarik. Jadi cocok sekali ajak keluarga sambil nostalgia dan yang suka swafoto pas banget banyak spot keren buat posting di media sosial .

Lokasi Moja sangat mudah diakses yakni tidak jauh dari Pondok Indah Mall 2 tepatnya berlokasi di Jalan Metro Pondok Indah Blok TB No 27 Jakarta Selatan.

Buka setiap hari pukul 11:00 - 20:00 WIB dan untuk hari libur pukul 10:00 - 22:00 WIB.

Harga Tiket : Rp 90.000 per orang di hari kerja dan Rp 110.000 di hari libur.

Dimana Beli Tiketnya?


Praktis Beli Tiket Masuknya lewat Traveloka

Karena tempatnya lagi hits sudah kebayang pasti rame banget, biar lebih praktis tidak harus repot-repot antrian saya coba beli tiketnya melalui online malu dong masa era digital beli tiketnya masih manual, saya langsung cek melalui Traveloka Xperience. Nah biar tidak kehabisan tiket saran saya ceknya jangan mendadak atau di weekend kadang tiketnya sudah habis terjual. Coba sehari sebelum berangkat.

Salah satu spot Foto yang menjadi hits di Moja | Sumber by Instagram Moja Museum 

Tuh kan kurang apalagi ya, dengan Traveloka Xperience saya jadi bisa bernostalgia main roller skate, dan yang lebih menariknya kita sambil menjelajah museum dengan sepatu roller skate. Menjelajah instalasi seni fotogenik mulai dari gambar popcorn raksasa, pelangi lengkap dengan awan, pipa paralon berwarna pastel yang disusun rapi, hingga berbagai kutipan yang dibuat dengan tipografi unik yang bisa dijadikan layar foto.

Setelah puas menjelajah museum Moja, jangan lupa beli souvernir. Karena menurut saya souvernir itu bisa menjadi kenang-kenangan dan tanda bahwa kita sudah pernah mengunjungi tempat tersebut.

Roller Skate | sumber photo by latimescom

Buat kalian angkatan 80an - 90an yang ingin nostalgia dengan roller skate bisa datang deh ke Museum Moja. Jangan khwatir, karena setiap pengunjung akan  dipinjamkan  sepatu roller skate yang tersedia dari ukuran 30 - 45 dan kita cukup membawa kaos kaki dari rumah atau membelinya langsung di Museum, Oia jangan lupa wajib dibawa perlengkapan buat foto dan aksesoris nya ( Kamera, Powerbank ) atau pakaian ganti biar OOTD nya makin seru dan berwarna di setiap spot.

#XperienceSeru pastinya ya, menjelajah museum dengan sepatu roller skate, olahraga sambil mengenal sejarah. Duh nikmat mana lagi yang kamu dustakan? Fasilitas dan tempat sangat mendukung untuk berxperience dan bernostalgia, tunggu apalagi selagi ada kesempatan mending langsung aja deh ke Moja Museum, Liburan kamu pasti seru. Jangan lupa beli tiket online saja lewat Traveloka Xperience.***

September 22, 2019

Menuju Generasi Emas 2045, Selamatkan Generasi Emas Karawang Dari Bahaya Rokok

Menuju Generasi Emas 2045, Selamatkan Generasi Emas Karawang Dari Bahaya Rokok | sumber alodoktercom

Kebiasaan orang merokok di tempat umum  tanpa memperdulikan orang disekitarnya  sudah hal biasa yang sering kita lihat sehari-hari apalagi di angkutan umum ( non AC ) sepertinya sudah membudaya yang sulit untuk dihindarkan. Walaupun dianggap sepele, Buat saya tentunya sangat perihatinkan terutama bagi yang memiliki anak kecil.

Bahaya Merokok | Sumber : Indonesia baik id

Padahal semua orang sudah sama tahu akan bahaya dari rokok maupun orang yang terpapar asap rokok bagi kesehatan. Namun masih saja dilakukan seperti tidak dihiraukan karena sudah ( kecanduan ) menjadi kebiasaan yang harus dicegah secara bersama-sama demi generasi penerus bangsa.

Walaupun tidak mudah untuk berhenti dari merokok apalagi yang sudah kecanduan, namun ada Solusi yang bisa dilakukan salah satunya dengan membatasi ruang lingkup bagi perokok dengan memberlakukan Peraturan Daerah ( Perda ) Kawasan Tanpa Rokok ( KTR ) di ruang publik atau dimuka umum. Salah satu Contohnya yang sudah menerapkan KTR yakni Pemerintah Karawang dengan mengeluarkan Perda No.5 Tahun 2016.

KTR bertujuan Membangun Kesadaran masyarakat untuk menciptakan ruang dan lingkungan yang bersih & sehat 

Apalagi di Kabupaten Karawang provinsi Jawa Barat, ada 60 ribu keluarga peserta PKH ( Program Keluarga Harapan ) yang tentunya dibutuhkan untuk menyelamatkan generasi emas Karawang dari berbagai dampak bahaya rokok terutama dari keluarga penerima bantuan sosial.

Sangat disayangkan jika, penerima bantuan sosial yang seharusnya untuk memenuhi kebutuhan hidup yang lebih baik malah digunakan untuk membeli rokok. Apalagi menurut Pusat Kajian Jaminan Sosial UI ( PKJS -UI) baru-baru ini menemukan sebuah fakta menarik , Penerima bantuan sosial berkolerasi positif dengan perilaku merokok.

Bagaimana cara mengatasinya, apakah sudah cukup efektif ? Kita cari tahu melalui Ruang Publik KBR yang dapat di dengar seluruh Indonesia atau melalui media sosial KBR kebetulan saya juga lihat melalui live fanpage Facebook KBR, dengan program serial Talkshow #PutusinAja edisi ke 6 yang digelar di Mercure Hotel - Karawang , kali ini mengangkat tema "Selamatkan Generasi Emas Karawang Dari Bahaya Rokok".


Talkshow ke 6 Ruang Publik KBR di Mercure Hotel Karawang | sumber fanpage Facebook Kantor Berita Radio-KBR


Dengan pembicara, Dr.Renny Nurhasanah, selaku Manajer Program Pengendalian Tembakau dan Peneliti Pusat Kajian Jaminan Sosial ( PKJS ) Universitas Indonesia , Lalu PLT kepala Dinas Kesehatan Karawang, Nurdin Hidayat dan Samsuri SIP MM Asda I Pemda Karawang.

Menurut Dr Renny, Penerima Program Keluarga Harapan (PKH) memiliki peluang 11% lebih tinggi untuk merokok dibandingkan dengan yang bukan penerima bantuan sosial.

Selamatkan Generasi Emas Karawang Dari Bahaya Rokok 

Pemerintah Karawang telah upaya  melakukan  Sosialiasi kepada masyarakat berdasarkan Peraturan daerah yang sudah dikeluarkan sejak 2016, Namun menurut Samsuri masih belum efektif . Padahal berbagai sosialiasi terhadap aturan telah dilakukan hingga dikenalkan Kampung Satria ( Kampung Sehat Aman Tanpa Rokok Indah & Asri ).

Selain itu aturan tersebut telah diterapkan di sepanjang Jalan protokol Karawang, Baliho terkait iklan rokok dilarang terpasang. Lalu Bus Pemda sudah ada ruang khusus bagi perokok, hingga mall besar telah menyediakan ruang bagi perokok walaupun masih ada beberapa tempat yang belum menyediakan ruang khusus bagi perokok , ujar Samsuri .

Selain itu, Sosialisasi terhadap Kawasan Tanpa Rokok khususnya area publik ( tempat olahraga, warga beraktifitas, dll) terus dilakukan, maka dari itu untuk kepatuhan masyarakat akan di bentuk tim satgas. Jika ada yang melanggar akan mendapatkan sanksi denda maksimal Rp 5 Juta.

Kandungan Dalam Rokok | sumber p2ptmkemenkesRI 

Patut di apresiasi untuk pemerintah Karawang yang sudah menerapkan Kawasan Tanpa Rokok ( KTR ), Demi menyelamatkan Generasi Emas 2045 dari bahaya Rokok. Walaupun memang tidak mudah melarang orang merokok di tempat umum, Saran saya harus ada ketegasan dari pemerintah untuk memberlakukan Sanki bagi yang melanggar agar kapok.

Semoga apa yang menjadi harapan bersama untuk  menuju generasi emas 2045 yang lebih baik dan sehat khususnya di Karawang dapat terwujud, Sekaligus kesadaran masyarakat terhadap bahaya rokok dapat meningkat.   ***

Semoga Bermanfaat


Agustus 18, 2019

Notebook Tipis Dengan Tenaga Garang Dari Asus VivoBook Ultra A412DA



ASUS hadirkan notebook paling praktis di kelas VivoBook dengan prosesor terbaru di Indonesia.

Hidup tidak melulu hitam dan putih, harus ada keseimbangan antara kerja dan hiburan. Bekerja dibalik meja bukan berarti tidak banyak resiko, seperti mata lelah dan jenuh kerap menjadi permasalahan setiap harinya.

Rutinitas harian sebagai pekerja dibalik meja dan bergantung pada perangkat seperti notebook tentu menginginkan yang paling the best tidak menambah ruwet pikiran karena keterbatasan pendukung. Pasti pernah kan mengalami kejengkelan karena baterai notebook cepat habis, memory hardis terbatas, lupa password dan permasalahan lainnya.

Kerja di bidang property dan mempunyai pimpinan seorang arsitektur menjadi sebuah tantangan tersendiri buat saya, Untuk selalu kreatif dalam membuat sebuah iklan atau promosi sebuah hunian yang menarik perhatian banyak orang, tentunya kesemuanya itu butuh perangkat penunjang yang benar-benar mumpuni. Di sela kesibukan bekerja, pengen rasanya mempunyai partner kerja yang bisa menemani supaya menghasilkan sebuah karya yang lebih dari sebelumnya.

Asus VivoBook Ultra A412DA | sumber www Asus com


Media dan Teknologi

Era digital, media dan teknologi berkesinambungan satu sama lain. Saat sedang searching cari notebook sesuai keinginan, saya menemukan informasi kalau ASUS menghadirkan notebook paling praktis di kelas VivoBook dengan prosesor terbaru AMD Ryzen 3000 series (Ryzen 3 dan Ryzen 5) di Indonesia.

Hello Window 

Tentu saja ini angin segar buat saya yang selalu rempong dengan barang bawaan laptop yang berat, kadang suka ditinggal di kantor karena malas dengan beban yang berat setiap hari. Saya lihat ASUS Ultra A412DA ini tampilannya tipis dan ringkas, ditambah lagi dengan keunggulan fingerprint dan Hello Windows nya yang membuat notebook kita aman dari orang yang tidak dikenal.

Dan yang saya suka adalah fitur Sonic Master karena saya suka musik dan main game disela-sela break dari kerjaan. Main game untuk refresh supaya tidak penat dengan catatan tidak keranjingan dan tahu waktu, (Kalau dirumah pasti sudah tidak bisa karena orang rumah tidak memperbolehkan main game hahaha).

Display 14 inchi Notebook Praktis dan Tipis VivoBook Ultra A412DA


ASUS VivoBook Ultra A412DA

Dengan ukuran yang tipis sepertinya ASUS mengerti akan kebutuhan mereka yang kerjaannya mobile, selain tipis dan praktis karena sudah terinstal Windows 10 Home, mungkin ini cocok buat yang hidupnya simple tidak direpotkan dengan sesuatu hal yang tampaknya sepele tapi penting untuk diperhatikan.

Karena hidup tidak sesimple yang kita kira, dengan kekuatan powerful si tipis dan praktis ini mungkin bisa membantu meminimalisir drama yang kerap terjadi, seperti misalnya ketika sedang asyik transfer data atau mengerjakan sesuatu hal lalu tiba-tiba baterai cepat habis atau ketika menyimpan data memori full, hiks benar-benar menguras energi.

AMD Ryzen | sumber amd id com


Keunggulan VivoBook Ultra  A512DA

  • Sistem Operasi Sudah Terinstall Microsoft Windows 10 Home
  • Prosesor teknologi terbaru AMD Ryzen, dengan grafis Radeon Vega 8 yang kencang, Sudah pasti produktivitas dan multitasking lebih responsif dan bisa diandalkan untuk hiburan hingga memainkan game e-Sport terkini.
  • Memory Hardist 1 TB 
  • Notebook Praktis berat 1,5 Kg
  • Notebook Makin Aman ada fitur Fingerprint 
  • Ada 4 Pilihan Warna


Spesifikasi

Asus UltraBook
Ultra A412DA


Prosesor

AMD Ryzen 5 3500U
AMD Ryzen 3 3200U

Sistem
Operasi

Window 10 Home – ASUS
recommends Windows 10 Pro

Memori

4 GB DDR4 2400MHz
SDRAM onboard memory, 1x SO-DIMM socket for expansion, up to 12 GB SDRAM 8GB
Onboard memory
1xSO-DIMM socket for
expansion, Up to 12 GB SDRAM

Display

14.0” (16:9)
LED-backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare 60Hz Panel with 45% NTSC

Storage

Hard Drive 1 TB 5400
rpm SATA HDD

Keyboard

Chicket
Keyboard
Illuminated chiclet keyboard

Networking

Wi-Fi Integrated
Wi-Fi 5 (802.11 ac (2x2))
Bluetooth 4.2

Interface

1 x COMBO audio jack
1 x Type-A USB2.0
1 x USB 3.1 Type C
port (s)
1 x Type-A USB 3.1
(Gen 1)
1 x HDMI

Baterai

2 –Cell 37 Wh Battery

Adaptor daya

Plug Type: 4(mm)
Output: 19 V DC, 2.37 A, 45 W Input: 100-240 V AC, 50/60 Hz universal

Dimensi

NB: 322 x 212 x 19.5
mm (WxDxH)

Berat

NB: 1.5 Kg with
battery

Certificates

UL, CE marking
Compliance, FCC Compliance, BSMI, CCC, CB, Energy Star

Harga

Ryzen
3 Rp 6.599.000

Ryzen
5 Rp 8.599.000

Jaminan

1 Tahun garansi hardware
global. *Berbeda di setiap Negara




































Salam Sobat Tekno ***



Agustus 09, 2019

6 Tips Pintar Menata Ruang Dengan Hunian Lahan Sempit


Living room | dok pribadi 

Siapa sih yang tidak ingin memiliki sebuah hunian yang nyaman dengan lahan luas  pastinya harapan semua keluarga, Namun apa dikata bagi yang tinggal di perkotaan terbatasnya lahan menjadikan sebuah hunian semakin terlihat sempit begitupun ruangan jadi terbatas.

Kalau begitu bagaimana caranya sebuah tempat tinggal ( hunian ) yang nyaman namun ruangan tetap terlihat luas dengan lahan terbatas ?

Sebuah hunian dengan lahan terbatas tentunya bukan menjadi penghalang untuk tetap nyaman dan terlihat luas, salah satunya harus pintar - pintar menata ruang, hingga memilih barang yang sesuai dengan fungsinya, selain itu harus memiliki konsep maupun perencanaan yang matang, dengan begitu tidak perlu kuatir lagi memiliki hunian dengan lahan terbatas.

Talkshow Event Indonesia Property Expo 2019 di JCC 

Pasti penasaran yah seperti apa! Kebetulan saat event "Indonesia Property Expo 2019" kemarin di JCC yang diselenggarakan pada tanggal 24 Juli hingga 4 Agustus 2019. Saat acara talkshow dengan Narasumber Adelya Vivin dan Zata Ligouw yang dipandu oleh Ani Berta ini ada topik menarik tentang ruang kerja yang nyaman bisa bikin betah untuk berlama-lama.

Menurut Adelya, " Small Space Living adalah Hidup di ruang kecil dan membutuhkan gaya hidup yang disederhanakan karena lebih sedikit ruang berarti lebih sedikit space untuk barang tambahan "

Lahan sempit dengan ruang terbatas harus ada tahap perencanaan agar sesuai dengan keinginan, diantaranya:
  1. Menentukan apa saja kebutuhan seluruh keluarga
  2. Mengenal karakter diri sendiri dan keluarga
  3. Perbanyak referensi hal-hal yang disukai
  4. Menghitung budget yang tersedia
Agar ruang terlihat nyaman dan luas, ada 6 tips yang perlu diperhatikan, yaitu:

  1. Lighting, Mendapatkan pencahayaan alami dari sinar matahari masuk ke dalam ruangan sangat baik sekali untuk sebuah hunian selain sehat, tidak lembab dan pastinya  hemat listrik tidak perlu menyalakan lampu di siang hari . Pencahayaan sendiri bisa melalui Skylight atau Jendela Besar. Lalu untuk lampu bisa memilih lampu berdiri, lampu gantung atau lampu tempel di dinding.
  2. Sirkulasi Udara atau Ventilasi, Dengan ruang terbatas penting untuk diperhatikan, untuk ruang keluarga bisa menggunakan Jendela Besar, sedangkan kamar mandi menggunakan Exhaust Fan dan Dapur menggunakan Cooker Hood  
  3. Warna, Pemilihan warna baik ruangan maupun furniture penting untuk di padukan agar terlihat nyaman dan terkesan luas, gunakan warna natural atau alami seperti pastel, abu-abu, coklat.
  4. Pengadaan ( Storage ), Memanfaatkan ruang sebagai tempat penyimpanan seperti di atas pintu atau diatas closed dengan memilih lemari yang terbuka atau lemari tertutup  yang serbaguna untuk menyimpan perlengkapan rumah tangga seperti sapu, vacuum cleaner, ember dll biar terlihat rapih.
  5. Penghijauan, Karena kita tinggal di tropis unsur hijau dari tumbuhan di dalam ruangan bisa membuat sejuk di mata dengan sediakan pot lalu pilih tumbuhan yang tidak perlu banyak air.
  6. Ketetapan Furniture Terhadap Tema, Pilih Furniture yang sesuai dengan warna ruangan seperti warna putih, abu-abu, hitam, pastel dan warna cream. Selain itu tentukan bersama keluarga tema rumah yang akan di pilih, seperti :
Tema Rumah Dengan Ruangan Terbatas 

  • Rustic , Unsur Kayu lebih dominan 
  • French Country , Warna Putih dan Klasik 
  • Bohemian, Perpaduan warna abu-abu, hitam, coklat tua dan coklat muda 
  • Scandinavian, rumah eropa klasik dengan lantai unsur kayu dan pemilihan  warna hitam, putih dan coklat 
  • (Modern) Japanese /Korea, Unsur Kayu dan warna putih dan coklat.

Saya sendiri lebih suka hunian bertemakan modern Japanese atau Korea dengan ruang terbatas kesan simple dan praktis cocok sekali.

Selain hunian nyaman, jaman now ini rasanya kurang ya kalau sebuah hunian tidak ada ruang kerja. Bagi para milenial ruang kerja dalam rumah itu penting keberadaannya. Nah disini ada tips & trik dari Saya Ligouw untuk menata ruang kerja yang nyaman.

Tips & Trik Menata Ruang Kerja Dalam Rumah

  • Siapkan tempat khusus untuk meja kerja, bisa dipojok ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan dll. Jika punya ruang lebih bisa pakai satu ruang khusus.
  • Meja yang pas, gunakan meja yang ada, beli meja baru, bikin meja sendiri, ergonomis (supaya gak pegal).
Simple bukan? Selanjutnya tinggal pilih aksesoris sesuai pilihan kita dan kalau bisa gunakan akses bernuansa alam supaya bisa refresh dan membangkitkan mood. Oke sampai disini dulu Tips Menata Ruang Dalam Lahan Sempit. Semoga bermanfaat.***




Juli 27, 2019

DFSK Glory i-Auto Mobil SUV Cerdas Dengan Fitur Berlimpah


DFSK Glory i-Auto Mobil SUV Cerdas Dengan Fitur Berlimpah - Hai sobat dyrus, melihat perkembangan industri otomotif di Indonesia menurut saya masih cukup baik, apalagi saat ini pembangunan infrastruktur jalan yang merata dimana-mana tentunya menjadi poin positif kemana-mana jadi semakin mudah dan cepat. Makanya tidak heran pabrikan mobil mulai mengeluarkan seri terbaru untuk pasar di Indonesia termasuk memperkenalkan mobil listrik walaupun regulasi nya belum keluar .  Bagaimana sobat apa ada rencana ingin ganti mobil  atau mau nambah lagi ?

Jika masih bingung, coba saja datang ke ajang pameran otomotif bertaraf Internasional GIIAS 2019 di ICE BSD yang masih berlangsung hingga 28 Juli 2019. Apalagi jika melihat di media sosial banyak yang posting kendaraan baru hingga inovasi teknologi canggih yang diperkenalkan ke masyarakat di GIIAS 2019 sudah pasti makin penasaran untuk datang.

Booth DFSK Hall C GIIAS 2019

Untuk mengobati penasaran saya akhirnya saya menyepatkan waktu bersama keluarga datang, pada hari Kamis kemarin 26 Juli 2019. Saat itu terlihat antusias masyarakat terutama pecinta otomotif berbondong -bondong berdatangan hingga malam pun masih terlihat ramai.

Buat saya memiliki Mobil sudah menjadi kebutuhan yang tidak bisa dipisahkan dalam kehidupan manusia. Apalagi di era serba digital saat ini, semua memberikan kemudahan untuk melakukan rutinitas sehari-hari. Bukan hanya ponsel saja yang selalu update teknologi, mobil pun harus mengikuti perkembangan atau trend saat ini.

Sebagai penyuka mobil jenis Sport Utility Vehicle ( SUV ) saya ingin memiliki mobil keluarga yang berbeda dari yang lain apalagi jika ada mobil pintar yang bisa di perintah dengan fitur canggih yang dapat membantu pengemudi saat berkendara ditambah mobil tersebut dapat dengan segala kondisi dapat dilalui dengan mudah pastinya sangat keren dan sudah pasti menjadi mobil dambaan semua orang.

Talkshow Bersama Management DFSK

Saat saya mengunjungi salah satu booth di hall C sebut saja DFSK pabrikan asal negeri tirai bambu (Cina) sedang ada talkshow mengenai mobil seri terbaru yang baru saja diperkenalkan saat pembukaan GIIAS 2019 akhirnya saya menyimak talkshow tersebut dengan pembicara dari Management PT Sokonindo Automobile selaku pemegang merek DFSK (Dong Feng Sokon) di Indonesia, yakni Permata Islam, selaku marketing GM PT Sokonindo Automobile dan Ricky Hunisa Siahaan, selaku Deputy Product Divisi Head PT Sokonindo Automobile.

Seri terbaru DFSK Glory i-Auto yang merupakan Mobil Cerdas Pertama dari DFSK di GIIAS 2019

Setelah acara talkshow, tanpa menunggu lama saya langsung melihat-lihat mobil seri terbaru dari DFSK yakni Glory i- Auto kebetulan ada 2 mobil display yang dipajang jadi bisa bergantian.

"Hai Glory " dua kata ini yang membuat saya terkesan saat duduk di mobil seri Glory terbaru tipe tertinggi dari DFSK dengan Inovasi terbarunya dan fitur- fitur canggih dan modern yang tersemat di dalam mobil tersebut saya langsung kagum dan terasa nyaman, terasa enak duduk lama-lama. Wah ini bisa menjadi solusi dan menjawab kebutuhan mobilitas sehari-hari.Yuk kita cari tahu seperti apa Glory i-Auto !



Lampu Belakang LED yang terlihat elegan di tambah emblem Glory i-Auto

Siapa itu DFSK Glory i-Auto?

DFSK Glory i- Auto adalah mobil jenis SUV ( Sport Utility Vehicle) Cerdas pertama DFSK dengan asisten virtual yang mampu memahami konteks perintah suara. Melihat Glory i-Auto hampir sama dengan seri Glory Sebelumnya Glory 580 yang sudah lebih awal diperkenalkan, ternyata memang betul Glory i-Auto mengambil basis dari Glory 580.

Interior Glory i-Auto

Untuk mesin masih sama menggunakan Mesin 1,5L berteknologi Turbocharged, namun trasmisinya sudah menggunakan CVT generasi terbaru, tentunya performa lebih responsif saat berkendara. Ditambah kenyamanan di dalam kabin seperti Jok yang dibalut dengan kulit terlihat elegan dan mewah, lalu material dasboard dengan kualitas tinggi mobil Glory terkesan mobil premium. Ditambah tertanam display 9 inci smart screen dengan beragam fitur digital ( Infotainment ) di dalamnya, sekaligus kamera system parkir hingga 360' juga dapat dilihat melalui layar, selain itu dapat tekoneksi dengan perangkat ponsel. Yang bikin kagum untuk Glory tombol menu layar yang dapat dioperasikan melalui stir masih sama dengan seri Glory sebelumnya tentunya memudahkan saat berkendara masih tetap diterapkan walaupun Glory i-auto lebih parktis dan mudah untuk mengoperasikan cukup di perintah melalui suara.

Keunggulan dan Fitur Cerdas DFSK Glory i-Auto

Fitur terbaru yang bikin saya kagum dan tentunya tidak ada di Glory 580 yaitu fitur ( i-Talk ) yang merupakan fitur cerdas yang menjadi keunggulan Glory i-Auto fitur tersebut dapat membantu dan memudahkan pengendara untuk melakukan mobilitas saat berkendara, tidak perlu repot-repot lagi cukup dengan perintah suara sesuai kebutuhan pengendara. Ibaratnya mobil yang bisa disuruh-suruh seperti membuka jendela, menyalakan AC, mendengarkan musik, membuka sunroof, mengaktifkan sistem navigasi dan masih banyak lagi.

Selain itu, Kemudahan pendukung dari fitur - fitur cerdas Glory i-Auto yang tersemat di dalamnya dengan terkoneksi Bluetooth dan WiFi salah satunya dapat menyalakan mesin mengunakan ponsel walaupun saat ini masih menunggu regulasi dari pemerintah karena mengunakan jaringan terbaru 5G, lalu ada yang tidak kalah keren yakni Fitur Power Tailgate with foot sensor merupakan fitur yang sangat membantu sekali jika sedang bawa barang untuk di simpan di bagasi, saat buka bagasi tidak perlu tekan tombol atau membuka dengan kunci bisa dibuka dari jauh dengan menggunakan remote atau cukup dengan kaki di arahkan ke bawah bumper belakang sensor akan membuka sendiri pintu bagasinya.


Fitur Cerdas Glory i-Auto

Lampu depan Headlamp dengan Auto Light Sensor, Selain terlihat lebih elegan dan gagah lampu dapat menyala sendiri secara otomatis jika kondisi kurang cahaya. Begitupun saat kondisi hujan Wifer akan menyala secara otomatis dengan Rain Sensor dan lampu belakang yang menerapkan LED tail lamp semakin terlihat keren dan lebih terang. Sekaligus terdapat Sensor Parkir yang memudahkan saat parkir paralel jadi tidak perlu kuatir lagi.

Apa Lagi Keunggulan-nya

Sebagai jenis SUV Glory i-Auto masih mempunyai keunggulan lainnya, yakni Ruang Kabin yang luas bisa menampung hingga tujuh orang ( 7 seats ) jadi masih bisa dijadikan mobil keluarga, lalu bagasainya cukup luas, tinggal meratakan saja kursi belakang seat dua dan tiga. Lalu yang tidak kalah penting tentunya fitur Keamanan yang menjadi perhatian DFSK untuk tipe Glory, Mulai dari Electric Parking Brake (EPB) yang memudahkan pengoperasian rem parkir, sistem pengereman cakram di keempat roda yang memberikan stabilitas ketika melakukan pengereman, Anti-Lock Braking System (ABS) yang ditunjang dengan Electronic Brake Distribution (EBD) untuk memberikan pengereman yang presisi, Emergency Brake Assist (EBA) yang bisa diandalkan ketika melakukan pengereman mendadak, Hill Hold Control (HHC) yang bisa menjaga mobil di posisi tanjakan, kemudian ada juga Electronic Stability Control (ESP) dan Traction Control System (TCS) yang menjaga kestabilan mobil ketika menikung, sampai Dual Airbag System yang siap memberikan perlindungan ketika mobil mengalami kecelakaan. Melihat Fitur yang berlimpah, Mobil SUV Cerdas dari DFSK Tentunya sudah tidak perlu diragukan lagi, ditambah yang bikin tenang adalah jaminan garansinya  yang cukup lama hingga 7 tahun atau 150.000 km meliputi hampir semua komponen utama.

DFSK SUV Glory i-Auto selain Cerdas, Nyaman dan Aman


Wow ini baru mobil cerdas yang saya tunggu-tunggu sudah terlihat Sporty, Elegan, Nyaman dan Aman ditambah Fitur Canggihnya yang bisa memanjakan penggunanya untuk bisa lebih fokus saat berkendara tanpa harus repot tekan sana-sini sudah pasti menjadi mobil idaman semua keluarga. Namun sayangnya untuk fitur voice command masih menggunakan bahasa Inggris untuk saat ini, sekaligus untuk harganya pun belum resmi dirilis sudah pasti di atas Glory 580, namun bagi konsumen yang berminat sudah bisa dipesan.***

Biar tidak penasaran bisa lihat cuplikan Glory i-Auto nya di video ini saat kemarin ke GIIAS 2019:




Untuk yang mau pesan info lengkapnya, bisa langsung kunjungi website resminya dan untuk layanan call center 24 jam bisa hubungi : 0800-1-666-999




Salam Otomotif
#getsyouforward


Juli 24, 2019

Film Koboy Kampus , Cerita Anak Perkuliahan Era 90an

Salah satu adegan di Film Koboy Kampus | sumber Official YouTube MNCP_Movie

MNC Picture yang merupakan rumah produksi kembali meramaikan perfilman Indonesia. Kali ini bekerjasama dengan 69 Production membuat sebuah Film yang diangkat dari sebuah buku yang berjudul "Koboy Kampus" karya Pidi Baiq.

Buku Koboy Kampus | sumber mizanstore

Sebagai penulis yang sukses dengan karya novel Dilan hingga filmnya, Pidi Baiq kembali dengan gebrakan barunya, membuat sebuah film yang di sutradarai langsung untuk pertama kalinya bersama Tubagus Deddy yakni " Film Koboy Kampus ".

Film Koboy Kampus Mulai tayang 25 Juli 2019 

Sinopsis Film Koboy Kampus 

Film Koboy Kampus bercerita tentang kisah masa mudanya Pidi Baiq saat berkuliah di ITB era 90-an bersama teman-temanya.  Dimana pada saat itu, Pidi dan teman-temannya mendirikan sebuah negara yang dinamakannya Negara Kesatuan Republik The Panasdalam, sebuah negara seukuran ruang studio di kampusnya.

Penampilan The Panasdalam saat Gala Premier Koboy Kampus | sumber Twitter mncp_movie 

Film Koboy Kampus ini  tidak lepas dari The Panasdalam bank, sebuah band asal Bandung yang tidak mau disebut sebagai band. Saya sendiri baru sadar, oh Band ini yang membuat soundtrack Film Dilan 1990.

Jika lihat cuplikan trailnya Film Koboy Kampus bakal seru karena dibintangi aktor muda-muda seperti  Jason Ranti yang berperan sebagai tokoh utama Pidi Baiq, lalu ada Bisma Karisma yang berperan sebagai Presiden dari Negara Kesatuan Republik The Panasdalam, lalu tidak asing lagi Ricky Harun, David John Schaap, Miqdad Addausy, Steffi Zamora, Vienny JKT48, Christina Colodam, Danilla Riyadi, Jennifer Lepas dan Anfa Safitri.

Menurut saya dengan nonton Film Koboy Kampus, seperti nostalgia ke jaman masa kuliah dulu, kostum para pemainnya saja seperti anak kuliah  era order baru.

Paid Baiq ( kanan ) | sumber Twitter MNCP_movie

"Kampusmu adalah kampusmu, tetap yang terbaik. Orang-orang harus tahu. Semuanya adalah romantisme, sisanya adalah perjuangan". Sebuah quotes dari Pidi Baiq yang menggambarkan kisah Koboy Kampus yang akan tayang mulai 25 Juli 2019 di bioskop kesayangan. Jangan lupa ajak teman-teman biar makin seru nobarnya.

Sebelum tayang di Bioskop nonton dulu Cuplikan trial Film Koboy Kampus  disini :