Lifestyle, Tekno, Otomotif, Kuliner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

November 07, 2018

Asuransi Berbasis Digital happyOne.id, Perlindungan Sesuai Kebutuhan Yang Bikin Happy

Bareng Si Kecil | dok pribadi 

Semua orangtua tentunya menginginkan anaknya sukses dan bahagia, saya sendiri demikian memiliki anak yang masih usia dini menginginkan dapat pendidikan yang tinggi dan melihat hingga sukses kelak di kemudian hari. Selain itu memiliki tempat tinggal yang nyaman, keluarga yang sehat dan bahagia, buat saya sudah cukup.

Terkadang terbesit dalam pikiran kalau sedang sendiri apakah saya bisa membahagiakan mereka (keluarga) karena tidak ada manusia yang tahu kejadian hari ini, besok atau yang akan datang seperti apa! Walaupun demikian, saya tidak mau berpikir terlalu jauh, Bicara soal bahagia untuk itu kita harus mempersiapkan perlindungan sesuai kebutuhan sejak dini.  Tidak salah juga diri kita maupun keluarga tercinta di proteksi untuk mendapatkan perlindungan.

Sobat dyrus pasti mengalaminya, banyak jenis asuransi yang ditawarkan akhirnya bingung juga harus memilih produk asuransi seperti apa yang cocok dengan kebutuhan, selain itu apakah preminya terjangkau dengan dompet ? Itu menjadi pertanyaan klasik semua orang, Apalagi selintingan kabar kalau memiliki Asuransi hanya kalangan tertentu saja, lalu untuk membelinya harus datang ke kantor, prosesnya ribet belum lagi banyak form yang harus diisi.

Untuk itu, Sebelum memilih asuransi tentunya ada yang harus diperhatikan, seperti istilah yang sering kita dengar "Teliti Sebelum Membeli" buat saya pribadi untuk memilih sebuah Asuransi apapun produknya pertama yang harus diketahui riwayat perusahaan asuransi tersebut sudah berapa lama, lalu manfaat dan premi yang terjangkau selain itu yang tidak kalah penting Kemudahan mulai dari registrasi, call center, dan claim.

Baru-baru ini saya penasaran dengan happyOne melihat di media sosial yang sedang rame jadi pembicaraan asuransi yang preminya murah banget, akhirnya saya coba buka website happyOne.id saat mengaksesnya cepet banget penjelasanya pun menurut saya mudah dipahami dan simpel, pas banget buat anak milineal yang gak perlu ribet dan preminya terjangkau sesuai kebutuhan.

Saat peluncuran Happyone.id oleh Direktur Astra International, Suparno Djasmin (kiri) bersama CEO Asuransi Astra, Rudy Chen (kanan)


Apa itu happyOne.id

happyOne.id merupakan produk asuransi berbasis digital terbaru dari salah satu asuransi yang sudah dekat dengan keluarga Indonesia bahkan sudah hadir lebih dari setengah abad yakni Asuransi Astra, atau perusahaan yang dikenal dengan produk asuransi kendaraan bermotornya Garda Oto. happyOne.id sendiri baru saja diluncurkan bulan lalu (17/10) oleh CEO Asuransi Astra, Rudy Chen bersama  Direktur Astra Internasional, Suparno Djasmin di Jakarta.

Akses dimana pun dan kapanpun | dok pribadi 

Sesuai dengan kemajuan teknologi dengan segala kemudahannya Asuransi digital happyOne.id memberikan warna baru berasuransi dengan mudah dapat diakses secara fleksibel, kapanpun, dimana pun melalui website yang hanya membutuhkan satu id atau one id untuk akses semua produk, mulai dari pembelian hingga cek status dan riwayat polis.

Apalagi didalamnya memiliki beberapa produk asuransi yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan, seperti saya kebutuhan saat ini Asuransi kecelakaan diri (happyMe) dan Asuransi Pendidikan ( happyEdu ). Menariknya lagi ada produk micro Premi yang ditawarkan mulai Rp.10.000 sehingga siapapun menurut saya bisa memiliki kesempatan untuk mendapatkan perlindungan yang tepat dan terjangkau.

Asuransi happyMe yakni Perlindungan bagi diri atau risiko kecelakaan diri dengan manfaat utama berupa santunan meninggal atau cacat tetap karena kecelakaan yang nilai preminya bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Asuransi happyEdu yakni Perlindungan pendidikan bagi anak apabila tertanggung utama, dalam hal ini orang tua meninggal dunia karena kecelakaan, nilai premi happyEdu dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.

Asuransi happyHome yakni asuransi Perlindungan rumah dari risiko kebakaran yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan atau satunan atas pembelian parabot kembali akibat kebakaran.

Asuransi happyTrip yakni asuransi perjalanan baik untuk wilayah domestik maupun internasional, perjalanan jadi lebih tenang karena resiko gangguan transportasi hingga kerusakan maupun kehilangan bagasi.

dok happyOne id 

Namun tidak perlu khawatir lagi Sesuai dengan tagline nya "my all in one insurance"  Kita bisa menginginkan seluruh perlindungan dimiliki  mulai dari Rp.399 ribu keempat produk yang ada dalam happyOne.id semua dapat dimiliki mulai dari perlindungan diri dari kecelakaan, rumah dari risiko kebakaran hingga perlindungan perjalanan saat liburan pun makin tenang pastinya. Wah, Asikkan.

Sesuai dengan pertimbangan diawal untuk memilih asuransi saya pengen mendapatkan kemudahan, terbukti saat saya registrasi dengan mengakses website www.happyOne.id hanya membutuhkan 3 step aja :

  • ( Step 1) Perlindungan, pilih nilai premi/pertanggungan yang diinginkan 
  • ( Step 2 ) Daftar & Isi data diri, Daftar OneID dan lengkapi form data diri
  • ( Step 3 ) Bayar, lakukan pembayaran premi sesuai metode pembayaran yang diinginkan. Cara pembayaran yang tersedia yaitu dengan Kartu Kredit, BCA Klikpay dan Virtual Account Bank Permata. 

Setelah melakukan pembayaran, tinggal tunggu Polis melalui email yang di daftarkan atau bisa unduh e-Polis melalui menu (Pesanan). Jadi sobat dyrus tidak perlu khawatir Asuransi Astra telah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Konsep OneID transaksi semakin mudah | dok  happyOne id 

Menariknya dari happyOne.id kita tidak perlu report daftar berulang-ulang , karena memiliki konsep OneID, cukup email yang aktif untuk verifikasi akan tercatat sebagai OneID selain itu persiapkan juga kartu identitas diri yang aktif saat registrasi. Dengan OneID ini digunakan untuk melakukan transaksi proses pembelian polis dengan lebih mudah hingga cek seluruh status riwayat polis yang dimiliki.

Tentunya jangan lupa juga update media sosialnya happyOne.id untuk mendapatkan informasi yang berisikan tips-tips bahagia,
Semoga bermanfaat .***

Layanan call center 24jam hub 1500112
IG : @happyOne.id
FB : happyOne.id

Salam Bahagia
#BeTheHappyOne


Oktober 27, 2018

Akan Banyak Promo Menarik Di Drive Home Expo 2018


DriveHomeExpo2018 

Bicara soal property pasti menarik selain tempat tinggal bisa juga sebagai investasi jangka panjang begitupun kendaraan  selain untuk menunjang aktivitas sehari-hari memiliki mobil impian tentunya menjadi suatu kebanggaan tersendiri. Apalagi menurut survey Per 3 bulan orang mencari mobil dan Per 6 bulan orang mencari property.

Namun terkadang bingung klo disuruh memilih beli rumah dulu atau mobil dulu? Emm...bingung juga ya, karena Keduanya udah menjadi bagian dari kebutuhan.

Mendengar judul di atas, pasti penasaran ya apa itu DRIVE HOME EXPO 2018 ? Saya sendiri penasaran apalagi sobat Milineal karena menurut bocoran yang saya dapat saat menghadiri acara presscon (24/10) di salah satu Cafe di Jakarta, nanti akan banyak acara seru, doorprize hingga penawaran promo menarik sekaligus bisa konsultasi langsung dengan penjual/dealer hingga developer terkemuka.

Buat keluarga baru atau sobat Millenial yang rencana pengen punya kendaraan baru atau memiliki hunian impiannya, tentunya menjadi kabar baik nih. Menjelang akhir tahun 2018, akan ada expo besar di Indonesia Convention Exhibition  (ICE) BSD City Tangerang, tepatnya tanggal 2-4 November 2018 di Hall 10. Untuk pertama kalinya sebuah portal otomotif no 1 di Indonesia mobil123.com berkolaborasi dengan situs jual beli property terpercaya rumah.com akan menggelar Pameran besar otomotif dan property dalam satu atap yang didukung oleh teknologi terkini yang diberi nama DRIVE HOME EXPO 2018  dengan tagline "Juaranya Temukan Rumah dan Mobil Idaman".

Menurut saya, Sobat Milineal gak perlu bingung lagi, Drive Home Expo 2018 akan menjawab semuanya, Pameran expo ini bisa menjadi wadah untuk melakukan riset atau bisa jadi perbandingan kalo memang bingung dengan pilihan mobil idamanya maupun huniannya. Sesuai dengan tujuannya untuk membantu masyarakat yang merasa kesulitan dalam membeli properti.

Marine Novita, Country Manager Rumahcom

Saat acara presscon kemarin, Country Manager Rumah.com, Marine Novita sebagai pembicara pertama menjelaskan  bahwa first time buyers didominasi oleh milenial yang memiliki mobilitas tinggi. Utamanya, mereka cenderung mencari properti dengan akses mudah. Selain itu menurut Marine yang sedang trend saat ini rumah tapak.

“Harga properti di tengah kota seperti Jakarta dan kota-kota besar lainnya sudah sangat tinggi. Tak pelak, milenial lebih mengincar properti di pinggir kota. Selain harga yang jauh lebih terjangkau, rumah atau apartemen di kawasan cukup banyak yang ditunjang dengan akses bagus seperti dekat dengan pintu tol,” ucap Marine.

“Untuk itu, kami bersama dengan portal otomotif nomor 1 di Indonesia, Mobil123.com, bersinergi untuk menginisiasi Drive Home Expo 2018 dengan harapan bisa memenuhi kebutuhan masyarakat saat ini,” tambah Marine.

Regia Glamouria, Country Manager Mobil123com

Selanjut pembicara kedua Regia Glamouria selaku Country Manager Mobil123.com menjelaskan, saat ini tidak hanya pasar properti saja yang memiliki trend positif, tetapi juga dengan pasar otomotif. Berdasarkan data dari GAIKINDO, penjualan kendaraan bermotor baru dari Januari – September 2018 sebesar 856.439 kendaraan atau naik 7% dari periode yang sama pada 2017.

“Pesatnya perkembangan infrastruktur seperti jalan tol memacu permintaan akan kendaraan bermotor tetap tinggi. Kemudahan masyarakat untuk mengakses tempat tinggal dengan tempat beraktivitas lainnya, menjadi hal utama yang menggairahkan pasar otomotif,” ujar Regia.

“Sehingga saat mencari tempat tinggal, hal lain yang juga tak kalah penting adalah bagaimana kita dapat mengakses hunian idaman dengan nyaman. Tentunya akses untuk kendaraan menjadi faktor yang harus diperhatikan. Pada pameran ini brand-brand otomotif seperti BMW, Mercedes Benz , Honda , Toyota dan masih banyak lagi akan memberikan promo-promo menarik yang memberikan keuntungan ke konsumen untuk memiliki mobil idaman,” tambahnya.

Kenang Kana Mirdad, Bintang Tamu 

Hadir pula, Kenang Kana Mirdad putra pasangan artis Jamal Mirdad dan Lidya Kandou, mewakili sobat milenial saat acara presscon kemarin, menurutnya Kolaborasi dari dua portal terbaik di bidangnya, Rumah.com dan Mobil123 pameran Drive Home Expo 2018 menjadi tempat yang tepat untuk mendapatkan properti dan mobil idaman.

Beliau pun menambahkan, tradisi di keluarganya lebih memilih properti untuk investasi jangka panjang, seperti membuat kos-kosan dll. Karena investasi di properti gak akan rugi.

Dalam pameran Drive Home Expo 2018, pengunjung bisa menikmati skema DP 0%, cicilan uang muka, promo bebas biaya KPR, dan masih banyak lagi penawaran eksklusif lainnya. Bahkan, akan ada program khusus bagi pengunjung yang membeli properti dan mobil sekaligus.

Menariknya lagi, Rumah.com & Mobil123.com juga menggandeng Grab Indonesia untuk memudahkan masyarakat dari dan ke Drive Home Expo 2018 di ICE BSD City, Tangerang. Nikmati potongan harga spesial dengan memasukkan kode: GFBDriveHome saat melakukan pemesanan.

Sumber twitter @mobil123com

Selain itu bagi sobat Millenial yang pengen test drive bisa daftar dari sekarang biar gak antri sekaligus kesempatan memenangkan hadiah menarik pula seperti voucher belanja , TV dan Smartphone.

Segera daftarkan diri Anda dan keluarga sebagai pengunjung bebas antre di Drive Home Expo 2018. Untuk informasi lebih lanjut, silakan klik https://www.drivehomeexpo.id/

Salam Oto


Oktober 26, 2018

Step by Step Proses Perpanjang STNK 5 Tahunan

Samsat Polres Bogor-Cibinong | dok pribadi 
Hai sobat oto, sebagai warga negara yang baik bagi pemilik kendaraan bermotor udah kewajiban setiap tahun untuk bayar pajak kendaraanya, namun untuk proses bayar pajak tahunan saat ini sudah semakin mudah, banyak pilihan selain datang langsung ke Samsat, mobil keliling Samsat, perwakilan loket samsat di mall atau untuk wilayah Jawa Barat bisa datang ke Bank BJB yang cabangnya tersedia loket Samsat, tinggal pilih mana yang menurut sobat oto prosesnya gampang dan gak ngantri pastinya.

Kali ini yang pengen saya ulas, step by step proses perpanjangan STNK 5 Tahunan. Karena jikalau lebih dari dua tahun setelah masa berlaku Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) belum juga perpanjang kendaraan bermotornya sesuai peraturan UU lalu lintas dan Perkab yang saya kutip dari (liputan6.com) "Dapat di hapus dari daftar Registrasi dan Identifikasi (Regident) Kendaraan Bermotor (ranmor) sesuai UU Nomer 22 tahun 2009". Sumber ; https://bit.ly/2SkQOqc Jangan sampai sobat oto status kendaraanya jadi bodong atau tanpa registrasi .

Nah biar kendaraan bermotornya tetap aktif dan gak perlu kuatir takut ditilang Polisi, kali ini saya mau berbagi pengalaman saat bayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) sekaligus perpanjangan STNK 5 Tahunan atau ada yang bilang juga ganti kaleng ( Plat Nomer ) di Samsat. Karena bagi pemula momok pergi ke samsat kuatir dengan banyak nya calo atau bingung harus kemana dulu prosesnya ?

Biar gak bingung, baca sampe tuntas lalu bisa di coba tahapan prosesnya dari awal hingga usai, sesuai pengalaman sendiri cuma menghabiskan waktu kurang lebih 1 Jam 15 Menit. Itu pun saya datang udah aga siang jam 9.30 wib.

Bukti Daftar Ulang Perpanjang STNK 

Kebetulan plat nomer saya berplat (F) Kabupaten Bogor, nah kantor Samsatnya berada di Cibinong untuk yang belum pernah masuknya melalui pintu utama jalan raya Pemda tepatnya di belakang kantor Pemda.

"Tipsnya usahakan datang pagi hari biar antrinya gak terlalu lama".

Sebelum berangkat yang harus dipersiapkan dan wajib untuk dibawa ke Samsat yakni:
1. STNK
2. BPKB
3. KTP Asli
4. Pulpen ( gak wajib, bisa pinjem  )
5. Uang

Setelah semua berkas udah lengkap jangan lupa berdoa dan sarapan terlebih dahulu biar gak pingsan heee, trus usahakan sobat oto berangkat masih pagi hari.

Tahapan Proses Perpanjang STNK 5 Tahunan di Samsat Polres Bogor - Cibinong antara lain:

Pelayanan Cek Fisik Kendaraan Bermotor Samsat Polres Bogor  - Cibinong 

1. Tahap Pertama, Jangan parkir dulu kendaraanya biar menghemat waktu langsung ke tempat cek fisik kendaraan untuk dilakukan Gesek Nomer Rangka dan Nomer Mesin, Klo udah dapat bukti gesek baru parkir cari tempat yang aman & teduh. ( Tahap pertama menghabiskan waktu 5 Menit )

Ruang Arsip Samsat Cibinong 

Berkas di Fotocopy 

2. Tahap Kedua, Pergi ke ruang Arsip untuk Cek berkas tapi buat yang belum fotocopy STNK, BPKB dan KTP gak perlu kuatir di Samsat Cibinong samping ruang arsip ada tukang fotocopy jadi gampang cuma ngeluarin duit lima ribu rupiah aja udah terima beres dapat map kuning dan fotocopy trus udah disusun rapi sesuai prosedur berkas. Setelah itu serahin map kuning yang tadi udah di fotocopy ke ruang arsip. Tunggu sampai dipanggil ( Tahap Kedua menghabiskan waktu kurang lebih  hanya 10 menit ).

Loket Pengesahan Cek Fisik Kendaraan Bermotor

3. Tahap Ketiga, setelah dari ruang arsip, Berkas map kuning serahin lagi ke Loket Pengesahan Cek Fisik Kendaraan Bermotor, ( Menghabiskan waktu kurang lebih hanya 5 menit ).

Loket Pengambilan Formulir 

4. Tahap  Keempat, Pengambilan Formulir Pajak 5 Tahunan , ( Waktu cuma 1 menit )

Loket Pendaftaran Ulang 

5. Tahap Kelima, Penyerahan berkas yang di map kuning ke loket Pendaftaran ulang.

Loket Kasir/BJB

6. Tahap Keenam, Tunggu di panggil di loket Kasir untuk pembayaran PKB dan perpanjang STNK, ( Waktu lumayan di banding sebelumnya kurang lebih 15 menit ).


Loket Penyerahan STNK & SKPD

7. Tahap Ketujuh, Tinggal tunggu dipanggil lagi untuk pengambilan STNK di loket Penyerahan STNK dan SKPD ( waktu lumayan lama bisa sampai 60 menit )

Pembuatan Plat Nomor

8. Tahap Kedelapan, sebagai tahap terakhir proses perpanjangan STNK 5 Tahunan yakni Pendaftaran pembuatan Plat Nomor, disini menunggu lagi kurang lebih 10 Menit Plat Nomer udah Jadi dan siap dipasang di kendaraan bermotor.

Ada 8 tahap proses perpanjangan STNK 5 Tahunan, walaupun tiap Samsat di daerah lain kemungkinan berbeda prosedurnya namun benang merahnya hampir sama. Sobat Oto gak perlu kuatir toh cuma 5 tahun sekali menyempatkan waktu untuk sebentar dan waktunya gak lama di banding beberapa tahun lalu saat ini menurut saya udah semakin baik dan cepat prosesnya.

Selamat mencoba sobat oto, semoga bermanfaat step by step proses perpanjangan STNK 5 Tahunan di Samsat Polres Bogor, Kab.Cibinong - Jawa Barat.***

Salam Oto

Sumber foto dok.pribadi


Oktober 19, 2018

Mobil123com dan Rumahcom Bersanding Dalam Pameran Drive Home Expo 2018


Tampilan Portal Otomotif Mobil123 com

Hai Sobat Oto, saat ini sebuah kendaraan (mobil) sudah menjadi bagian pelengkap yang tidak bisa terpisahkan dalam sebuah keluarga selain rumah yang di idam-idamkan. Bahkan masa kini dengan perkembangan informasi dan teknologi yang begitu pesat, untuk mencari mobil baru atau bekas maupun rumah sangat mudah cukup cari melalui Internet, namun terkadang karena banyak pilihan malah bikin bingung sendiri.

Kabar baiknya dalam waktu dekat ini akan ada pameran masa kini untuk pertama kalinya sebuah portal Otomotif No.1 di Indonesia Mobil123.com dan Situs Jual Beli Properti terpercaya di Indonesia Rumah.com Bersanding dalam sebuah Pameran yang menggambungkan Bisnis Otomotif dengan Bisnis Properti yang diberi nama " Drive Home Expo 2018 ".


Tampilan Situs Properti Rumahcom

Nah, Bagi Sobat Oto yang punya rencana cari mobil sekaligus mau cari rumah idaman tentunya kesempatan nih untuk datang ke pameran otomotif dan properti Drive Home Expo 2018. Klo boleh jujur saya sendiri jadi gak sabar dan penasaran pengen datang ke pameran Drive Home Expo 2018.

Denger - denger nanti di sana, berbagai pengembang properti sekaligus merek-merek mobil besar serta bonafide akan dipamerkan dan tentunya siap membantu bagi pengunjung yang hadir untuk mendapatkan rumah atau mobil impianya dengan harga terbaik sesuai kebutuhan dan bujet.

Selain bisa melihat deretan mobil baru maupun rumah idaman dengan berbagai rentang harga. Pengunjung disuguhi mobil-mobil dari tiga merek (tentatif) yang sudah memastikan keikutsertaannya yakni Toyota, Suzuki, Wuiling serta BMW.

Kapan Sih Pameran Drive Home Expo 2018 dan dimana tempatnya ?

Ajang Pameran Otomotif dan Property untuk pertama kalinya di Indonesia dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, Catat tanggalnya 2 hingga 4 November 2018 mendatang. Sedangkan lokasi yang dipilih untuk Drive Home Expo 2018 ialah gedung konvensi yang diklaim terbesar di Asia Tenggara yaitu Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City Serpong-Tangerang. Pameran akan digelar di Hall 10.

Website drivehomeexpoid

Sobat oto, kabar baiknya lagi bagi peserta test drive bisa berkesempatan memenangkan hadiah berupa TV, Smartphone dan voucher belanja dengan total nilai jutaan rupiah loh. Syaratnya mudah banget hanya dengan mengikuti kontes foto dan mengupload foto test drive di social media. Info lengkap pameran bisa simak di website
www.drivehomeexpo.co.id

Kerenkan banyak hadiah, Udah pasti sayang kalo sampai ketinggalan kesempatan untuk mencari informasi atau sekedar mencari pembanding baik Rumah maupun Mobil impiannya, Udah pasti akan banyak promo dan penawaran menarik lainnya yang akan ditawarkan Sekaligus bisa mengisi waktu akhir pekan bersama keluarga yang menyenangkan di Drive Home Expo 2018 Karena akan ada panggung hiburan, jajanan Kuliner  dan pastinya bisa konsultasi langsung dengan penjualnya.***


Salam Oto


Oktober 06, 2018

Groundbreaking GIPTI Tempatnya Inovasi IPTEK di BSD City


Peletakan Batu Pertama atau Groundbreaking Pembangunan GIPTI di BSD City

Cikal bakal Sillicon Valley Indonesia, GIPTI menjadi showcase kemajuan inovasi, serta sarana edukasi masyarakat di bidang IPTEK

Hai sobat tekno, ada kabar baik nih buat  yang tinggal di Tangerang dan sekitarnya khususnya area BSD City. Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi ( PUSPIPTEK ) Serpong berkolaborasi bersama Sinarmas Land akan membangun sebuah Galeri Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Inovasi yang disingkat GIPTI di kawasan BSD City. Tepatnya dekat Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD . Kabar baiknya bukan hanya sekedar galeri yang memamerkan kemajuan inovasi dan teknologi terapan terkini dari anak bangsa, namun sebagai tempat pemberdayaan dan sarana edukasi masyarakat di bidang IPTEK, sekaligus tempat pemasaran bagi produk-produk UKM dan Startup berbasis teknologi binaan inkubator bisnis teknologi. Sobat tekno, Pastinya makin penasaran seperti apa GIPTI!

Teman-teman blogger foto by mas Agung

Kebetulan kemarin 04 Oktober 2018 berlokasi di BSD City saya bersama teman- teman blogger mendapatkan kesempatan bisa hadir menjadi saksi peletakan batu pertama atau Groundbreaking pembangunan GIPTI yang dihadiri langsung oleh Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi ( RISTEKDIKTI ).

Opening Tari Rampak Bedug

Acara yang dimulai pada pagi hari diawali dengan menyayikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan berdoa terlebih dahulu, selanjutnya menampilkan Tarian Rampak Bedug yang merupakan kesenian tradisional khas Banten, membuat acara menjadi semakin terhibur. Tanpa menunggu lama, Sambutan pertama Kepala Puspiptek Serpong, Dr. Ir. Sri Setiawati, M.A, menurutnya lahan yang akan dijadikan GIPTI memiliki luas kurang lebih
15 Hektar yang dimiliki Puspiptek sudah lama kosong, beliau pun menyambut baik kolaborasi Puspiptek bersama dengan Sinarmas land.

Sri Setiawati, Kepala Puspiptek Serpong 

"Kehadiran GIPTI sebagai showcase kemajuan IPTEK dan inovasi serta teknologi terapan terkini yang memiliki 5 zona seperti : Zona Penerima, Zona Display dan Zona Pengembangan Kewirausahaan, Zona Penelitian, dan Zona Kawasan Ruang Terbuka Hijau. Tidak hanya itu, GIPTI juga akan dilengkapi Gateway Park, Techno Park dan Lake Park". Ujar Sri Setiawati.

Cristopher Siswanto Adisaputro, CEO strategic Land Bank Sinar Mas Land 

Dilanjutkan sambutan dari CEO strategic Land Bank Sinar Mas Land, Christoper Siswanto Adisaputro mewakili bpk Michael Wijaya Menurutnya, " Kami sangat mendukung pembangunan GIPTI di BSD City. Berharap kolaborasi ini dapat semakin mendukung tujuan BSD City yang tengah bertransformasi menjadi integrated smart digital city, dimana saat ini BSD city juga sedang menggarap proyek kawasan Digital Hub yang kedepannya akan menjadi 'Silicon Valley' di Indonesia.

Berharap dengan adanya GIPTI banyak pihak bisa saling berkolaborasi agar bisa mewujudkan Indonesia yang lebih maju lagi di Industri berbasis teknologi. Tambah, Cristopher.

Mohammad Nasir, Menteri Ristekdikti RI

Begitupun menurut Pak Menteri Ristekdikti, Mohammad Nasir saat memberikan sambutan acara Groundbreaking kemarin di BSD City. GIPTI akan menjadi sebuah ekosistem inovasi bersama Digital Hub untuk percepatan terwujudnya Silicon Valley Indonesia di BSD City.

Pak Menteri pun menambahkan, GIPTI merupakan proyek kolaborasi Puspiptek dan Sinarmas land yang telah digagas sejak tahun 80-an dalam membangun Technopolis. Saat ini, kita coba menghidupkan kembali konsep tersebut , dengan dijadikannya PUSPIPTEK - Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan tinggi sebagai N-STP, yang tidak hanya fokus sebagai pusat penelitian dan pengembangan iptek namun juga sebagai pusat pengembangan produk-produk nasional, pusat kewirausahaan berbasis teknologi melalui inkubasi, pusat informasi iptek, serta pusat pelatihan bagi SDM Industri.

Penandatangan MoU disaksikan langsung oleh Pak Menteri Ristekdikti

Setelah acara sambutan dilanjutkan penandatangan MoU antara Puspiptek dan 3 tenant yang sepakat bergabung di GIPTI antara lain, Purwadhika, Walden Global Service dan Rumah Kreatif Jogja. Semoga tenant- tenang yang lain dapat menyusul.

Peletakan Batu Pertama ( Groundbreaking ) oleh Mohammad Nasir, Menteri Ristekdikti RI 

Setelah penandatanganan, acara yang ditunggu -tunggu peletakan batu pertama atau Groundbreaking pembanguan GIPTI, yang berlokasi di kawsan BSD city diawali oleh pak menteri Ristekdikti dilanjutkan pejabat pemerintah kabupaten Tangerang, puspiptek dan Sinarmas land. Alhamdulillah berjalan dengan lancar.

Narsis dulu seblum proses pembangunan, foto by Ono 

Teman-teman blogger #SatuBSD

Klo boleh jujur saya sendiri yang tinggal dekat sekitar BSD City menyambut baik dan senang pastinya bahkan udah gak sabar dengan kehadiran GIPTI, apalagi kawasan BSD City sebagai kota mandiri yang saya tahu akan bertransformasi menjadi integrated smart digital city , sudah pasti fasilitas dan infrastruktur akan berbasis teknologi digital. Wah asik nih, Kedepannya udah pasti kren apalagi akan menjadi Sillicon Valley Indonesia jadi gak perlu jauh-jauh ke luar negeri. Selain itu dengan perkembangan teknologi yang pesat saat ini kehadiran GIPTI tentunya saya bisa memperkenalkan dunia IPTEK lebih jauh lagi ke anak saya.  Semoga kehadiran GIPTI yang berkolaborasi pemerintah bersama industri menjadi kawasan menyenangkan yang berbasis teknologi. ***


Biar gak penasaran cuplikan nya bisa liat di channel YouTube saya :







September 02, 2018

Menjadi Tuan Rumah Yang Baik di Pesta OlahRaga Asian Games 2018



Kawasan GBK Jakarta

Pesta olahraga empat tahunan terbesar se-Asia atau Asian Games, tentunya menjadi event olahraga yang ditunggu - tunggu bukan hanya oleh para atlet muda untuk menunjukkan prestasinya namun antusias masyarakat untuk mendukung atlet berlaga pun termasuk saya menjadi penasaran sekaligus ingin merasakan langsung euforianya untuk datang langsung ke kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.

Pintu Utama GBK Jakarta

Tahun ini 2018 merupakan perhelatan Asian Games ke 18 di Jakarta dan Palembang sebagai kota penyelenggara, tentunya menjadi kehormatan bahkan menjadi sejarah bagi Bangsa Indonesia menjadi tuan rumah untuk kedua kalinya yang sebelumnya pada tahun 1962 yang diikuti hanya 17 negara dan 13 cabang olahraga. Sedangkan saat ini 2018 peserta Asian Games diikuti 45 negara dan 40 cabang olahraga yang dipertandingkan.


Sebagai tuan rumah yang baik sudah pasti mendukung penuh kesuksesan pesta olahraga seAsia ini, makanya sayang kalau dilewatkan begitu saja. Kebetulan pada hari Kamis, 30 Agustus 2018 kemarin saya mendapatkan kesempatan menonton penyisihan cabang olahraga Volleyball Putra antara Thailand vs Kingdom of Saudi Arabia (KSA). Walaupun hari itu untuk Volleyball Timnas Indonesia tidak ada jadwal pertandingan, berhubung saya sudah datang akhirnya menonton pertandingan yang ada namun tetep seru dan menegangkan apalagi supporter di dominasi kaum hawa yang mengidolakan para pemain Thailand, tahu sendiri kalo pemain vollyball rata-rata postur tubuhnya tinggi-tinggi makanya gak aneh kaum hawa terutama ABG memfavoritkan dan ikut menyorakkan hingga KSA menyerah 0-3 dari Thailand yang masuk ke semifinal. Saya sendiri terbawa suasana ikut meramaikan hingga tenggorokan kering untungnya sebelum masuk area indoor voolyball, saya mampir ke boothnya #PocariId jadi gak kuatir tenggorokan kering langsung hilang seketika setelah saya minum pocari tubuh pun ikut seger kembali.





Setelah usai menonton kami pun melanjutkan keliling ke beberapa venue di kawasan GBK menggunakan bus keliling gratis yang telah disediakan, sekaligus tentunya tidak mau ketinggalan juga untuk mampir ke area Asia Fest sambil icip-icip kuliner, dan melihat aneka merchandise, dll.



Asian Fest GBK Jakarta

Semoga kesuksesan #AsiaGames2018 sebagai tuan rumah menjadi batu loncatan untuk pesta olahraga ketingkat yang lebih tinggi lagi yakni Olympiade. Amin YRA


Agustus 05, 2018

Pengalaman Service iPhone di iColor Apple Service -Thamrin City Jakarta




Solusi Jasa Perbaikan Produk Apple Berkualitas dan Murah Hanya di iColor Apple Service 

Beberapa bulan belakang ini aktifitas seperti kopdar, mengikuti seminar dll udah jarang saya ikuti semenjak ada aktivitas baru yang perlu fokus bahkan sampai rumah aja bisa larut malam. Waktu luang bener-bener sangat berarti buat saya saat ini, bahkan kalau ada waktu senggang pun betul-betul saya manfaatin untuk bermain bareng keluarga untuk sekedar jalan-jalan.

Dengan rutinitas yang baru ini, gadget udah menjadi bagian yang harus selalu dibawa kemana-mana, blom lagi baru-baru ini handphone sering drop batrenya harus sering di cas kadang menghambat juga kalo udah batre mau abis harus stanby powerbank.

Thamrin City -Jakarta Pusat

Ngomongin soal jalan-jalan selagi awal bulan, istri saya seperti biasa ngajak jalan-jalan tapi bingung mau kemana! Ya udah, sekalian mau service iPhone kita sepakat Jalan-jalanya ke kawasan Jakarta Pusat aja tepatnya ke Mall Thamrin City. Kebetulan 
disana ada tempat yang bisa service produk-produk Apple bergaransi kata temen, namanya iColor Apple Service Tepatnya berada di Thamrin City Office Center, Lantai 7 No.733.

Namanya istri kalau udah belanja kadang lupa waktu dan gak mau diganggu biar asik memilih yang berada di lantai dasar, akhirnya saya jalan duluan ke lantai 7 untuk service iPhone di iColor. Singkat cerita, Untuk pertama kalinya sempet bingung juga liftnya dimana akhirnya tanya ke bagian informasi  yang berada di lantai dasar dekat pintu masuk, " 

"Saya : Maaf mas, mau tanya iColor sebelah mana ya?
Info: Oh, Tempat service Apple ya
Saya : Ya betul mas
Info : Ada di lantai 7, klo gtu naik Lift aja dari sini trus sampai ada pintu kaca dekat ATM Center nanti ketemu liftnya.
Saya : Baik mas, Trimakasih...."

iColor Apple Service - Thamrin City Office Lt 7

Setibanya di iColor Apple Service  yang merupakan perusahaan bergerak di bidang jasa perbaikan produk-produk Apple di bawah naungan PT iColor Digital Indonesia, Udah ada beberapa costumer juga yang sedang menunggu untuk Service. Sempet ngantri juga sih walaupun sebentar dan mengisi form apa keluhannya. Klo iPhone saya sendiri masalahnya hanya di batre sebentar ngecas udah habis lagi, sepertinya bocor dan harus ganti batre baru, untungnya service ringan jadi bisa ditunggu.

Sambil nunggu iPhone yg sedang di service, disediakan juga gratis air gelas mineral lumayan bisa menghilangkan dahaga.

iPhone Siap di service di iColor 

iColor Apple Service melayani Jasa Service & ganti suku cadang original produk Apple di tempat (door to door)

Sebenarnya sih kalo memang malas datang langsung atau memang sedang sibuk gak ada waktu, iColor sendiri bisa melayani jasa perbaikan (service) di tempat baik itu datang ke rumah atau ke kantor, ataupun  pesan hingga antar suku cadang untuk produk-produk Apple lainnya. Menurut saya, dengan adanya layanan antar jemput yang diterapkan iColor Apple Service menjadi solusi bagi para pengguna produk Apple khususnya yang tinggal diperkotaan ditengah lalu lintas yang padat dan kesibukan rutinitas  dengan adanya layanan tersebut ngebantu banget mulai dari waktu, tenaga dan uang tentunya lebih hemat.



Apalagi para teknisinya sudah berpengalaman dan terlatih untuk memperbaiki suatu masalah dengan cepat dan tepat, serta yang terpenting soal biaya / ongkos jasa perbaikan relatif murah jika dibandingkan dengan tempat lain pada umumnya. Belum lagi dapat garansi mulai dari 90 hari hingga 360 hari dihitung saat tanggal pengambilan unit atau pengembalian unit yang mana terlebih dahulu terjadi. Itu juga yang menjadi Kelebihan dari iColor Apple Service selain bisa memperbaiki di tempat, berkualitas, garansi, harganya pun relatif murah.

Form Service Order iColor Apple Service 

Jika sobat, mau mencoba jasa panggil perbaikan di iColor Apple Service  ataupun penggantian suku cadang produk Apple di tempat untuk saat ini melayani area Jabodetabek aja,  Bisa menghubungi :
1. Telepon Costumer Service : 021-29924473
2. Booking  Teknisi via WA : 081286750277
3. Line : @icolorservice
4. IG : @icolor_service

Saran dari saya sebelum order jasa panggilan lebih baik tanyakan dulu via telepon atau WA problem kerusakan seperti apa ke CS, Lalu jangan lupa juga isi form biodata order service yang lengkap dan terperinci. Namun Klo masih bingung dengan problem yang rusak lebih baik datang langsung ke workshop  iColor Apple Service nya di Thamrin City Lt 7 biar bisa dicek apakah hanya di service atau harus ganti suku cadangnya. Workshop iColor, Buka setiap hari Senin - Minggu Pukul 10.00 WIB hingga 20.00 WIB, kecuali hari besar.

iPhone sudah kembali normal siap Beraktivitas

Info lengkapnya bisa juga kunjungi websitenya www.icolor.co.id  atau bisa juga cek Instagram @icolor_service biar dapat spesial promo.

Inilah pengalaman saya saat datang ke workshop iColor Apple Service, semoga bermanfaat. ***

Salam Tekno


Mei 12, 2018

Mobil123com Carfest Acara Serunya Offline Untuk Dapatkan Promo Menarik

Mobil123com Carfest
Mobil123com Carfest at TSM Bandung 

Sebentar lagi memasuki bulan suci Ramadhan dan sudah menjadi tradisi tahunan juga bagi masyarakat Indonesia untuk mudik ( Pulang Kampung ) termasuk saya yang sudah mempersiapkan jauh-jauh hari, tentunya kalian juga sudah di rencana dong untuk bersilaturahmi dengan sanak keluarga di kampung halaman sambil mengisi liburan panjang. Apalagi kalo mudiknya sudah punya kendaraan sendiri, gak perlu lagi repot mesen tiket atau berdesakan di terminal  saat mudik lebaran.

Klo saya lihat saat ini fungsi mobil gak hanya sebagai alat transportasi semata namun sudah menjadi bagian dari gaya hidup manusia. Apalagi yang memiliki mobilitas tinggi, mobil disulap seperti kamar berjalan semua keperluan tersedia dibagasi mobil. Bahkan ada juga buat sebagian orang mobil ekpresi dari dirinya sendiri.

Nah buat yang sedang cari mobil atau berencana mudik dengan mobil sendiri,  sebagai Portal Otomotif No.1 di Indonesia yang terpercaya yang mempertemukan antara penjual dan pembeli dalam satu platform, sedang bikin acara offline bertajuk mobil123.com Carfest yang merupakan pameran otomotif masa kini yang berlangsung di 2 kota Bandung dan Jakarta, Sayang kalo dilewatkan kesempatan untuk mendapatkan program promo menarik yang ditawarkan masing-masing merek mobil.

Wuling Salah satu Merek Mobil yang sedang dipamerkan di mobil123com Carfest Bandung 

Acara Carfest yang sedang berlangsung pertama di Trans Studio Mall Bandung dari tanggal 7 Mei sampai 13 Mei 2018, menghadirkan seluruh model kendaraan mulai dari merek keluaran baru Wuling hingga Hyundai plus Mazda. Sedangkan untuk di Jakarta Mobil123 Carfest akan diadakan di Pondok Indah Mall (PIM) 1 pada tanggal 28 Mei sampai 3 Juni 2018 dengan mengikutsertakan beragam merek seperti Mitsubishi maupun Hyundai.

Acara Offline dari mobil123.com ini sesuai dengan visi misinya yaitu "Bagaimana mempertemukan penjual dan pembeli" namun acara ini semakin seru karena bertabur promo dan penawaran  menarik sekaligus bisa melakukan testdrive untuk mencoba langsung mobil idamannya.

Senada dengan Country Manager Mobil123.com, Regia Glamoria menjelaskan bahwa event ini merupakan terobosan yang dilakukan demi visi dan misi perusahaan sebagai penghubung terbaik antara agen pemegang merek (APM) dengan para pembeli. Hanya saja kali ini Mobil123.com turun langsung dari dunia virtual ke dunia nyata.

Tampilan Microsite mobil123 Carfest 2018

Nah biar gak ketinggalan promo menarik yang ditawarkan Sekaligus test drivenya, Bisa registrasi dulu test drivenya secara online  caranya sangat mudah, cukup tinggal mengakses situs Mobil123.com, lalu masuk ke microsite Mobil123.com Carfest (https://www.mobil123.com/carfest/bandung/2018). Kemudian dapat mengisi informasi-informasi yang diperlukan seperti tanggal dan waktu, merek mobil serta model kendaraan, hingga identitas pribadi. Setelah itu bisa langsung datang ke lokasi Carfest yang sedang berlangsung baik di Bandung maupun di Jakarta.

Mobil123.com Carfest juga diselenggarakan untuk semakin meningkatkan brand awareness publik terhadap Mobil123.com yang selama ini sudah sangat baik, terbukti dari ditorehkannya prestasi sebagai perusahaan terdepan di sektor jual-beli mobil online. Selain itu, ajang ini menjadi bukti nyata bahwa Mobil123.com selalu berinovasi memberikan yang terbaik bagi klien maupun konsumen.

Buat yang mau datang dengan putra putrinya gak perlu kuatir, Ujar Regia "kami  telah menyediakan Kids Area, jadi anak-anak bisa bermain di sana sementara orang tua melihat-lihat mobil". Acara Mobil123.com Carfest tentunya berbeda dengan pameran mobil di mall pada umumnya.



Bagaimana ada rencana mau datang ke acara mobil123com Carfest ?

Jangan sampai ketinggalan acara serunya mobil123com Carfest,  catat tanggalnya dan datang aja langsung  Biar gak ketinggalan promo menariknya, Apalagi yang berencana pengen ganti mobil atau sedang cari mobil idaman ini ajang yang tepat biar nanti saat mudik bisa langsung digunakan, Asikkan . ***

Salam Otomotif




Foto by mobil123com